Гранулы для кроликов состав

Рецепты комбикорма для кроликов

Комбикорм для кроликов

Полнорационный гранулированный комбикорм для кроликов является основным видом питания в условиях современной механизированной кроликофермы. Важность подбора комбикорма оптимального состава и качества на 70% определяет успех и эффективность работы кроликофермы.

В состав полнорационного комбикорма для кроликов в обязательном порядке должна входить витаминно-травяная мука из люцерны, с процентом весового содержания до 30%, поскольку сено в кормлении не используется.

Если Вы являетесь представителем завода, выпускающим комбикорм для кроликов с витаминно-травяной мукой, сообщите нам crolikovodstvo@yandex.ru. мы разместим Вашу информацию в разделе производители комбикорма для кроликов.

Ориентировочный состав компонентов для производства полнорационного комбикорма для кроликов:

Витаминно-травяная мука из люцерны до 30%

Жмых, шрот (подсолнечный, соевый) до 15%

Отруби пшеничные до 15%

Овёс до 15%

Ячмень до 30%

Мел кормовой 1%

Премикс 1%

Полнорационный гранулированный комбикорм для кроликов. Размер гранул, в зависимости от матрицы гранулятора, диаметр 2,5 — 3,5 мм, длина 1,5-2 см.

Продажа комбикормов для кроликов

Специалистами разработано несколько рецептов комбикормов для кроликов. упрощённый комбикорм-концентрат; комбикорм для кроликов 60-150 дней; для взрослых кроликов комбикорм-концентрат; комбикорм полнорационный для молодняка со 150 дней.

Скармливание кроликам полноценного корма даёт возможность обеспечить нужный прирост живой массы животных. В связи с содержанием кроликов в закрытых помещениях, животные нуждаются в больших количествах биологически активных веществ. Наша компания выпускает полноценные специализированные комбикорма для кроликов. Как установлено учёными, гранулированный комбикорм для кроликов эффективен только для определённых возрастных групп и должен выпускаться строго по рецептам. Для полновозрастных кроликов комбикорма должны сочетаться с сочными кормами и сеном. Кролиководы-любители часто используют для кроликов корма для молодняка крупного рогатого скота. Считается, что комбикорм для птиц для кроликов не пригоден. Для крольчат-бройлеров в комбикорм вводят богатый набор витаминов и микроэлементов. В комбикорме для кроликов используется жмыхи и шроты, богатые протеином. Используются льняной. подсолнечниковый и соевый шроты и жмыхи, жёлуди, ростки солодовые, жом свекловичный и другие продукты. В состав корма входит также пшеница, ячмень, овёс, кукуруза, отруби пшеничные, витаминно-травяная мука, заменитель молока, биологически активные вещества (премиксы). В любой комбикорм можно добавлять по желанию заказчика добавку Кокцистак и закрепитель гранул. Гранулированные комбикорма применяются только при бесперебойном снабжении животных чистой питьевой водой.

Комбикорма для кроликов, приготовленные на нашем производстве облегчат содержание животных и сэкономят ваш бюджет. Комбикорма для кроликов изготовленные по научной рецептуре в нашей компании имеют высокое качество и сертифицированы. Мы выпускаем только сертифицированную продукцию, сертификат прикладывается к каждой партии, поставляемой заказчику. Мы имеем собственную лабораторию для проверки состава каждой приготовленной партии товара. Учитывая пожелания наших клиентов, мы готовим комбикорма по рецептуре заказчиков, используя региональные продукты. Наши комбикорма приготовлены из качественных продуктов, которые мы получаем от надёжных поставщиков

Привожу некоторые рецепты комбикормов. Информация не новая, но были просьбы посетителей:

Рецепт № К-92-1 комбикорма-концентрата для взрослых кроликов

Овес, пшеница молотые – 30% Ячмень, кукуруза молотые – 45% Отруби пшеничные — 12% Жмых, шрот подсолнечный – 12% Мел – 0,5% Соль поваренная – 0,5%

Рецепт № К-91-1 комбикорма-концентрата для молодняка

Овес, пшеница молотые – 40% Ячмень, кукуруза молотые – 45% Жмых, шрот подсолнечный – 8% Рыбная или мясная мука – 6% Мел – 0,5% Соль поваренная – 0,5%

Рецепт комбикорма-концентрата для кроликов всех возрастов

Овес, пшеница молотые – 31% Ячмень, кукуруза молотые – 32% Отруби пшеничные — 15% Жмых, шрот подсолнечный – 15% Рыбная или мясная мука – 3% Дрожжи гидролизные или мясокостная мука – 2% Костная мука – 1% Соль поваренная – 0,5%

Рецепт полнорационного комбикорма ПК-90-1 для отсаженного молодняка кроликов от 30- до 135-дневного возраста.

