Виноград Изабелла

Виноград Изабелла — польза и вред

Каждый из нас хочет побаловать себя ягодами и фруктами, однако, не стоит забывать о том, что они, как и любой другой продукт, могут принести не только пользу. Следует тщательно изучить свойства продуктов, прежде чем вводить их в свой рацион питания.

Осенью на прилавках магазинов появляется множество различных фруктов и ягод, в том числе и виноград сорта Изабелла, о пользе и вреде которого, мы и будет говорить в этой статье.

Польза и вред винограда Изабелла для организма

Эти черные ягоды богаты антоцианами, веществами, которые обладают антибактериальными свойствами. Употребление таких продуктов в пищу способствует уничтожению вредных бактерий. Также с их помощью выводятся токсины, происходит очищение организма от продуктов распада и различных вредных веществ.

Если человек регулярно употребляет в пищу ягоды этого сорта, его сосуды становятся более эластичными, а значит, ему в меньшей степени угрожают такие заболевания как склероз, инфаркт, инсульт и образование бляшек в артериях, венах и капиллярах. В этом также заключается польза винограда Изабелла.

Если говорить о вреде употребления ягод, то стоит отметить, что они содержат большое количество сахара. Такой десерт нельзя кушать людям с сахарным диабетом, а также тем, кто хочет сбросить несколько килограмм.

Польза и вред компота из винограда Изабелла

Сохранить дары осени и превратить их во вкусный и полезный напиток просто, для этого всего лишь необходимо сварить из них компот. Этот безалкогольный сок также будет содержать большое количество антоцианов. Конечно, во время термической обработки уменьшится количество витаминов. Поэтому, свежий виноград, безусловно, принесет больше пользы, нежели компот из него. Но холодной зимой, когда ягоды дороги и не всегда доступны, банка такого сока наполнит организм полезными веществами.

Не следует пить компоты из винограда людям с сахарным диабетом, а также тем, кто страдает от запоров и повышенного газообразования. Высокое содержание сахара в сочетании с веществами, содержащимися в кожице этих ягод, уменьшает перистальтику кишечника и затрудняет процессы пищеварения.

Теперь вы знаете, чем полезен виноград Изабелла, а кому не стоит употреблять его в пищу. Разумный подход к рациону питания, способен творить чудеса. Кушайте «правильные» продукты и будьте здоровы и красивы.

 

Статьи по теме:

Чем вреден доширак?

Лапша быстрого приготовления пользуется огромной популярностью. Прежде чем запаривать очередную порцию, необходимо разобраться, чем вреден «Доширак», об этом рассказывается в этой статье.

Облепиховый сок — польза и вред

В этой статье речь пойдет облепиховом соке, его полезных свойствах, о витаминах и микроэлементах в его составе и о том, кому употребление облепихового сока может быть противопоказано.

Вреден глутамат натрия или нет?

Сегодня многие продукты содержат разные Е-шки, которые улучшают вкус, изменяют аромат, цвет, держат консистенцию и т.д. В этой статье рассказывается о том, вреден или нет глутамат натрия.

Гранатовый чай из Турции — польза и вред

Из этой статьи вы узнаете о гранатовом чае, какое целебное воздействие он оказывает на организм и какой вред может нанести при чрезмерном употреблении. Также мы расскажем о противопоказания к употреблению этого напитка.

Виноград Изабелла – таит ли в себе ягода опасность или только витамины?

в условиях Нижнего Придонья (г. Новочеркасск)

Сорт

Продолжительность учетов, лет

Сахаристость

Кислотность

г/100 см3

V, %

г/дм3

V, %

Армалага

11

17,4

7,2

11,1

28,4

Галан

52

18,4

14,4

9,4

28.3

Гюляби розовый

39

19,3

8,2

8,9

19,1

Днестровский розовый

6

17,0

10,5

7,5

40,0

Дружба

4

19,8

10,5

9.0

18,8

Зала дендь

19

21,0

15,0

8,7

13,6

Изабелла

35

20,2

17,6

7,9

27,4

Кишмиш уникальный

5

18,1

22,5

8,4

20,2

Лятес

6

19

9,9

6,0

20,6

Меграбуйр

7

17,7

16.7

10,6

26,2

Мускат венгерский

55

21,1

10,6

8,0

20,4

Окроула

7

16,7

11,8

11,2

16,5

Пухляковский

36

19,6

9,5

7,2

29,3

Фиолетовый ранний

28

18,4

16,9

6,1

16,4

Хатми

10

19,9

7,0

6,7

22,2

 

Источник: Ампелографическая коллекция Государственного научного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия им. Я.И. Потапенко, Россельхозакадемии / Новочеркасск 2006.

