Вишня кармин джуел prunus x carmine jewel

.

Сортов вишни существует больше 130. Это общеизвестная вишня обычная, войлочная, степная, песчаная. Может показаться, что этого хватит для того, чтобы выбрать самую вкусную, устойчивую к заболеваниям. Однако всегда появляются новые сорта, отвечающие новым запросам потребителей.

Один из занимательных и необыкновенных по вкусу – Драгоценный кармин.

Содержание:

  • Драгоценный кармин: описание
  • посадка и Размножение вишни
  • Уход за вишней Драгоценный кармин

Драгоценный кармин: описание

Драгоценный кармин, Carmine Jewel – сорт вишни, созданный для особенных климатических условий учеными-садоводами университета Саскачевана (Канада). Первое дерево этого сорта была выращена в 1999 г скрещиванием вишни обычной и степной. Пара лет проводились изучения, а в 2002 г. Кармин Джевель была представлена для производства.

Сорт рекомендован для выращивания в быстро континентальном климате. Именно там он полностью проявляет собственные урожайность и вкусовые качества.

Растение отличается низким ростом. Исходя из этого его именуют как деревом, так и кустом. В высоту он достигает примерно 2 м. За деревом комфортно заботиться и собирать плоды. Оно легко выдерживает холод до 40 градусов. Это климатическая территория 2b. Драгоценный кармин – самоплодный сорт. Для образования плодов ему не нужен второй сорт-опылитель.

От 15 до 40 % всех цветков преобразовываются в плоды без других насекомых и участия пчёл. Это количество зависит от погоды и климатических условий и может существенно колебаться на одной и той же территории в различные годы.

Первые плоды появляются на 3 год по окончании высаживания куста на постоянное место.

Предельное число плодов они дают на 7-8 год судьбы. Сохраняются свежими в прохладном месте продолжительно, до 3 недель. Плоды относительно громадные, до 3,5 г, весьма сочные. Цвет их неспешно изменяется по мере созревания. Ягоды рубинового цвета еще не готовы к потреблению. Спелые плоды покупают темно-бордовый оттенок, становятся практически тёмными. На вкус они не похожи ни на вишню, ни на сливу, приторно-сладкие, без терпкости.

По шкале Брикса количество сахара в плодах образовывает 14 % (14 г сахара в 100 г сока). Сок вишни окрашен в красный цвет. Косточка весьма маленькая, исходя из этого количество мякоти больше, чем у вишен для того чтобы же размера с простой косточкой.

Плоды вишни созревают продолжительно, с середины июля до середины августа. Хоть все это время они имеют красный цвет и на вид похожие на спелые, вкусовые качества их различные. Большой сладости плоды достигают к моменту сбора урожая. Урожайность различные источники оценивают урожайность от 4-8 кг до 15 кг с одного растения. Плоды не опадают с веток по окончании созревания.

Смогут висеть на ветках до глубокой осени.

Плоды употребляют:

  • В свежем виде.
  • Из них готовят компоты, варенье,
  • Применяют для того чтобы.

Сорт устойчив к заболеваниям, фактически не повреждается вредителями.

посадка и Размножение вишни

До тех пор пока вишня Драгоценный кармин – новый сорт. Не так легко отыскать его где-нибудь поблизости, дабы заготовить черенки для прививки. Несложнее купить саженец в особых питомниках. Выращивать его стоит в регионах, где имеется не меньше чем полтора месяца жары днем и холодные ночи. Именно на перепаде температур в плодах накапливается сахар.

В том месте, где ночи также жаркие, плоды смогут оказаться кислыми.

Высаживают на солнечных участках, особенных требований к земле вишня Драгоценный кармин не предъявляет.

Прекрасно растет на суглинистых грунтах. Высаживая растения в пара последовательностей, расстояние между растениями делают 1 м, между последовательностями – 1,5 м. В случае если сбор урожая собираются производить посредством особых комбайнов, междурядья расширяют до пяти метров.