Травяная мука – 30% Овес молотый или пшеница молотая – 19% Ячмень молотый или кукуруза молотая – 19% Отруби пшеничные – 15% Жмых, шрот (соевый, подсолнечный) – 13%

Рыбная мука (мясная мука. Белка от 60 до 70%) – 2% Дрожжи гидролизные, мясокостная мука, золы до 20% — 1% Поваренная соль – 0,5% Костная мука – 0,5%

Рецепт гранулированного комбикорма К-93-1 для крольчат-бройлеров

Травяная мука – 40% Ячмень – 30% Жмых подсолнечный – 19% Отруби пшеничные – 5% Горох – 8% Дрожжи гидролизные – 2% Меласса – 2,5% Мясокостная мука – 1,4%

Кормовой фосфат – 0,8% Соль – 0,3%

Рецепт комбикорма для кроликов в периоды: неслучной, случной, сукрольности, лактации.

Травяная мука – 40% Овес – 19% Ячмень – 18% Отруби пшеничные – 10% Жмых подсолнечный – 9% Рыбная мука – 2% Дрожжи кормовые – 1% Костная мука- 0,5%

Поваренная соль 0,5%

Рецепт комбикорма для крольчих с 20-го дня лактации до отсадки молодняка.

Травяная мука – 30% Овес – 11% Ячмень – 13% Отруби пшеничные – 15% Жмых подсолнечный – 25% Сухой ацидофилин – 2% Рыбная мука – 2% Дрожжи кормовые – 1%

Костная мука- 0,5% Поваренная соль 0,5%

Рецепт комбикорма для молодняка 60-150-дневного возраста

Травяная мука – 40% Овес – 23% Ячмень – 23% Отруби пшеничные – 10% Жмых подсолнечный – 3% Костная мука — 0,5% Поваренная соль — 0,5% Синтетический лизин – 0,23

Источники: demonblog.ru, www.crolikovodstvo.ru, kormaplus.ru, krol-kharkov.ucoz.ua, www.belarusinfo.by


Оптимальные размеры маточника для кроликов

Маточники для кроликов Каждая половозрелая самка приносит потомство в среднем четыре-пять раз в год, поэтому обустраивать специальные маточники для кроликов, не только возможно, но и необходимо. …


Болезни кроликов симптомы

Условия жизни кролей в дикой природе или с домашним содержанием не всегда благоприятны, отчего нередко и возникают болезни кроликов. Эти представители семейства зайцевых …


Вакцинация кроликов

Вакцинация кролика специальной прививкой против миксоматоза и вирусной геморрагической болезни. Вакцинацию нужно делать ежегодно, так как вирусные болезни у кроликов не поддаются лечению, …


    &#13

  • Маринад для мяса нутрии перед горячим копчением

    Любой рецепт маринада для копчения продуктов в своей основе имеет общий принцип. Маринад исполняет две важные функции, первая – это придает…

  • &#13

  • Клещи у кроликов

    Есть несколько видов клещей, которые поражают кроликов, в том числе чесоточный клещ и так называемый меховой…

  • &#13

Концентрированные корма.

Они служат основным источником белков и минеральных веществ. Удельный вес концентрированных кормов в рационе кроликов составляет 55—75% по питательности.

В качестве концентрированных кормов используют почти все виды зерна злаковых, а также бобовых культур и продукты их переработки. Наиболее распространенные зерновые корма для кроликов — овес, ячмень, кукуруза, пшеница, горох, отруби, вика, чечевица, соя, кормовые добы. Лучшая зерновая культура для кроликов — овес.

В южных и юго-восточных районах страны в рацион кроликов включают зерно кукурузы, а также свежие кукурузные початки. Для повышения уровня белка в рационе кроликам скармливают зерно бобовых, жмыхи и шроты, а также отруби и корма животного происхождения.