Поздний сорт черного винограда Изабелла обладает неповторимым ароматом и вкусом с нотками свежих ягод, фруктов. Ягоды употребляются в свежем виде, применяются при изготовлении сока, вина.

Польза ягод

Черный цвет винограда говорит о высоком содержании антоцианов. Данные вещества не вырабатываются в организме человека, он их может получить только с пищей. Ежедневно необходимо употребление 200 мг антоцианов, которые обладают антибактериальными свойствами (способны уничтожать вредоносные бактерии), повышают иммунитет, оказывают положительное влияние при выздоровлении. Это вещество является сильнейшим антиоксидантом, поэтому защищают клетки нашего организма от проникновения токсинов.

Регулярное употребление винограда Изабелла повышает эластичность сосудов, регулирует содержание гемоглобина, снижает артериальное давление. По последним данным, виноград, вернее содержащиеся в нем вещества, успешно борются с раковыми клетками. Наибольшее количество антиоксидантов содержится в кожуре и зернышках.

Витамины и минералы, которыми богаты ягоды Изабеллы, очищают организм от шлаков, токсинов, восстанавливают силы и работоспособность организма. Благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.

Польза листьев

Не только ягоды Изабеллы, а также ее листья несут огромную пользу, обладают лечебными свойствами. Свежие листья винограда используются для снижения температуры. Для этого их прикладывают ко лбу, ладоням, стопам.

Настой из виноградных листьев обладает отхаркивающими, болеутоляющими свойствами. Применяется внутренне при кашле, а при ангине, тонзиллите в виде полосканий.

Свежие листья прикладывают к ранам, ссадинам. Из сухих листьев (предварительно измельчив) готовят примочки при носовых кровотечениях.

Когда потребление следует сократить

Никакими вредными свойствами виноград не обладает, но существует ряд причин по которым применение его надо свести к минимуму.

  • Аллергические реакции. К сильным аллергенам Изабеллу не относят, но организм каждого человека уникален, и если вы заметили появление аллергии после применения винограда, то его потребление следует прекратить.
  • Желудочно-кишечные заболевания с повышенной кислотностью. Содержание витамина С может привести к неприятным последствиям: изжоге, жжению, болям в районе желудочно-кишечного тракта.
  • Диарея. Во время кишечных расстройств, не рекомендуется употреблять Изабеллу, так как она обладает слабительным эффектом.
  • Диабет. Высокое содержание сахара в винограде не желательно больным с диабетом.
  • Гипертония. Благодаря высокому содержанию калия, употребление ягод может вызвать повышенную жажду и привести к нежелательным отекам у гипертоников.
  • Диеты при похудении.

    Полезные свойства винограда Изабелла

    Высокая калорийность винограда из-за содержания сахара не желательна во время диет. При удержании веса на достигнутом уровне, можно употреблять не более 20-30 г Изабеллы в день.

В последние годы было выявлено, что во время брожения ягоды Изабеллы выделяют метиловый спирт, запрещенный к употреблению. Из-за этого производство вина из Изабеллы в странах Европы и США прекращено.

Сок из Изабеллы

Свежевыжатые соки обладают всеми качествами, что и ягоды. Но иногда требуется запасти сок впрок, на зимний и весенний период, когда свежие ягоды или недоступны, или очень дороги. Для этого:

  1. Соберите и промойте виноградные кисти. Отберите для сока только спелые ягоды.
  2. Разомните, получая мезгу.
  3. Нагрейте мезгу до 65 градусов и остудите до 40.
  4. Отпрессуйте. Слейте сок и отстаивайте до осветления.
  5. Вновь нагрейте до 90 градусов, тут же закатайте в простерилизованные банки.

Храниться такой сок при температуре 2 — 5 градусов в темном месте. Сохраняет все питательные вещества свежих ягод.

Вино в домашних условиях

Для приготовления вина соберите все ягоды, кроме зеленых и прихваченных гнилью. После этого:

  1. Разомните виноград для получения сока. Можно сделать это обычной толкушкой для картофельного пюре.
  2. Мезгу процедите
  3. Разлейте сок в стеклянные бутыли. Объем сока не должен занимать более 2/3 от емкости тары. Оставьте для брожения на неделю.
  4. Осторожно перелейте в чистую тару, чтобы в вино не попал осадок.
  5. Добавьте сахар, 100 г на 1 л сока. Перемешайте. Наденьте на горлышко бутыли резиновую медицинскую перчатку, проколов ее в нескольких местах. Оставьте для вторичного брожения примерно на месяц.
  6. Когда перчатка сдуется и упадет, значит, вино готово. Закупорьте, вынесете в темное прохладное место.

