Феникс (порода кур) — Википедия

.

Главная / Куры / Йокогамская порода кур (куры феникс)

Йокогамская порода кур (феникс)

Подлинным украшением вашего двора может послужить  такая порода кур как куры феникс, купить которых вы можете в нашем подсобном хозяйстве «Экофазенда». Иначе их еще называют йокогамскими курами. История этой породы насчитывает уже не одно столетие, появились они в Японии в средние века. Птица выполняла декоративную функцию в храмах и дворцах. 

Характерной и ни с кем несравнимой особенностью птиц является длинный более 1 метра в длину хвост. Это птицы небольшие по размеру с белым окрасом  и гладким, плотным оперением. Ореховидный гребень и неоперенные ноги – это одни из основных  критериев породы.    

Петухи обычно весят 1,5-2 кг , а  куры феникс редко весят более 1,3 кг. Несмотря на свой нестандартный облик, у этих кур сохранился инстинкт высиживания яиц. Откладывать яйца они начинают в возрасте 6 месяцев и приносят 80-100 яиц.

Признано также , что мясо обладает неплохими вкусовыми качествами , поэтому некоторые птичники разводят эту породу и ради мяса, однако рентабельность такого птицеводства  невысока.

Иокогама (порода кур)

Куры феникс очень хорошо летают, и это нужно учитывать при обустройстве вольеров. Из- за своего длинного хвоста куры нуждаются и в высоких,  не ниже 120 см от пола, насестах.

Поилки  и кормушки также должны быть расположены на удобной для птицы высоте. Постоянно нужно чистить вольеры и самих кур, точнее их длинный хвост, который «подметает» пол. В отношении кормления этих кур особых сложностей не возникает. Куры феникс предпочитают мягкие корма утром, а вечером зерно. Кормят этих птиц 2 раза в день, но если вы откармливаете птиц на мясо, тогда чаще.

 Холода этих кур не пугают, они могут с удовольствием гулять по снегу. Однако в птичнике нужно поддерживать плюсовую температуру, чтобы в морозную зиму птицы не обморозили гребешки. Разведением этих птиц сегодня занимаются настоящие знатоки своего дела, которые не променяют эту птицу ни на какую другую.

Последователи фен-шуй верят, что если держать этих кур в южной части двора , то это  привлечет достаток и благополучие в дом.

Надеемся, что куры феникс, купить которых вы можете в нашем подсобном хозяйстве «Экофазенда», оправдают ваши ожидания  и станут неотъемлемой частью вашего птичника.

 

Иокогама (порода кур)

Иокогама (англ. Yokohama(chicken)) — порода кур, выведена в Германии путём скрещивания двух японских пород кур Minohiki и Onagadori в 1869 году. Впервые перед широкой публикой они предстали в 1864 году на выставке в Париже.

Продуктивность

Птица не велика — петухи весят 1,75—2 кг, а куры 1—1,5 кг. Самки несут всего 80—100 яиц кремового или матового цвета, по 40—45 г каждое.

Феникс — курочка из китайских легенд

Особенности породы

Это декоративная птица со спокойным нравом. Куры требуют особой чистоты в птичнике и свежего воздуха. Им также нужен рацион, полноценный по содержанию белка и серы, иначе не получить такого роскошного оперения и хорошей яйценоскости.

Литература

  • Журнал «Приусадебное хозяйство» № 11 1999 год.

This page is based on a Wikipedia article written by authors (here).
Text is available under the CC BY-SA 3.0 license; additional terms may apply.
Images, videos and audio are available under their respective licenses.

Куры Феникс

У нас вы можете выбрать и купить подрощенных цыплят и инкубаторное яйцо кур Гамбурские стандарт

Современные птицы Феникс или чем выделяется оригинальная порода кур

Происхождение:
При селекции в первом тысячелетии нашей эры двух куриных пород — Йокогама-тоса и Онагадори, были получены длиннохвостые птицы, оригинальный внешний вид которых завоевал сердца фермеров в самых разных странах мира. И если родиной куриной породы Феникс считался Китай, то в Японии этих птиц впоследствии называли императорскими. Отдельные представители породы, выведенные японцами, обладали 11-метровыми хвостами. В наши дни такие куры являются настоящим украшением домашнего хозяйства, хотя им требуются особые условия содержания.

Форма тела и головы: И курочки, и петухи породы Феникс имеют некрупное, удлиненное тело. Если вес взрослой курочки может достигать полутора килограмм, то петух будет весить 1,5-2 кг. Плотное, гладкое оперение увенчивается крупным гребнем, а сережки и ушки чаще всего бывают ярко выраженными.

Куры феникс: описание породы

Для чистоты породы считается недопустимым наличие даже небольшой опушки на ножках кур. Расцветка колеблется от белоснежной до грязновато-белой.

Особенности: Селекция породы Феникс разделилась на два направления — немецкое и японское. Именно для японцев на первом месте стоит длина хвостового оперения белоснежных красавцев. Увеличение длины хвоста у кур и петухов было достигнуто за счет приглушения селекционерами гена линьки, в результате которого перья не выпадают, а обновляются во время роста новых участков на старом пере.
Продуктивность яйценоскости у Феникса небольшая — примерно 8-10 десятков яиц может принести взрослая наседка в течение одного года.

Так как куры данной породы являются капризными, неспокойными птицами, для высиживания их яиц используются современные инкубаторы или представители других пород.

Куры Феникс

Феникс Цыплята от 7 дней Цыплята от 14 дней Яйцо инкубационное Птица от 6 мес.
Цена в руб. 400 300 4000