Браун ник куры описание

.

Порода кур браун ник

Куры Браун Ник были выведены как кросс, дающий максимальное количество яиц, потому своим внешним видом эти домашние птицы ничем не примечательны.

Куры породы Браун Ник

О породе Браун Ник

Порода кур Браун Ник получила свое распространение в частных птичниках, благодаря высоким показателям яйценоскости. Появилась она в 1965 году в результате селекционной работы немецких птицеводов, целью работы которых было вывести такую домашнюю птицу, которая приносила бы как можно больше яиц и обладала бы при этом хорошим иммунитетом против различных куриных заболеваний.

Немалое внимание птицеводы из Германии в процессе выведения породы уделяли способности птиц к быстрой акклиматизации и всеядности.

Выведенный кросс кур Браун Ник стала нести яйца, у которых скорлупа отличалась повышенной крепостью, что давало возможность транспортировать яичный продукт на дальние расстояния с малыми потерями.

Представители данной разновидности сегодня используются в скрещивании для выведения других кроссов с целью увеличения продуктивных показателей в более, чем десятке стран.

Экстерьерная характеристика

Описание кросса Браун Ник на фото не выделяется ничем особенным, так как куры выводились лишь для получения от них яиц, а не для мясного или декоративного предназначения:

  • домашняя пернатая средних размеров с компактным телосложением, с небольшой головой, увенчанной листовидным гребнем красного цвета и такой же окраски сережками,
  • серый с желтым оттенком клюв,
  • лапы средней длины, четырехпалые.
  • светлая коричневая окраска гладкого оперения у куриц, выделяющаяся более светлыми оттенками на крыльях,
  • у особей с темным оперением на хвосте кончик покрашен в светлый тон.

Петухи породы Браун Ник выделяются своим светлым оперением уже при рождении, потому отличить курочку от петуха можно сразу по окраске. Будущие несушки помечены на середине спинного отдела светлой полосой, контрастно выделяющейся на коричневом цвете. При этом цыплята-петушки дольше, нежели курочки, остаются не покрытыми оперением.

Продуктивные показатели

Свою популярность в области птицеводства порода кур Браун Ник получила, благодаря высоким показателям продуктивности. Достигающие достаточно рано (приблизительно в возрасте около 22-23 недель) половозрелости несушки первоначально откладывают яйца небольшие по размеру, весом в среднем по 45 г. При достижении возраста 1 года кур породы Браун Ник характеристика продуктивности состоит уже из яиц массой по 60-70 г каждое.

Яйцо несушек Браун Ник с крепкой скорлупой коричневого цвета.

Яичная продуктивность у несушек нарастает по мере взросления. В 7-8-и месячном возрасте куры Браун Ник способны давать около 250 яиц. Ближе к годовалому возрасту их яйцекладка насчитывает около 350 яиц. От 3-летних особей фермеры могут иметь до 400 яиц.

Данную породу домашних кур фермеры не рассматривают в качестве источника диетического куриного мяса. Курочки и петушки достигают массы не более 2 кг.

В качестве положительных качеств продуктивности породы отзывы фермеров указывают на почти стопроцентную жизнестойкость молодняка. Выживаемость птенцов достигает 98%, при этом взрослой птицы сохраняется около 95%. Такой высокий показатель выживаемости обеспечивается устойчивым иммунитетом породы Браун Ник к различным заболеваниям, поражающим домашнюю птицу.

Частное содержание породы

Куриная порода подходит для содержания на небольших частных птицефермах, благодаря неприхотливости.

Помещения для содержания

Этих представителей держат как в клетках, так и в условиях неограниченного пространства.

Порода кур Браун Ник

Для комфортного содержания рекомендуется разделять места проживания цыплят и взрослых особей. Оптимальной температурой в помещении, где проживает домашняя птица, является показатель в 35°С.

Наиболее важным вопросом в содержании птицеводы считают соблюдение условий освещенности для поддержания необходимой длительности светового дня:

  • для новорожденных цыплят возраста 1-2 дня рекомендуется поддерживать интенсивность освещения в 10 люкс на протяжении всех суток,
  • для возраста от 3 дней до 3 недель такая же интенсивность освещения поддерживается ежедневно на протяжении не менее 16 часов,
  • трехнедельным несушкам до их первой яйцекладки достаточно освещения в 5-7,5 люкс по 9 часов в сутки,
  • на период яйцекладки та же небольшая по интенсивности освещенность поддерживается на протяжении от 13 до 16 часов, при этом при начале процесса яйцекладки обеспечивается 13 часов и ежедневно увеличивается световой день на полчаса, пока не достигнет 16 часов.