Употребляйте вино в умеренных количествах, помните, что чрезмерное его количество нанесет непоправимый вред.

Источники: http://amazingwoman.ru/zdorovje/poleznye-produkty/polza-i-vred-vinograda-izabella-ogromnaya-cennost/

                      Сколько сахара сыпать в домашнее вино?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Каждый винодел-любитель исходит из своего опыта и вкуса. Мы должны четко представлять, что хотим получить в итоге,а уже потом решать, сколько сахара сыпать в домашнее вино. Остановимся на науке,а после перейдем к нашим вкусам и пожеланиям.

 По науке каждые 10% сахара в исходном сусле, при полном перебраживании должны давать 6% спирта. Но при увеличении содержания спирта угнетается жизнедеятельность бактерий, которые обеспечивают процесс брожения. А при достижении концентрации спирта 16%-17% процесс брожения и вовсе останавливается. Поэтому натуральное вино крепостью выше 16%-17% приготовить невозможно. И это при идеальных условиях (температура, стерильность, высококачественное сырье…), чего в домашних условиях не может быть в принципе. Поэтому будем считать максимально возможную крепость домашнего вина 15%-16% спирта.

 Для обеспечения такой крепости исходное сусло должно содержать 25%-27% сахара.
Это 250-270 грамм сахара на литр жидкости. Что же будет если сахара будет больше?
Например, 30%.

Полезные свойства винограда Изабелла

Тогда 25% перебродит, а 5% останется. Мы в итоге получим вино крепостью 15% спирта и сладостью 5%. Если полученное вино не содержит в себе сахара, оно является сухим (сахар выбродил досуха). Для этого исходное сусло должно содержать в себе не более 25%-27% сахара.

 Займемся расчетом. Концентрация сахара складывается из сахара, который содержится
в виноградном соке (зависит от сорта винограда и его зрелости), + тот сахар, который
мы добавим.

 Как узнать содержание сахара в соке? Для этого есть простейший прибор — ареометр.
Он измеряет плотность жидкости. Чем больше сахара в жидкости, тем больше ее плотность. Зависимость концентрации от плотности находим по таблице, а далее считаем, сколько сахара сыпать в домашнее вино, в зависимости от того, что хотим получить.

Например:

  Я хочу сладкое десертное вино с содержанием сахара 7%-8%. 25%-27% сахара у нас
перебродит полностью и мы хотим, чтоб осталось 7%-8% сахара. Значит, нам надо иметь
концентрацию сахара в исходном сусле 26% + 8% = 34%. Если наш сок содержит 15% сахара, то  34% — 15% = 19%. Значит, на каждый литр сока мы должны добавить 190 грамм сахара.

Я хочу сухое крепкое вино. Для этого нужны 25%-27% сахара, которые у нас перебродят 
полностью. В соке пусть 15% сахара. 26% — 15% = 11%. Значит, на каждый литр сока мы  
должны добавить 110 грамм сахара.

Я хочу сухое слабое вино с содержанием спирта 10%. Значит, необходима концентрация
сахара в исходном сусле 10 : 6 = 17%. В соке пусть 15% сахара. 17% — 15% = 2%.
Значит, на каждый литр сока мы должны добавить 20 грамм сахара.

Это все наука. А как упростить? Если мы делаем вино из сортов Изабелла, Лидия,
Сенека
, то в их соке содержится 17%-18% (как показали ежегодные измерения плотности, эти показатели почти не меняются). Отталкиваясь от этого, производим расчет.

 Можно ли приготовить вино без добавления сахара (такое вино называется сухое столовое)? Да, конечно же, можно. Содержание сахара в виноградном соке сортов Изабелла, Лидия, Сенека позволяет получить содержание спирта в готовом вине до 10%. Но при малой  концентрации спирта, вино подвержено болезням и скисанию, что при приготовлении и хранении требует жесткого соблюдения стерильности и температуры.
  Для любителей сладкого на вопрос: «Cколько сахара сыпать в домашнее вино?» ответим, что очень высокая концентрация сахара в домашнем вине угнетает процесс брожения, а концентрация сахара выше 40% и вовсе останавливает.

— Заработайте в интернете сейчас. Возможности заработка не ограничены.

— Зарабатывать в $ не выходя из дома.

— 50 рублей за час работы.

— Сидишь за компьютером даром? Получай за это деньги.

— Дополнительный доход из интернета