Из жмыхов кроликам дают льняные, подсолнечниковые, конопляные и соевые. Маковый и хлопчатниковый жмыхи скармливать не следует, так как они содержат вредные для организма животного вещества. Из животных кормов кролики получают обрат, мясо-костную и рыбную муку. Мясо-костная и рыбная мука содержат от 30 до 50% белка, а также 10—15% жира. Кроме того, эти корма богаты минеральными веществами, а особенно кальцием и фосфором.

При отсутствии специальных комбикормов для кроликов можно употреблять комбикорма, приготовляемые для телят и поросят.

Как приготовить комбикорм своими руками: состав для кроликов

Комбикорма для птиц, содержащие ракушку, просо и другие плохо перевариваемые вещества, для кроликов непригодны.

Лучше всего для кроликов изготовлять на местах специальный комбикорм по рецептам, указанным в таблице 4.

Рецепты комбикормов для кроликов (%) Таблица №4

Состав комбикорма

Для молодняка

Для кроликов на откорм

рецепт 1 КК брикетированный
комбикорм (рецепт 2 КК)
рецепт 4 КК брикетированный
комбикорм (рецепт 3 КК)
Овес  33  25  40  33
Кукуруза (зерно) или ячмень  22,6  22,5  25  25
Горох  10  10  —  —
Жмых или шрот
подсолнечниковый, соевый
 12  12  12,7  12,7
Отруби пшеничные  15  15  20  20
Рыбная мука  5  5  —  —
Меласса  —  7  —  7
 Дрожи кормовые  1  1  —  —
 Мел  1,0  1,0  1,5  1,5
 Соль поваренная  0,5  0,5  0,8  0,8
 В 100 кг комбикорма содержится:
кормовые единицы (кг)
переваримого белка (кг)
сырой клетчатки (%)
кальция (мг)
фосфора (мг)
натрия (мг)
103
13,8
7,5
1050
694
330
101
13,8
6,7
1012
652
360
100
11,3
8,2
716
615
371
96
11,5
8,2
741
630
358

При испытании в НИИПЗК оправдали себя рецепты комбикормов с 30% травяной муки для отсаженного молодняка и 40% для животных основного стада.

Кроме травяной муки, комбикорма содержат овсяную, ячменную муку, пшеничные отруби, жмых подсолнечниковый, рыбную или мясо-костную муку и набор микроэлементов и  жирорастворимых витаминов.

Как уже было сказано, в промышленных комплексах используются гранулированные корма. Кролики наших отечественных пород еще не приучены полностью к этому корму, поэтому приходится прибегать к дополнительному скармливанию основному стаду перед окролом и в период лактации хорошего сена зимой и травы летом. Из этих соображений предусматривается устройство в клетках ясель для грубого корма.

Пока не налажен в стране массовый выпуск для кроликов гранулированных комбикормов с высоким содержанием травяной муки, рекомендуется применять гранулированный комбикорм без травяной муки, который также засыпают в самокормушки на 4—5 дней. В дополнение к нему кролику надо скармливать сено или траву. Рецепт такого комбикорма предусматривает отрубей пшеничных 12%, жмыха, шрота подсолнечникового или гороха — 12, мела — 0,5 и поваренной соли -0,5%.

Успех скармливания кроликам гранулированных комбикормов решает не столько соотношение входящих в состав ингредиентов, сколько качество отдельных кормов. Все компоненты комбикорма должны быть безусловно доброкачественные, без плесени и затхлости.

В настоящее время у нас разработано два рецепта комбикормов, рассчитанных на применение добавок в виде сена и травы (рецепты №91-1 и 92-1),а также рецепты для приготовления полнорационных гранулираванных кормов (№ 122-2 и 90-1).

Для молодняка кроликов после отсадки с 35 до 120 дневного возраста пригоден гранулированный комбикорм, приготовленный по рецепту № 122-2, предложенный лабораторией экспериментальных биологических моделей АМН для лабораторных кроликов и морских свинок и дополненный в НИИ пушного звероводства и кролиководства.

Для сукрольных и лактирующих самок и молодняка до отсадки можно применять комбикорм, приготовленный по рецепту № 19-1, разработанному НИИЖ Лесостепи и Полесья Украины и дополненному НИИПЗК.