Показатели влажности для содержания не должны быть более 70% с отсутствием сквозняков, так как эти домашние птицы плохо переносят холодные условия, а повышенная температура и сухость воздуха в помещении могут стать причинами снижения количества яйцекладки.

Рацион питания

Отзывы птицеводов утверждают, что небольшая по размеру порода даже в период яйцекладки потребляет не более 100 г кормов в день. Однако при этом ежедневный рацион питания кур должен обеспечивать поступление витаминно-минерального комплекса:

  • для цыплят питание складывается из мелких круп типа ячневой, манной либо кукурузной, их могут заменить специально разработанные для молодняка гомогенизированные комбикорма, к трем суткам от роду цыплятам вводят творожную массу по 50 г на 10 особей, чтобы обеспечить необходимое количество кальция для роста, недельным курам питание обеспечивается не реже 5 раз в сутки, к мелким крупам добавляются отварные каши,
  • начиная с месячного возраста кур и петухов переводят на грубую пищу, добавляя в рацион зерно,
  • взрослое трехразовое питание начинается у птиц, достигших возраста 6 недель.
Поделись в социальных сетях:

Похожие

На сегодняшний день существует множество пород кур, но есть два основных направления: мясное и яичное. Каждый фермер перед тем, как обзавестись очередной породой, ставит для себя приоритеты — что он хочет получить: мясо или яйца. Да, конечно есть и смешанные породы, которые способны давать неплохой результат и мяса, и яиц, но в этом случае вы будете получать «всего понемножку». Если вы решили ориентироваться на получение хорошего количества яиц, то можно обзавестись породой птицы под названием Браун Ник.

Данная порода кур была выведена в Германии в 1965 году. После успешных экспериментов, вид птицы стал популярным во всем мире за счет своей высокой продуктивности и неприхотливости особей. Причиной для выведения нового вида несушек послужила потребность в курах, которые способны производить большое количество яиц именно с коричневой скорлупой. В итоге, селекционеры вывели такую породу, которая независимо от времени года и погодных условий, несет одинаковое количество яиц на протяжении всего года. Стоит отметить, что и вкусовые качества яиц на очень высоком уровне, поэтому куры стали любимцами многих фермеров. И на сегодняшний день этот вид считается одним из самых популярных во всем мире.

Описание и характеристика породы

Браун Ник считается очень продуктивной породой, которая может производить до 350 штук яиц за год. К тому же, для того, чтобы содержать данный вид, не требуется особых условий. Куры являются очень неприхотливыми. Особи являются достаточно крупными, масса несушки составляет от 1,7 до 2 кг. Петухи по размерам больше, и могут достигать 3 кг.

Одним из положительных свойств вида является то, что цыплят можно идентифицировать по окрасу уже в первые сутки их жизни. Так, курочки имеют однотонный коричневый окрас перьев, а на посередине спины у них находится узкая полоса светлого тона. Петушки в основном белого цвета. Также можно распознать особей в процессе роста по степени оперение. У курочек данный процесс происходит достаточно быстро и интенсивно, а у петушков, наоборот, медленнее. Таким образом, птицу легко распознать и разделить на самцов и самочек. Это очень хорошо, ведь в дальнейшем такая идентификация упрощает процесс выращивания птицы.

Взрослые курочки имеют красивый однотонный коричневый цвет, а крылья и хвост на конце белые. Петушки в зрелом возрасте остаются белого цвета, имеют крупный гребень в форме листа. Клюв у птицы имеет серо-желтый цвет, при этом, у курочек он однотонный со всех сторон, а у петушков клюв сверху имеет темно-коричневый цвет, а снизу такой же, как у самочек. Данные внешние характеристики значительно отличают породу Браун Ник от остальных видов.

