Древовидные комнатные растения фото и названия

Все комнатные растения, и декоративнолиственные, и цветущие, и кактусы, представлены в энциклопедии комнатных растений в алфавитном порядке.
Некоторые растения имеют несколько названий, эти виды комнатных цветов легко найти в каталоге по любому из названий.

Содержание

Анигозантос (Кенгуровые лапки)

Новинка в комнатном цветоводстве из Австралии. Анигозантос — это вечнозеленый многолетник, светолюбивый, цветет с весны до осени при правильном уходе. Хорошо переносит засуху.

Антуриум

Экзотическое тропическое растение с блестящими глянцевыми цветками оригинальной формы. Выращивают как комнатное растение, используют в композициях. Особенности ухода и разведения в комнатных условиях

Араукария — вечнозеленое хвойное растение для дома

Араукария выделяет фитонциды, улучшает качественный состав воздуха. Приятный легкий хвойный аромат, нежная зелень тонких веточек делают это растение желанным в доме. Основные правила ухода за араукарией в домашних условиях.

Ардизия

Полезные советы как ухаживать за комнатной ардизией в домашних условиях: популярные виды, световой режим, температура, полив, цветение и размножение.

Арека

Арековая пальма привычный обитатель просторных квартир и офисов. Выращивать ее не сложно, если помещение достаточно большое и светлое. Ярко-зеленые перистые листья ареки необычайно декоративны.

Аспарагус

Неприхотливое декоративно-лиственные растение. Некоторые виды выращивают как пищевое растение. Используют для озеленения детских комнат.

Аспидистра

Многолетнее теневыносливое растение. Прекрасно подходит для северных комнат, для помещений с искусственным освещением и сильно затененных уголков сада.

Асплениум

При правильном уходе асплениум довольно некапризный папоротник. С возрастом растение сильно разрастается в ширину. Виды асплениумов. Правила ухода. Размножение в домашних условиях.

Астрофитум — шаровидный кактус

Медленно растущий кактус, сверху выглядит как звезда, бывает с колючками и без. Размножается семенами. Среди любителей кактусов популярны культивары астрофитумов, выведенные искусственно путём отбора либо путём скрещивания разных видов.

Афеландра

Красивое растение с темно-зелеными листьями и светлыми прожилками. Афеландра ценится и за большие красивые листья, и за длительное цветение, которое у некоторых разновидностей приходится на конец лета или осень. Советы по уходу в домашних условиях.

.

25 комнатных цветов, которые должны обязательно расти дома

Создавая уют в собственном доме, очень сложно подобрать правильные обои, ковры, мебель и прочее предметы. Не менее сложно подобрать правильные комнатные растения, которые будут не только радовать глаз, но и приносить пользу по той или иной причине. Предлагаем вашему вниманию подборку 25 комнатных цветов с фото и названиями, которые обязательно должны расти в доме.

Азалия

Алоэ (Столетник)

Кустарниковое растение с плотными и мясистыми стреловидными листьями. Концы листьев покрыты колючками. Растение может быть светло-зеленого цвета или с мелкими белыми крапинкам. Алоэ можно назвать «домашним доктором», оно незаменимое растение в доме. Помогает при простуде, головных болях, заболеваниях ЖКТ, заболеваниях горла и носа, заболеваниях ротовой полости, фурункулах и гнойниках. Отличное средство в домашней косметологии.

Полный список комнатных растений по алфавиту

Эффективно останавливает кровотечения.

Антуриум (Мужское счастье)

Араукария

Восковой плющ

Вечнозеленое вьющееся растение семейства ластовневые. Растение обладает сердцевидными или овальными листьями темно-зеленого цвета. Цветет соцветиями зонтик, на длинной цветоножке. В соцветие может быть до 25 цветков белого, розового или красного. Родом растение с Китая. Считается, что растение оберегает домочадцев от различных напастей и убирает негативную энергию. Растение хорошо очищает воздух и убивает микробов.

Герань

Гиппеаструм

Многолетнее луковичное комнатное растение семейства лилейных. Родом растение из тропической Америки. Листья ремневидные, плотные, темно-зеленого цвета, до 60 сантиметров в высоту. Стебель одинарный сочный плотный, до 90 сантиметров в высоту. Цветки крупные, лилиевидные, собранные в зонтичное соцветие по 2-6 цветков. Окрас цветков может быть самым разнообразным. Растение хорошо очищает воздух.

Кактус (Эхинопсис)

Калла

Пышное комнатное растение с сердцевидными листьями в белую крапинку или однотонными, темно-зеленого цвета. Листья на длинных ножках. Цветки одинарные на длинных цветоножках. Цветок состоит из одного красочного свернутого лепестка и серединки початка. Цвет цветов может быть белый, розовый, красный, бежевый, желтый. Родом цветок из Южной Африки. Калла обладает магическими способностями преобразовывать агрессивную энергию в энергию радости и торжества. Принято считать каллу оберегом дома, а еще генератором добра и радости.

Калатея

Каланхоэ

Пышное комнатное растение с лопатковидными или овальными листьями. Листья темно-зеленые, блестящие, на отдельных ножках, прикорневые. Цветки в соцветие зонтик, мелкие, окрас может быть разным. В доме каланхоэ принято считать полноценным «домашним лекарем». Растение способно заживлять раны, регенерировать кожу, лечить насморк, лечить язву желудка, лечить варикозное расширение вен и прочее.