На одну самку от покрытия до окрола расходуется 1400 г комбикорма в неделю, на самку с приплодом в первую неделю лактации — 2365 г. во вторую неделю  2737 г, в третью неделю — 2769 г, в четвертую неделю— 391З г.

Рецепты для изготовления комбикорма (% по весу) Таблица №5

Состав комбикорма №91-1 для молодняка №92-1 для взрослых
Зерно ячменя 45 30
Зерно кукурузы 40
Зерно овса 45
Отруби пшеничные, тонкие 10-12
Подсолнечный жмых или шрот,
горох, кормовые дрожжи
8,0 12
Рыбная или мясо-костная мука 6,0 0,2
Мел 0,5 0,5
Соль поваренная 0,5 0,5

1|2|3|4

.

Рецепты комбикорма для кроликов

Комбикорм для кроликов

Полнорационный гранулированный комбикорм для кроликов является основным видом питания в условиях современной механизированной кроликофермы. Важность подбора комбикорма оптимального состава и качества на 70% определяет успех и эффективность работы кроликофермы.

В состав полнорационного комбикорма для кроликов в обязательном порядке должна входить витаминно-травяная мука из люцерны, с процентом весового содержания до 30%, поскольку сено в кормлении не используется.

Если Вы являетесь представителем завода, выпускающим комбикорм для кроликов с витаминно-травяной мукой, сообщите нам crolikovodstvo@yandex.ru. мы разместим Вашу информацию в разделе производители комбикорма для кроликов.

Ориентировочный состав компонентов для производства полнорационного комбикорма для кроликов:

Витаминно-травяная мука из люцерны до 30%

Жмых, шрот (подсолнечный, соевый) до 15%

Отруби пшеничные до 15%

Овёс до 15%

Ячмень до 30%

Мел кормовой 1%

Премикс 1%

Полнорационный гранулированный комбикорм для кроликов.

Размер гранул, в зависимости от матрицы гранулятора, диаметр 2,5 — 3,5 мм, длина 1,5-2 см.

Продажа комбикормов для кроликов

Специалистами разработано несколько рецептов комбикормов для кроликов. упрощённый комбикорм-концентрат; комбикорм для кроликов 60-150 дней; для взрослых кроликов комбикорм-концентрат; комбикорм полнорационный для молодняка со 150 дней.

Скармливание кроликам полноценного корма даёт возможность обеспечить нужный прирост живой массы животных. В связи с содержанием кроликов в закрытых помещениях, животные нуждаются в больших количествах биологически активных веществ. Наша компания выпускает полноценные специализированные комбикорма для кроликов. Как установлено учёными, гранулированный комбикорм для кроликов эффективен только для определённых возрастных групп и должен выпускаться строго по рецептам.

Комбикорм для кроликов

Для полновозрастных кроликов комбикорма должны сочетаться с сочными кормами и сеном. Кролиководы-любители часто используют для кроликов корма для молодняка крупного рогатого скота. Считается, что комбикорм для птиц для кроликов не пригоден. Для крольчат-бройлеров в комбикорм вводят богатый набор витаминов и микроэлементов. В комбикорме для кроликов используется жмыхи и шроты, богатые протеином. Используются льняной. подсолнечниковый и соевый шроты и жмыхи, жёлуди, ростки солодовые, жом свекловичный и другие продукты. В состав корма входит также пшеница, ячмень, овёс, кукуруза, отруби пшеничные, витаминно-травяная мука, заменитель молока, биологически активные вещества (премиксы). В любой комбикорм можно добавлять по желанию заказчика добавку Кокцистак и закрепитель гранул. Гранулированные комбикорма применяются только при бесперебойном снабжении животных чистой питьевой водой.