Растут особи Ник очень активно, особенно в первые 20 недель. Спустя четыре месяца, особи становятся уже половозрелыми и могут активно нести яйца. Наибольшая продуктивность наблюдается у птицы на протяжении восемнадцати месяцев с момента их половой зрелости. По истечению данного срока, продуктивность падает. В наилучший период, курочки могут нести от 280 до 300 яиц в год. При хороших условиях содержания и правильном питании, этот показатель может увеличиваться до отметки 350. Яйца сами по себе достаточно крупные, масса их составляет до 62 граммов. Скорлупа имеет темно-коричневый цвет, что очень отличает яйца данного вида от остальных. Также стоит отметить, что скорлупа у данного вида несушек очень плотная, поэтому яйца хорошо хранить и транспортировать.

Условия содержания

Основным преимуществом содержания вида в том, что делать это можно двумя способами: в клетках и на полу. То есть, если вы не занимаетесь разведением птицы массово, а выращиваете для своих собственных целей, то вам не нужно дополнительно заботиться о местообитании кур. Если есть помещение для курятника, можно оборудовать его, если есть клетки – поместите птицу туда. Для большого фермерского хозяйства выращивание вида тоже очень удобно.

Но как показывают исследования и гласят отзывы, птицу лучше держать при свободном выгуле. Если на каждую особь припадает много свободного пространства, много света и свежего воздуха, производительность наблюдается выше. Но в то же время, в плотно закрытом помещении у птицы меньшая вероятность заболеть.

Перед тем, как поместить в курятник новых особей, предварительно необходимо произвести тщательную генеральную уборку помещения.

Для этого необходимо все стены, пол, кормушки и поилки обработать дезинфицирующими веществами. А после того, как поместить несушки в курятник, желательно максимально ограничить к ним доступ, чтобы не допустить появление и распространение инфекций.

При выращивании цыплят нужно быть особенно внимательными и щепетильными. Ведь для них нужно создать особенные условия. Если придерживаться всех правил, то можно получить высокие показатели выживаемости цыплят, которые могут достигать и 98%. Для этого, в первую очередь, необходимо позаботиться о постоянном обогреве помещения и наличии света. В первые четырнадцать дней жизни цыплят, световой день должен продолжаться не менее 16 часов. Далее нужно плавно его уменьшать до девяти часов в сутки. Когда курочки начнут нести яйца, световой день опять нужно будет увеличить до 13 часов.

Куры Браун. Описание пород кур кросс Браун с фото и видео

Это способствует большей продуктивности.

Кормление птицы

Обязательно нужно следить за тем, чтобы в клетках или курятниках всегда была чистая и свежая вода. Если воды не будет хватать, то цыплята могут плохо расти, а взрослые особи не смогут давать желаемый результат по яйценоскости.

Кормление тоже должно быть постоянным и обязательно полноценным. Для того, чтобы скорлупа у яиц была плотная и прочная, нужно давать птице мел, ракушняк и измельченную скорлупу яиц. Эти продукты являются хорошими источниками необходимых витаминов и кальция. Для повышения производительности, курам можно давать гомогенные комбинированные корма, предназначенные специально для яичных пород. Но если в теплый период есть возможность давать свежие овощи, мешанки и различную зелень, то от кормов на некоторое время можно и отказаться.

Несушки данного вида – это очень продуктивная и экономная порода. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы опытных фермеров. Так что, решив их разводить, вы останетесь только в плюсе.

Куры-рекордсмены по производству яиц — Браун Ник

brown

[прилагательное] коричневый, бурый, карий, каштановый, коричневатый
(brownish, lignite, chestnut)
dark brown — темно коричневый
brown dipper — бурая оляпка
brown eyes — карие глазки
brown hair — каштановые волосы
смуглый, загорелый
(dark, tan)
brown skin — смуглая кожа
brown face — загорелое лицо
русый
brown sugar — русый сахар

Транскрипция: |braʊn|

Словосочетания
clear brown — светло-коричневый
brown coal — бурый уголь
bright eyes, brown hair and flush beauty — яркие глаза, тёмные волосы и сияющая красота
brown hair — каштановые волосы
brown hyena — бурая гиена
brown rice — шелушёный рис
brown scone — лепёшка из непросеянной муки
a sombre brown — тёмно-коричневый цвет
voluminous light brown hair — пышные светло-каштановые волосы
whitish brown paper — беловато-коричневая бумага 

Примеры

James Brown, aka the «Godfather of Soul» 
Джеймс Браун, также известный как «крестный отец соула»

Robinson v. Brown
Робинсон против Брауна 

Brown alias Smith
Браун, он же Смит

Mary Brown nee Smith
Мери Браун, урожденная Смит

a mix of browns and reds
сочетание коричневых и красных тонах

brown the meat in the pan
обжарить мясо на сковороде

Brown could not be reached
Брауна не могли найти, с Брауном нельзя было связаться (по телефону и т. п.)

