Понедельник, 11.12.2017, 12:36
Стихи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июль » 2 » Развитие мобильных компьютеров или к чему все идет...
13:16
Развитие мобильных компьютеров или к чему все идет...

Развитие мобильных компьютеров или к чему все идет...

Почти вчера переносные компьютеры являлись устройством ощутимо не дешевым, а, из-за этого, и не обыденной типичному пользователю.  5-6 лет тому назад переносных компьютеров не дороже $1000 просто в природе не было. Эти приборы оставались обычно немаленькими, доступными не всем и купить их для себя могли как правило покупатели небедные, или если так обязывала специальность.

Возникновение нетбуков.
Теперь лэптоп принял современные самые удивительные черты. Уже на рынке популярные теперь нетбуки, эти устройства в продаже от 5000руб. Начало такому тренду установило воля крупных производителей выпустить мобильный ПК не дороже 100 долларов для рынков бедных государств. Без сомнения никакого серьезного ПК произвести дешевле 100 долларов не вышло, но тем не менее компьютерный мир заполонили бюджетные ноутбуки созданные для серфинга в сети (почему возникло слово нетбук – лэптоп для работы в сети), сдвинувшие потребительский интерес в направлении более дешевых лэптопов. Поэтому ноутбук просто купить за совершенно скромные деньги (6-12т.р.). Тут можно подчекнуть переносные компьютеры Сони из-за максимальной цене в классе

Развитие и иные сферы.
И вы получаете на самом деле маленький, сравнимый по массе и размеру с стандартной книжкой, ноутбук, на котором можно выполнять обычные рабочие задачи, или бродить в сети, смотреть фотографии из цифрового фотоаппарата, просматривать кинофильмы. При условии что Вы не аниматор видео или разработчик приложений, то для ваших задач, чаще всего превосходящей производительности компьютера и не будет востребовано. Иначе говоря, экономичный нетбук сгодится для девяноста процентов ежедневных задач, не учитывая игр.

Помимо нетбуков, возникли цифровые устройства сделанные как нечто промежуточное между наладонником и нетбуком, в общем случае это 7-ми дюймовое странное устройство непривычного формфактора и размера, целевая группа которых помимо любознательных посетителей выставок и прохожих в магазинах достоверно не существует. Такой гаджет не входит ни в какой карман и такой гаджет невозможно применять как замену мобильного компьютера, пускай и небольшого – экранчик через чур небольшой даже для покупателя с отличным зрением, но и клавиатура чаще всего очень неудобна, не затрагивая даже крайне необычной операционной системы предустанавливаемой на такие удивительные устройства. В то же время получили распространение гибриды сотового телефона и карманного компьютера с CPU почти как у обыкновенного нетбука – так называемые смартфоны. Эта скрупулезная градация рынка чаще всего несет сугубо рекламный характер, потому что обычно бывает очень трудно отнести какое-то мобильное устройство в какую-нибудь явную категорию устройств.

В общем упрощенный ряд развития мобильных вычислительных устройств  к сегодняшнему дню можно построить таким образом: мобильный телефон, смартфон, карманный компьютер, нетбук, обычный ноутбук, ноутбук класса «замена настольного ПК». По существу ноутбуки можно разделить еще на несколько типов, но это уже повод для новой заметки...

Трудности наших мобильных компьютеров.
Производительность современных компьютеров увеличивается по закону Мура (производительность процессоров вырастает вдвое каждые два года), размеры накопителей , оперативной памяти разрешают разрешать почти любые задачи, начиная с сохранения цифровых фотоснимков от момента рождения, до накопленных данных большой научной группы, при условии что вы научный сотрудник.

Срок работы от батареи.
В тоже время, увы, еще сохраняется крупная сложность, которую не получается разрешать так же продуктивно одновременно с увеличением вычислительной мощности выпускаемых сейчас мобильных компьютеров – это их аккумуляторы. У типичного портативного ПК источника питания обычно хватает на два-три часа автономной работы, не смотря на то, что вендоры традиционно декларируют более длительное время. Тем не менее это рекламный ход, за которым видны тестирования не в походных условиях, близких к каждодневным, а особые лабораторные и обычно ограниченные режимы тестирования.  Для мобильных компьютеров доступны аккумуляторы большей емкости (6-ти секционные), продолжительность работы которых объявлен до шести-семи часов автономной работы, но по сути же это четыре или пять часов автономной длительности работы от батареи.

По сути говоря следующий всплеск популярности мобильных компьютеров произойдет, в то время фирмы-изготовители наконец справятся с задачей предоставить продолжительность работы больше одних суток, для того чтобы персональный переносной компьютер получил возможность не выключаться общепринятый рабочий день без розетки. Представьте себе, что если бы привычный сотовый телефон разряжался в середине обычного дня. Это, по существу, демонстрирует утрату мобильности,  ведь вы должны будете найти электророзетку, с помощью которой вы сможете зарядить свой телефон. Тут можно подчеркнуть переносные компьютеры Делл за одну из предельных длительность автономной работы.
А еще лучше, если зарядки начнет хватать на 3-4 дней, как у обыкновенного сотового телефона. Чтобы было возможно не волноваться, что ноутбук сможет вдруг отключиться, а просто работать, или , например, смотреть кино – на свой вкус.

Системы безопасности.
Еще одна проблема, которая требует решения – это невысокий уровень защиты  мобильных систем.
А если разговор заходит о мобильном компьютере, то и возможность утратить его или что он будет похищен увеличивается намного. Чаще всего опасней не, то что могут похитить компьютер, зачастую более значимыми выступают файлы в нем, но намного хуже, в случае когда это закрытая информация, итоги потери которой иногда случаются очень серьезными. Безусловно, доступны на прилавках всякие устройства для защиты от возможных угроз – они включают сканеры отпечатков пальцев, Кенсингтоновские замки и инструменты для шифрования дисков, все же как правило наиболее ненадежным местом становится «фактор человека» – не подумали прицепить замок кенсингтона, из-за того что подумали: «тут то у меня наверняка не украдут, я ведь на несколько минут», иначе вы не включаете сканер отпечатка пальца (в другом случае запасной пароль ставится слишком простой – просто чтобы не запамятовать), ну а шифрованию файлов на HDD стоило бы посвятить специальную монографию. В общем стоит заявить, что на сегодняшний день комплексного серийного решения этой проблемы вообще то не придумано. Любой вендор разрабатывает свои индивидуальные инструменты обеспечения безопасности данных.
Касательно обычной порчи папок на диске – если они существуют в одном экземпляре, даже и не личных, то тут все выглядит намного печальней – кроме редких случаев. Редкий пользователь обеспокоен таким вопросом и выстраивает программный комплекс каждодневного сквозного резервного копирования файлов и папок со своего мобильного компьютера.

В финале захотелось сказать: «Коллеги, приобретайте и пользуйтесь портативными компьютерами. Подыскивайте мобильный компьютер под личные задачи и по размеру бюджета. Стоит сказать – это наконец то по карману фактически всем. Даже современные далекие от совершенства портативные ПК заметно облегчают нашу жизнь».

Категория: Тематические статьи | Просмотров: 995 | Добавил: liex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
Тематические статьи [63]

Поиск
коленный ортопедический стул

Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 330

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полезное

 
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz