Доминант голубой куры

.

Доминантность

Доминантность – многозначное понятие, которое прежде всего обозначает способность занимать главенствующее положение. Это понятие есть и в биологии, и в психологии, и во многих других отраслях науки.

Доминантность в психологии по Кеттеллу

Доминантность – это черта характера, которая проявляется в стремлении и способности постоянно занимать в любой группе важное, главенствующее положение, и при этом влиять на других людей, диктовать свою волю.

В психологическом тесте Кеттела доминантность характеризуется такими дополнительными свойствами, как самостоятельность, настойчивость, напористость, независимость, упрямство, своенравие, а в некоторых случаях и агрессивность, конфликтность, жажда восхищения, отказ от признания власти, авторитарное поведение, бунтарство. Именно во всех этих свойствах и их совокупности и кроется склонность к доминантности.

Доминантную личность легко узнать – это талантливые руководители, предприниматели, правители, люди с незаурядными организаторскими способностями. Нельзя говорить о том, что любой доминантный человек жесток или пытается подавить чужую волю – эти черты являются крайностью.

Доминантность полушария и психические функции

Кроме доминантность характера психология также рассматривает доминантность полушарий. Не секрет, что каждое из полушарий мозга имеет свои определенные функции, и существует мнение, что у каждого человека доминирует одно над другим, таким образом усиливая определенный тип мышления и заглушая второй. Рассмотрим более подробно их психические функции:

Левое полушарие:

  1. Абстрактное мышление.
  2. Получение информации пространства справа.
  3. Речь. Логические и аналитические функции, опосредованные словом.
  4. Аналитическое восприятие, математические вычисления.
  5. Формирование наиболее сложных двигательных актов.
  6. Абстрактное, обобщенное, инвариантное узнавание.
  7. Установление идентичности стимулов по названиям.
  8. Управление органами правой половины туловища.
  9. Последовательное восприятие.
  10. Оценка временных соотношений.
  11. Установление сходства.

Существует научное мнение о том, что люди с доминирующим левым полушарием наиболее сильно устремлены к теории, имеют развитую речь, активны, целеустремлены, могут прогнозировать результаты действий и события.

Правое полушарие

  1. Конкретное мышление.
  2. Улавливание эмоциональной окраски, особенностей речи.
  3. Общее восприятие. Конкретное зрительное восприятие.
  4. Управление органами левой половины туловища.
  5. Установление физической идентичности стимулов.
  6. Правильная оценка характера неречевых звуков.
  7. Получение информации пространства слева.
  8. Оценка пространственных отношений.
  9. Целостное восприятие (гештальт).
  10. Конкретное узнавание.
  11. Установление различий.
  12. Музыкальный слух.

Человек, у которого доминирует правое полушарие, скорее предпочтет некоторые конкретные видам деятельности, обычно они медлительны, спокойны, необщительны, но весьма тонко чувствуют окружающую среду, восприимчивы к людям и событиям.

Люди, у которых правое и левое полушарие развиты одинаково, обычно в некоторой степени совмещают в своем типе мышления черты, присущие и тому, и другому полушарию.

Кроме этого известно мнение о том, что доминантность полушарий может проявляться не постоянно, а лишь в некоторых конкретных случаях.

Что такое куры доминанты, какова их основная характеристика

Обычно полушария взаимодействую последовательно: например, при обработке информации сначала включается правое полушарие, а затем анализ продвигается в левое, в котором проходит окончательное осознание полученных данных.

 

Статьи по теме:

Забывание

Память имеет странное свойство стираться. Правда далеко не всегда это свойства играет нам на руку. Хорошо если мы не помним плохих событий. Но проблемы начинаются, если мы забываем о чем-то важном. Как же работает механизм забывания и для чего он нам нужен?

Кратковременная память

Всем нам известно, что у человека существует несколько видов памяти. Но в том какую функцию несет каждая из нас них, никому в принципе не интересно. Пока эта самая функция не начинает давать сбой. Возможно, хотя бы, поэтому стоит все же разобраться с некоторыми видами памяти. Например — кратковременной.

Личностные особенности

Человек — существо, наделенное не только разумом. Главное, что отличает нас друг от друга — это особенности личности. В чем состоит суть нашей непохожести и как проверить свои сильные и слабые стороны — читайте далее.