Перевод фразы «very nice» с английского на русский — 11094 просмотра

Перевод слова «cool» с английского на русский — 9267 просмотров

Перевод слова «unstoppable» с английского на русский — 8567 просмотров

Перевод слова «from» с английского на русский — 8065 просмотров

Перевод слова «bye» с английского на русский — 7997 просмотров

Перевод слова «supreme» с английского на русский — 6958 просмотров

Перевод слова «fashion» с английского на русский — 5234 просмотра

Перевод фразы «Abiens, abi» с английского на русский — 5157 просмотров

Перевод слова «notorious» с английского на русский — 5093 просмотра

Перевод фразы «dying light» с английского на русский — 4926 просмотров

Перевод пословиц и поговорок:

На кормление одной несушки в сутки расходуется 100 г комбикорма. Это одна из самых продуктивных пород на данном этапе. До получения первого яйца несушку кормят 19 недель, и уходит на ее кормление 6,5 кг корма. С 20 по 68 неделю израсходуется 40 кг. За 365 дней несушка снесет 310-320 яиц. Несложные подсчеты показывают, что на получение 1 яйца расходуется 120 г корма. На 1 десяток яиц уходит 1200 г кормов.

Кросс Ломан Браун считается промышленной породой. Период эффективного использования несушек 90 дней. После этого фабрики распродают стадо в личные подсобные хозяйства, где их держат до 3 лет. Курочки продолжают нестись, но с меньшей интенсивностью. Но лучшим циклом остается двухлетний.

Условия содержания и кормления

Так как несушки породы Ломан Браун нетребовательны, то для них подходит как напольный, так и клеточный вариант содержания. Производители не рекомендуют держать птиц в тесноте. У них должно быть достаточно кормушек, поилок, гнезд и насестов. При скученности резко снижается яйценоскость.

Курочки настолько выносливы, что способны выдержать сильные морозы. Хотя, после этого сильно падает продуктивность, она может исчезнуть совершенно.

Как и все куры яйценоских пород, Брауны требовательны к наличию в рационе минеральных добавок, белка, мела, мясокостной и костной муки. Недопустимо перекармливание. Из-за ожирения падает продуктивность.
Брауны чувствительны к длине светового дня. В сарай проводят дополнительное освещение и следят, чтобы день длился не менее 16 часов.

Кросс Ломан Браун выведен для производства яиц, поэтому основным компонентом рациона должен быть комбикорм. Корм должен быстро перевариваться. Яйцо формируется в птице ночью, поэтому несушек кормят с вечера вволю.

Браун Ник порода кур – описание, фото и видео

Следует полностью исключить недробленое зерно, так как оно недостаточно быстро переваривается.

Чтобы яйца были вкусными, а несушка оставалась здоровой, с возраста 14 дней в рацион добавляют кукурузу, овощи (корнеплоды) и фрукты. Самое правильное содержание птицы — курятники с выгулом, где несушка сама находит минеральный корм, зеленую траву.

Птица на выгуле

Когда нет возможности вольного содержания несушек, и они находятся в клетках, то следят за постоянным пополнением кормушек зеленым кормом. Пусть даже это просто сорняки с огорода.

Чтобы корма лучше усваивались, птицам скармливают влажные мешанки. Ориентировочный состав летней смеси:

  • зерно – 45;
  • овсянка и отруби – 20;
  • отварной картофель, корнеплоды;
  • зелень;
  • зернобобовые – 5;
  • шрот, кормовые дрожжи, жмых;
  • мел – 3;
  • костная мука – 5;
  • простокваша – 5;
  • соль – 0,5;
  • рыбий жир – 1.

Во время формирования яиц, птичий организм теряет микроэлементы, кальций, железо. Для восполнения дефицита у несушек должен быть постоянный доступ к минеральным добавкам, мелу, белкам, микроэлементам.

Для лучшего переваривания корма курам дают пророщенное зерно, которое становится поставщиком витаминов. Для повышения концентрации витаминов в корме для несушек, в рацион включают капусту, сырые корнеплоды (морковь, свеклу).

.