Комбикорма для кроликов, приготовленные на нашем производстве облегчат содержание животных и сэкономят ваш бюджет. Комбикорма для кроликов изготовленные по научной рецептуре в нашей компании имеют высокое качество и сертифицированы. Мы выпускаем только сертифицированную продукцию, сертификат прикладывается к каждой партии, поставляемой заказчику. Мы имеем собственную лабораторию для проверки состава каждой приготовленной партии товара. Учитывая пожелания наших клиентов, мы готовим комбикорма по рецептуре заказчиков, используя региональные продукты. Наши комбикорма приготовлены из качественных продуктов, которые мы получаем от надёжных поставщиков

Привожу некоторые рецепты комбикормов. Информация не новая, но были просьбы посетителей:

Рецепт № К-92-1 комбикорма-концентрата для взрослых кроликов

Овес, пшеница молотые – 30% Ячмень, кукуруза молотые – 45% Отруби пшеничные — 12% Жмых, шрот подсолнечный – 12% Мел – 0,5% Соль поваренная – 0,5%

Рецепт № К-91-1 комбикорма-концентрата для молодняка

Овес, пшеница молотые – 40% Ячмень, кукуруза молотые – 45% Жмых, шрот подсолнечный – 8% Рыбная или мясная мука – 6% Мел – 0,5% Соль поваренная – 0,5%

Рецепт комбикорма-концентрата для кроликов всех возрастов

Овес, пшеница молотые – 31% Ячмень, кукуруза молотые – 32% Отруби пшеничные — 15% Жмых, шрот подсолнечный – 15% Рыбная или мясная мука – 3% Дрожжи гидролизные или мясокостная мука – 2% Костная мука – 1% Соль поваренная – 0,5%

Рецепт полнорационного комбикорма ПК-90-1 для отсаженного молодняка кроликов от 30- до 135-дневного возраста.

Травяная мука – 30% Овес молотый или пшеница молотая – 19% Ячмень молотый или кукуруза молотая – 19% Отруби пшеничные – 15% Жмых, шрот (соевый, подсолнечный) – 13%

Рыбная мука (мясная мука. Белка от 60 до 70%) – 2% Дрожжи гидролизные, мясокостная мука, золы до 20% — 1% Поваренная соль – 0,5% Костная мука – 0,5%

Рецепт гранулированного комбикорма К-93-1 для крольчат-бройлеров

Травяная мука – 40% Ячмень – 30% Жмых подсолнечный – 19% Отруби пшеничные – 5% Горох – 8% Дрожжи гидролизные – 2% Меласса – 2,5% Мясокостная мука – 1,4%

Кормовой фосфат – 0,8% Соль – 0,3%

Рецепт комбикорма для кроликов в периоды: неслучной, случной, сукрольности, лактации.

Травяная мука – 40% Овес – 19% Ячмень – 18% Отруби пшеничные – 10% Жмых подсолнечный – 9% Рыбная мука – 2% Дрожжи кормовые – 1% Костная мука- 0,5%

Поваренная соль 0,5%

Рецепт комбикорма для крольчих с 20-го дня лактации до отсадки молодняка.

Травяная мука – 30% Овес – 11% Ячмень – 13% Отруби пшеничные – 15% Жмых подсолнечный – 25% Сухой ацидофилин – 2% Рыбная мука – 2% Дрожжи кормовые – 1%

Костная мука- 0,5% Поваренная соль 0,5%

Рецепт комбикорма для молодняка 60-150-дневного возраста

Травяная мука – 40% Овес – 23% Ячмень – 23% Отруби пшеничные – 10% Жмых подсолнечный – 3% Костная мука — 0,5% Поваренная соль — 0,5% Синтетический лизин – 0,23

Источники: demonblog.ru, www.crolikovodstvo.ru, kormaplus.ru, krol-kharkov.ucoz.ua, www.belarusinfo.by


Нутрии разведение и содержание в домашних условиях

Главное, что должен запомнить заводчик нутрий, эти животные, несмотря на небольшой размер, отличаются удивительной силой. Они могут двигать клетки, переносить инвентарь …


Карликовый вислоухий голубоглазый барашек

Самая выдающаяся черта этих кроликов – свисающие уши, длина которых может достигать 30 см. У основания ушки плотно прижаты к голове и …


Кусок свинины в духовке

Очень хороша свинина на праздничном столе, а в преддверии Нового года, думаю этот рецепт очень актуален. Рецепт приготовления свинины очень прост, главное выбрать хороший …


    &#13

  • Маринад для мяса нутрии перед горячим копчением

    Любой рецепт маринада для копчения продуктов в своей основе имеет общий принцип. Маринад исполняет две важные функции, первая – это придает…

  • &#13

  • Клещи у кроликов

    Есть несколько видов клещей, которые поражают кроликов, в том числе чесоточный клещ и так называемый меховой…

  • &#13