Материнский инстинкт

Глядя на многих современных мам и то как грубо они обращаются с детьми, мы говорим о том, что им не присущ материнский инстинкт. Но что это за свойство психики и почему оно проявляется только у женщин? Мы решили разобраться в этом вопросе со всех сторон.

Происхождение


Одна из самых молодых пород была выведена в Чехии. Несколько поколений селекционеров бились над решением задачи – вырастить здоровый, продуктивный, неприхотливый гибрид с декоративным оперением. В создании кроссов участвовали следующие породы птиц:

  • кроссы род-айланд;
  • леггорн;
  • плимутрок;
  • суссекс;
  • корниш.

Можно заметить схожесть этих известных прародителей с курами Доминант.

Всемирно известная чешская фирма Dominant.CZ свое детище экспортирует в десятки стран мира. В некоторых регионах кроссы участвуют в государственных программах экологического питания. В наших краях разноцветные несушки появились в конце прошлого столетия.

Описание


Различные по окрасу птицы имеют плотное приземистое телосложение. Ноги – крепкие, невысокие. Гребешок на небольшой голове есть у курочек и петушков, различаются они длиной алых «сережек».

Доминант голубой Д-107

Доминанты обладают роскошным густым оперением различного окраса, включая редкий голубой цвет. Наиболее распространенные гибриды в России:

  1. Куропатчатый (Д959) — сочетание золотого и бурого окраса оперения, свойственного леггорнам. Доминантный признак – хорошо приспосабливается к суровым условиям российского климата. Несут яйца белого или нежно-кремового цвета. Курочки, в отличие от петушков, начинают быстро оперяться. Продуктивность – около 300 яиц в год. Средний вес каждого – 65 г.
  2. Черный (Д109) — равномерный окрас характерен для особей с ярко выраженным, сильным иммунитетом, хорошей продуктивностью яичного направления. Черные наседки охотно садятся на яйца, у голубых гибридов материнский инстинкт снижен. Дают до 315 яиц второго сорта (стандарт С2).
  3. Суссекс (Д104) — имеет традиционно белый цвет перьев с темной окраской хвоста и головы. Выживаемость молодняка до 18 недель развития составляет 94 – 96%. Полуторагодовалая несушка весит 1,5 – 1,8 кг. Скорлупа имеет коричневый цвет. К 18 месяцам достигает пика продуктивности: 290 -300 яиц.
  4. Красный (Д853) — насыщенный цвет оперения у кур, чьими прародителями были бурый и красный родайланды. Начинают нестись с 23 недели по одному яйцу через день. Подходят для разведения на личном подворье, нетребовательны к условиям содержания. Гибрид имеет средние показатели продуктивности в кроссе Доминант.
  5. Голубой (Д107) — продуктивный гибрид симпатичного окраса. Прекрасные декоративные качества. Внешне напоминает андалусскую породу. В России разводят на личных подворьях и больших фермах. Способны поставить в год к столу до 300 яиц весом свыше 60 г. Вес взрослой несушки – 2,15 кг.
  6. Бурый (Д102) Доминант популярен в наших краях. Любовь фермеров птицы завоевали высокой яйценоскостью – до 320 штук в год. Вес яйца с коричневой плотной скорлупой – около 62 г. Взрослая несушка (1,5 года) весит 1,4 кг.
  7. Красный полосатый (Д159) — имеет гены красного полосатого родайланда (отцовская линия) и бурой курицы этой же породы. Спокойные, жизнестойкие гибриды дают до 305 яиц, массой 62,5 г.

Доминант крапчатый Д-959

Характеристики продуктивности


Чешские селекционеры добились выдающихся результатов: вывели кроссы кур высокой продуктивности, жизнестойкости, с крепким иммунитетом, привлекательными декоративными свойствами. На личном подворье можно встретить красивых птиц от блекло-бурого до насыщенно-красного оперения, оттенки белого, голубого, черного, янтарного цветов. Разноцветье несушек украшает быт фермеров. Радость от ухода за птицей приносит высокая продуктивность несушек: от 300 до 320 штук яиц средним весом от 60 до 70 г каждое. Показатель соответствует второй товарной категории продукта.