Правила посадки саженца:

  • Землю перед высаживанием необходимо удобрить. В большинстве случаев нужные вещества вносят при посадке растения, перемешивая их с землёй. Готовят посадочные ямы за несколько недель до высаживания.
  • В случае если полученное дерево имеет закрытую корневую совокупность, размер ямы все равно должен быть обычный, около 1 м в глубину и для того чтобы же диаметра. Это сделает землю рыхлой, разрешит корневой совокупности скоро развиваться.
  • Переваливают растение в яму, присыпая заготовленной землёй, смешанной с удобрениями. С опаской трамбуют ее.
  • По окончании того, как яма будет засыпана, из остатков земли формируют бортик.

    Плодовый сад 2016. Перепись населения.

    Он будет мешать растеканию воды за территорию приствольного круга.

  • Мульчируют торфом, перепревшим навозом, слоем скошенной травы.

Поливают по окончании посадки не реже одного раза в неделю. В случае если имеется возможность – через сутки. Воды за раз вносят не меньше ведра.

Особенное значение имеет достаточное количество воды в первые 3 года по окончании посадки.

Уход за вишней Драгоценный кармин

Вишня Драгоценный кармин не требует особенного ухода.

  1. Ранней весной, до начала сокодвижения, куст обрезают. В большинстве случаев это делают еще по снегу. Растение формируют в форме вазы с открытым центром либо в виде куста.
  2. Удобрять вишню лучше весной. Возможно внести в приствольный круг два-три ведра перепревшего навоза. Землю перед этим необходимо взрыхлить. Внесение удобрений в осеннюю пору может привести к повреждению деревьев в зимний период.
  3. Неизменно следят, дабы влага не застаивалась у корней вишни. Такому явлению может содействовать глинистая земля. Исходя из этого на протяжении посадки на тяжелых грунтах нужно устроить дренаж для каждого дерева.
  4. В осеннюю пору, во время, в то время, когда дерево сбрасывает листья, необходимо обильно его полить. Это разрешит вишне Драгоценный кармин легко перенести сильные морозы, уменьшит риск появления морозобоин. Обезопасисть от мороза и грызунов возможно, обмотав ствол ветхими колготками либо вторыми подручными средствами. Такую защиту необходимо проводить пара лет.
  5. Оставлять ли траву между деревьями – это любой хозяин решает сам. Основное, дабы она не заглушала молодых саженцев, не забирала у них полезные вещества и влагу из земли. На зиму оставлять траву, в особенности сорняки, между деревьями не рекомендуется. Это увеличит риск повреждения коры саженцев грызунами. Ветки смогут объедать разные растительноядные животные, к примеру, козы. Исходя из этого необходимо сделать ограждение.
  6. Отмечено незначительное поражение вишни Драгоценный кармин вишневой другими вредителями и мухой. Для борьбы с ними либо для профилактики 2-3 раза за сезон обрабатывают деревья инсектицидами. В редких случаях видится заражение вишни бактериальным раком. Зараженные растения необходимо всецело удалять, сжигая все части растения.

Больше информации возможно определить из видео:

Вишня. Как Верно Выбрать Саженец вишни. Правильная Посадка и Выбор Места Вишни

МОИП Видеоконференция М В Каньшина Сорта вишни и черешни


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Вишня шпанка: выращиваем народное чудо-дерево

    В прошлом веке вишнёвыми садами никого не было возможности поразить. К сожалению, Сейчас количество таких посадок сократилось. Не смотря на то, что вишни до сих пор входят в…

  • Все о вишне — агротехника и нужные особенности

    Вишня проделала сложный путь, пока дошла к нам. Сперва она роста лишь в Крыму и на Кавказе, на Черноморском побережье. После этого ее начали выращивать в…

  • Вишня шалунья ? неприхотливый сорт с ягодами восхитительного вкуса

    Вишня Шалунья ? скороплодный, морозоустойчивый сорт. Посадив неприхотливое дерево на участке, вы каждый год станете приобретать обильные урожаи больших,…

  • Как выращивать вишню войлочную

    Вишня войлочная — это куст, реже дерево высотой до 3,5 метра. Она морозостойка, выдерживает понижение температуры до -40°С. Но зимостойкость у нее…

  • Посадка вишни весной: разработка, правила ухода, вероятные неприятности

    Посадка вишни осуществляется и весной, и в осеннюю пору. Основное, дабы были соблюдены все условия выращивания и выбран оптимальный температурный режим….