Камелия

Мирт

Оксалис

Роза

Сансевиерия (Тещин язык)

Сенполия (фиалка)

Низкорослое комнатное растение. Листья у фиалки овальные, плотные с шероховатой поверхностью Окрас листьев сизо-зеленый. Каждый лист на отдельной ножке. Листья лежащие, расположены в прикорневой части растения. Цветки правильные, на отдельных цветоножках. Цветки могут быть розовые, красные, фиолетовый, белые, желтые или разноцветные. Все зависит от вида. По поверьям фиалка приносит семейное благополучие. Растение считается символом вечной любви.

Спатифиллум (Женское счастье)

Сциндапсус золотистый

Толстянка (Денежное дерево)

Фикус

Хлорофитум

Цикламен

Цитрусовое дерево (лимон, мандарин)

Эвкалипт

Алоэ с древних времен ценится за лечебные свойства. Это вечнозеленое суккулентное растение растет в тропиках, где круглый год царит плюсовая температура, в Восточной и Южной Африке. В толстых мясистых листьях алоэ запасает влагу, а от поедания сочных листьев растение спасает горький вкус, поэтому и названо это растение от греческого слова «alloeh» в переводе «горький».

Род Алоэ (Aloe) включает более 300 видов многолетних суккулентных растений. Виды алоэ бывают разных размеров, есть маленькие в форме листовой розетки, не превышающие нескольких сантиметров в высоту и гигантских размеров, как деревья, достигающие до 10 метров в высоту.

Чем быстрее вы справитесь, например, c уборкой, тем больше времени у вас освободится на разные прияТные дела.

.

Все комнатные растения, и декоративнолиственные, и цветущие, и кактусы, представлены в энциклопедии комнатных растений в алфавитном порядке.
Некоторые растения имеют несколько названий, эти виды комнатных цветов легко найти в каталоге по любому из названий.

Абутилон, комнатный клен

Как ухаживать за комнатным кленом в домашних условиях: световой режим, температура, полив и размножение. Фотокаталог популярных комнатных абутилонов и советы по выращиванию.

Аглаонема

Описание наиболее распространенных видов и советы по уходу за аглаонемой. Хорошо очищает воздух в доме. Пестролистное растение из семейства Ароидные стало очень популярным в последнее время.

Адениум

Это растение называют розой пустыни за необычайно красивое цветение. Толстый ствол, узкие кожистые листья и обилие цветков. Советы по уходу за адениумом.

Адиантум (Венерин волос)

Изящный и нежный комнатный папоротник. Особенности ухода за папоротником «Венерин волос».

Размножение в домашних условиях.

Азалия

Азалия или рододендрон ценится за пышное цветение в разгар зимы.

Знакомство с комнатными цветами по фотографиям с описаниям из каталога

Красота цветущей азалии поражает воображение. Правила ухода и размножения.

Акалифа или Лисохвост

Акалифа или Лисохвост отличается неприхотливостью и простотой в уходе и размножении. Некоторые виды выращивают как декоративно-лиственные растения, другие ценят за эффектное цветение.

Алоказия

Тропическое растение с крупными листьями разнообразных форм и раскрасок. Основные виды, особенности ухода и размножения.

Алоэ

Алоэ — растение, которое есть почти в каждом доме, используют его в качестве «домашнего доктора». Более привычное русское название этого растения – столетник. Виды алое, советы по уходу и размножению.

Ананас в домашних условиях

Ананас – близкий родственник гузмании, вриезии, эхмеи, широко известных и популярных комнатных растений. Можно ли вырастить ананас в горшке? Будет ли он цвести и плодоносить?

SmartSection is developed by The SmartFactory (http://www.smartfactory.ca), a division of INBOX Solutions (http://inboxinternational.com)

Деревянный цветок.

Опубликовал(а) Gagarin 08/05/2006 (22261 прочтений)

Деревянный цветок.

Года два назад привез с острова Сааремаа (Эстония) вот такой цветок, сделанный местными умельцами из традиционного для острова материала — можжевельника (вереска).

Но как-то все не получалось самому взяться за эту работу, хотя ученикам нравился цветок. И вот с подачи коллеги Алексея Арефьева, который разработал целую коллекцию подобных цветов (СМОТРЕТЬ обязательно!), решил попробовать запустить какой-то вариант из попроще и за основу взял как раз сааремааский сувенир.

Итак, стебель прогоняем из квадратной рейки сквозь металлическую пластину с отверстием …

… для сердцевинки цветка можно к обычной светлой фанере приклеить шпон поярче, так будет интереснее смотреться все изделие …

Итого должны получиться следующие детали: лепестки, две сердцевинки, пара листочков и стебель:

В листочках (не знаю, видно ли это по фотографии) отверстия просверлены под углом, это удобно сделать дрелью через брусок с заранее просверленным наискосок отверстием. А в сердцевинках отверстия тоже разные: в нижней — сквозное, в верхней — глухое.

Теперь надеваем на стебель детали со сквозными отверстиями …

… и начинаем склеивать. Можно клеить ПВА, но я для простоты и скорости пользовался термоклеем с пистолетом:

Не забыли мы приклеить и листочки к стеблю, естественно.

Готово!

Чуть подробнее смотрим само соцветие:

Кстати, заметили, что на последней фотографии тот самый цветок, с темной клееной сердцевинкой?
А очень внимательные зрители могли заметить, что и форма листьев на разных фотографиях разная — тоже простор для фантазии, короче.

Комнатные растения, названия и фото цветов, уход и

А вот на покупном цветке — сердцевинка точеная под конус, поэтому и цветок чуть поинтересней:

Но ничего, и наш очень даже ничего смотрится:

Вот, в принципе, и все. Успехов!

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.