Доминант черный Д-149

Завозятся в нашу страну инкубационные яйца и молодняк. Те, кто занимается перевозкой кроссов Доминант, отмечают, что цыплята могут находиться в дороге от суток до трех без ущерба здоровью. Главное условие – перевозить специально оборудованным транспортом.

Когда начинают нестись курицы породы Доминант?

За счет выдающихся генетических качеств молодняк стрессоустойчив к изменениям среды. Есть примеры, когда молодых курочек перевозили в необорудованном фургоне в северные регионы страны. Сохранность молодняка – 100%, хотя он был в дороге более суток при отрицательных температурах, без пищи и воды.

Куры Доминант начинают нести яиц с пятимесячного возраста. Наивысшую продуктивность несушки достигают к 1,5 годам. После этого можно пустить их под нож: мясо гибридов, по описанию, имеет нежную консистенцию. К этому возрасту кроссы весят от 1,5 до 2,6 кг. Петушки быстрее набирают вес.

На мясо пускают птиц после выбраковки по внешнему виду: непропорционально развитое туловище (провисание спины, впалая грудь). Некоторые молодые несушки линяют несколько раз в году, снижая яйценоскость. Таких гибридов лучше использовать в мясном направлении.

ДОМИНАНТ СУССEКС Д 104 является популярной программой интересного цвета оперения. Напоминает старую излюбленную породу Суссекс светлый. Доминант суссекс Д 104 экспортируем на уровни прародителей, родителей и финальных гибридов прежде всего в экологические и приусадебные системы продукции яий.

Порода кур доминант: описание

Покупатели оценивают высокую адаптивность и гибкость в жесткие условия приусадебных участков.

Преимуществом этой программы есть высокая продуктивность больше 300 штук яиц с бурой скорлупой за 74 недел продукции подтверденой в Международной тестационной станции в Устрашицах в Чехии в клеточной технологии в оптималных условиях на уровни промышленного птицеводства.

ДОМИНАНТ СУССЕКС Д 104 возникает скрещиванием отцовской популяции быстро оперяющей популяции Суссекс с материнской популяцией медлено оперяющей популяцией Суссекс. Суточные цыплята сексируются по скорости оперения с использованием гена К/к. Петушки получают от матерей доминирующий алел К и имеют медленное оперение. Несушки от отцов получают рецесивное к и имеют быстрое оперение.

Описание товара

ДОМИНАНТ СУССЕКС Д 104 РОДИТЕЛИ

Период выращивания до 18 недель:

Жизненность 94-96%
Вес одной несушки в 18 неделях 1.8 kg
Вес одного петуха в 18 неделях 1.8 kg
Затраты кормов на одну несушку 6.3 kg
Затраты кормов на одного петуха 6.8 kg

 

Период разведения ( с 19 по 68 недель ):

Жизненность 93-95%
Возраст птицы при 50 % яйценоскости 23 неделя
Максимальная яйценоскость 91 %
Яйценоскость на началную несушку 257 штук
Средний вес яйца 61.5 g
Количество инкубационный яйиц 220 штук
Расход корма на 1 голову в день 122 g
Вес одной несушки в 68 недели 2.2 kg
Цвет скорлупы яиц коричневый
Темперамент спокойный

 

ДОМИНАНТ СУССЕКС Д 104 Продуктивный гибрид

Период выращивания до 18 недель:

Жизненность 95-97%
Вес одной несушки в 18 неделях 1.5 kg
Затраты кормов 6.3 kg

 

Период разведения ( по 78 недель ):

Жизненность 93-96%
Возраст птицы при 50 % яйценоскости 23 неделя
Максимальная яйценоскость 91 %
Яйценоскость на началную несушку 290 штук
Яйценоскость на среднюю несушку 299 штук
Средний вес яйца 62 g
Общая яйцемасса на одну несушку 18.5 kg
Расход корма на 1 голову в день 122 g
Общий расход корма на 1 голову 45 kg
Расход корма на 1 яйцо 151 g
Расход корма на 1 кг яйцемассы 2.43 kg
Вес одной несушки в 78 недели 2.15 kg
Цвет скорлупы яиц коричневый
Темперамент спокойный
Суточные цыплята сексируются по скорости оперения