  • Вишня морозовка: выращивание, особенности и уход дерева

    Сложно переоценить пищевые качества плодово-ягодных культур. Среди них одной из самых популярных считается вишня. Сорт Морозка полюбился садоводам за…

Теги: вишня, драгоценный, кармин

Вишня драгоценный кармин: характеристика

.

.

Назад

Черешня

Юргита ЮРГИТА – литовский сорт, выведенный А. Лукошявичусом. Плоды созревают в первой декаде июля, крупные, 6 – 6,5 гр., темно красные, после…Подробнее

Желтая витену ЖЕЛТАЯ ВИТЕНУ – сорт А. Лукошявичуса. Плоды достаточно крупные, около 5 гр., красивые, желтые, вкусные, сочные. Мякоть полутвердая,…Подробнее

Розовая витену РОЗОВАЯ ВИТЕНУ — сорт А. Лукошявичуса. Плоды созревают в начале июля, крупные, 6гр., слабо ароматные, вкусные, сладкие, достаточно…Подробнее

Меелика МЕЕЛИКА — эстонский сорт. Плоды чёрно красные, среднего размера, около 4 гр., сладкие, вкусные, созревают в конце июня — начале июля,…Подробнее

Ленинградская черная ЛЕНИНГРАДСКАЯ ЧЕРНАЯ — российский сорт, выведен в Санкт – Петербурге. Плоды чёрно красные, средней массой 3,5-4 г., созревают в конце июня…Подробнее

Лапинс ЛАПИНС — канадский сорт черешни.

Вишня Кармин Джуэл, особенности сорта, в чем привлекательность и недостатки

Дерево сильнорослое, скоро начинает плодоносить, плодоносит очень хорошо, каждый год. Плоды…Подробнее

Санберст САНБЭРСТ — канадский сорт черешни. Дерево среднерослое, скоро начинает плодоносить. Плоды созревают в начале июля, очень крупные -…Подробнее

Стела СТЕЛА — канадский сорт черешни. Дерево слаборослое, скоро начинает плодоносить, плодоносит хорошо, каждый год. Плоды созревают в начале…Подробнее

Желтая денисена ЖЕЛТАЯ ДЕНИСЕНА — немецкий сорт, отобран еще в начале 19 века. Плоды желтые, массой 4 – 5гр., сердцевидной формы, сочные, сладкие,…Подробнее

Регина РЕГИНА — немецкий сорт черешни. Дерево среднерослое, начинает плодоносить на третий – четвертый год после посадки, плодоносит…Подробнее

Овстуженка ОВСТУЖЕНКА — российский сорт черешни, плоды среднего размера, 4 — 5 гр., чёрно — красные, отличного вкуса, сладкие, ароматные….Подробнее

Кристиина КРИСТИИНА — (син. Артур) — эстонский сорт черешни, плоды среднего размера, 4 — 4,5 гр., тёмно — красные, вкусные, мякоть средне -…Подробнее

Паула ПАУЛА – новый перспективный латышский сорт, созданный в институте Добеле.

Плоды желтые, крупные, 6-6,5 гр, сочные, сладкие, вкусные, мякоть…Подробнее

Александрс АЛЕКСАНДРС — латышский сорт черешни, выведен в институте Добеле. Плоды желтые, 5-5,5 гр, сочные, очень вкусные, мякоть твердая, созревают в…Подробнее

Удивительная УДИВИТЕЛЬНАЯ — украинский сорт. Плоды созревают в середине июля, очень крупные – 8-11 граммов, темно красные, сочные, вкусные, в…Подробнее

Розовая Мадиссона РОЗОВАЯ МАДИССОНА — эстонский самоплодный сорт черешни. Плоды ярко красные, среднего размера, сладкие, приятные на вкус….Подробнее

© 2010 — 2018 m. ЗАО ЖАГАРЕС СОДАЙ, ЛАУКО УЛ. 3, Д. СТУНГЯЙ, ЙОНИШСКИЙ Р-Н., LT-84366, Литва. МОБ.: +370698 19194 ; ФАКС: +370443 50612 ; Все права защищены.