Понедельник, 26.06.2017, 23:37
Стихи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 16 » Торф-земельный
16:21
Торф-земельный

Торф-земельный

Торфяные пожары перемещаются не быстро, по несколько десятков сантиметров в день, отличаются тем, что их практически невозможн затушить, опасны внезапным прорывами плямя из незаметного под землей очага и тем, что кромка его иногда не заметна и возможно упасть в выгоревший торф. Главным предвестником подземного огня является сильный запах золы, в некоторых местах из земли струится дым, почва не холодная.

Торф-земельный снискал грусную известность из за подземных пожаров , известным людям на протяжении долгого времени. Многие очаги возгорания совершенно не поддаются затуханию и представляют большую опасность.

Не очень давно столь же катастрофические горения торфа в Московской области были в 1973 году в окраинах города Дмитрова. В то время на успехи осушения болот наложились очень неблагоприятные природные условия. Проявление солнечной активности содействовало появлению сильной жары на среднерусской равнине. Температура достигала сорока градусов при полном отсутствии ливней. К началу августа ситуация достигла критической отметки и торфянники начали гореть, при чём так сильно и на такой большой территории, что лесоохранная и пожарная службы практически ничего не могли поделать, хотя работали напряженно.

Кроме того, довольно часто почвенные торфяные возгорания являются развитием низового лесного пожара. Горение происходит медленно, беспламенно. Подгорают корни деревьев, которые падают, образуя завалы.
Категория: Тематические статьи | Просмотров: 1353 | Добавил: liex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
Тематические статьи [63]

Поиск
коленный ортопедический стул

Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 326

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полезное

 
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz