Как заморозить брокколи

.

Содержание:

Преимущества хранения брокколи в замороженном виде
Выбираем и подготавливаем капусту
Термообработка овощей перед замораживанием
Заморозка брокколи на зиму
Как правильно использовать замороженную брокколи в кулинарии

Употребление в пищу свежих овощей и фруктов — залог здоровья и хорошего самочувствия. Один из самых полезных продуктов в рационе человека — брокколи. Этот вид капусты богат витаминами и необходимыми для организма микроэлементами.

Содержание

Преимущества хранения брокколи в замороженном виде

Свежие овощи и фрукты имеют сезонный характер, и не могут храниться долго.

Заморозка брокколи на зиму: пошаговый рецепт с фото

Заготавливая брокколи на зиму методом заморозки, вы не только продлите жизнь продукта, но и сможете сохранить его полезные составляющие.

Данный способ хранения имеет свои плюсы:

  • замороженные овощи компактно укладывают в порционные пакеты, и помещают в морозильную камеру, что позволяет сэкономить пространство в холодильнике;
  • удобство использования: замороженный продукт уже прошел термическую обработку и полностью готов к употреблению;
  • доступность полезных витаминных овощей в любое время года: эта польза касается не только организма, но и семейного бюджета, поскольку в холодное время года цены на свежие овощи и фрукты значительно выше.

Процедура заморозки брокколи, проведенная по всем правилам, позволяет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов в продукте, а вкус такой капусты не будет отличаться от свежей.

Выбираем и подготавливаем капусту

Лучше всего заготавливать брокколи в июле: именно в это время капуста массово созревает, и содержит максимальное количество полезных веществ. В идеале, рекомендуется использовать овощи, выращенные на своем участке, или приобретенные на рынке. Следует отбирать молодые, упругие и зеленые соцветия. На них не должно быть повреждений, вмятин, желтизны или темных пятен. Срок хранения качественных овощей в замороженном виде составляет 12-14 месяцев.

Подготовка брокколи перед термообработкой

  • выберите подходящие соцветия, промойте их в проточной воде (напор воды в кране должен быть умеренным, чтобы не повредить овощи и не проредить соцветия);
  • поместите капусту в соленую воду на 30 минут — это позволит избавиться от возможных насекомых; затем ополосните овощи в проточной воде;
  • удалите с помощью ножа твердые стебли и листья, а соцветия разделите на более мелкие.

Как подготовить брокколи для приготовления детского питания

Брокколи — невероятно полезный и ценный продукт, который часто используют для приготовления детского питания. В данном случае, стоит основательно подойти к вопросу отбора овощей:

  • соцветия капусты должны иметь здоровый и свежий вид, если собираете урожай самостоятельно, сразу отложите молодые и крепкие овощи;
  • рекомендуется использовать овощи, которые вы вырастили самостоятельно, или приобрели у проверенного продавца.

Если ребенок страдает пищевыми расстройствами и аллергией, перед отвариванием и заморозкой капусту следует вымачивать на протяжении 2 часов.

Термообработка овощей перед замораживанием

Перед замораживанием капусту необходимо бланшировать. Процедура нужна для разрушения окислительных ферментов, содержащихся в овощах. Также термическая обработка позволит сохранить вкус брокколи и красивый зеленый окрас овоща.

Бланшируем брокколи в кастрюле

Процедура бланширования капусты в кастрюле очень проста:

  • поставьте на огонь большую кастрюлю, наполненную водой на две трети;
  • сразу подготовьте емкость с холодной водой (можно добавить лёд);
  • доведите воду до кипения, и поместите соцветия капусты в кипяток на 3 минуты;
  • чтобы овощи сохранили яркий зеленый цвет — добавьте в воду для бланширования сок половины лимона;
  • выньте соцветия шумовкой, и поместите их в ледяную воду на несколько минут.

Затем капусту необходимо выложить на бумажные полотенца, и дать ей подсохнуть.

Бланширование брокколи в мультиварке

Для этого необходимо использовать режим мультиварки «приготовление на пару». Каждую порцию соцветий необходимо обрабатывать 3-4 минуты, и сразу помещать в ледяную воду.

После термической обработки капусту высушивают на полотенце, как и в первом варианте. Для заготовки на зиму овощи должны быть сухими, иначе в процессе заморозки они превратятся в непривлекательную слипшуюся массу.

Заморозка брокколи на зиму

Перед тем как заморозить брокколи в домашних условиях, необходимо подготовить емкости для хранения, например полиэтиленовые пакеты с застежкой или пластиковые контейнеры с крышкой. Заготовить на зиму капусту можно с помощью быстрой, или обычной заморозки.

При быстрой заморозке уже бланшированную и подсушенную капусту выкладывают равномерным слоем на дно морозильной камеры так, чтобы соцветия не прикасались друг к другу. Затем устанавливают режим «быстрая заморозка». Спустя час овощи можно сложить в порционные пакеты, максимально удалив из них воздух, и поместить в морозилку на долгосрочное хранение при температурном режиме минус 18-20 градусов по Цельсию.

Если в вашей морозильной камере нет режима быстрой заморозки — можно просто разделить овощи на порции, расфасовать в емкости, и отправить в морозилку. Брокколи часто заготавливают вместе с цветной капустой, поскольку температура и условия хранения для них одинаковы.

Заморозка фруктов на зиму в домашних условиях выполняется по аналогии с овощами. Овощи, ягоды и фрукты можно хранить в одном отсеке морозильной камеры, рассортировав по отдельным емкостям, или пакетам. Запахи замороженных продуктов при этом не смешаются, даже если вы оставите коробки открытыми.

Как правильно использовать замороженную брокколи в кулинарии

Необходимо не только знать, как заморозить брокколи, но и как потом правильно их приготовить. Чтобы овощ не потерял свою форму, цвет и вкус — брокколи не рекомендуется размораживать.

Перед готовкой необходимо отваривать замороженные соцветия в соленой воде на протяжении 7-10 минут. Подготовленную таким образом брокколи можно обжаривать, тушить и добавлять в салаты и мясные блюда.

Итог

Заготовленные путем заморозки продукты сохраняют максимум пользы, а их вкусовые качества не отличаются от свежих овощей и фруктов. В морозильной камере продукты совершенно не портятся, если соблюдать нормы и сроки хранения. Именно поэтому многие садоводы, которые следят за здоровьем своей семьи, предпочитают замораживать большинство урожая, а не хранить его в свежем виде, даже если это возможно.

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

Брокколи – крайне полезный продукт, и, несмотря на специфический вкус, приятный не всем, он должен присутствовать в рационе каждого человека. Конечно, лучший способ получить все полезные микроэлементы и витамины, — это съесть брокколи в свежем виде. Но и при правильной варке есть шанс заполучить всё то же самое, только в более мягком для желудка варианте. Итак, как же сварить замороженную брокколи?

Для начала необходимо запомнить, что замороженную брокколи не нужно размораживать — вода сделает всё за вас, а опускать брокколи всегда нужно в уже кипящую воду. Воды должно быть достаточно, около литра, чтобы в процессе варки у вас ненароком не получилась каша. Также не лишним будет добавить четверть чайной ложки соли и немного перца – это придаст капусте брокколи более яркий вкус. А вот дальше всё зависит от варианта варки.

На плите:

  • набрать в кастрюлю воды и дать ей закипеть;
  • добавить чайную ложку растительного масла;
  • опустить внутрь брокколи целиком;
  • варить под крышкой в течение 10-13 минут;
  • слить воду и откинуть брокколи на дуршлаг, чтобы она избавилась от лишней влаги.

В пароварке процесс займёт также 10 минут, однако добавится несколько важных нюансов:

  • для пароварки брокколи лучше разделить на отдельные соцветия;
  • порезать на кусочки примерно по 1,5 см. её стебель;
  • после приготовления нужно оставить брокколи под закрытой крышкой пароварки ещё на несколько минут.

Брокколи, сваренную таким образом, лучше использовать для салатов и дальнейшего измельчения.

В мультиварке брокколи будет вариться примерно 7-9 минут в режиме «Плов». В этом режиме брокколи не придётся ни измельчать, ни разделять на соцветия – принцип тот же, что и в кастрюле.

При всех трёх способах приготовления самое важное – не передержать брокколи дольше времени. Также после приготовления лучше дать ей немного остыть. Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо (например, если обвалять готовую брокколи в панировочных сухарях и подавать её со сметаной, сливочным маслом или сливочным соусом), как гарнир (лучше всего брокколи сочетается с морской рыбой и нежирным куриным мясом) или как добавку к основному блюду (в этом случае лучше немного недосолить брокколи, чтобы её вкус контрастировал с основными оттенками блюда).

Похожие новости

Комментарии (0)

Как вкусно приготовить замороженную брокколи?

Брокколи – чрезвычайно богатый витаминами продукт. Причем полезные свойства он сохраняет и после заморозки. Как вкусно приготовить замороженную брокколи, читайте ниже.

Салат из замороженной брокколи

  • замороженная брокколи – 450 г;
  • стерилизованные шампиньоны – 300 г;
  • помидорчики черри – 10 шт.;
  • масло растительное подсолнечное – 60 мл;
  • лапша из рисовой муки – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соус соевый;
  • кунжут.

Следуя инструкциям на упаковке, отвариваем лапшу, потом воду сливаем, а саму лапшу промываем. Помидорчики черри режем дольками. Замороженную брокколи отвариваем минут 7, а потом сразу же откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой. С шампиньонов сливаем воду, обжариваем их в хорошо нагретом масле. Потом все смешиваем в большом салатнике, заправляем соевым соусом, оливковым маслом и притрушиваем кунжутом.

Запеканка из замороженной брокколи

Отварной картофель чистим и режем кружочками. До полуготовности отвариваем замороженную брокколи. Обжариваем нашинкованный полукольцами лук. Трем сыр. В форму помещаем кусочки рыбного филе, солим, притрушиваем специями и сбрызгиваем соком лимона. Сверху на рыбу размещаем картошку, потом лук и заливаем все яйцом, взбитым со сметаной. Сверху размещаем соцветия брокколи и засыпаем их тертым сыром. Запекаем около 40 минут при 180 градусах.

Суп-пюре из замороженной брокколи

  • соцветия замороженной брокколи – 500 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 1 литр;
  • соевый соус – 30 мл;
  • морковь – 250 г;
  • нежирные сливки – 400 мл;
  • ледяная вода – ¼ стакана;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • молотый перец;
  • измельченная петрушка.

Добавляем измельченный лук, морковь, чеснок на сковороду с растопленным маслом и тушим минут 5, периодически помешивая.

В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, добавляем брокколи и варим минут 20, добавляем зажарку и провариваем еще 5 минут. Затем измельчаем суп при помощи блендера. Вмешиваем сливки. Соединяем ледяную воду с мукой и хорошенько растираем. Доводим суп до кипения, медленно вливаем мучную массу, постоянно помешивая, доводя суп до желаемой густоты.

Как заморозить брокколи: быстрый способ

Потом вливаем соевый соус, кладем перец и размешиваем. Огонь выключаем, а перед самой подачей притрушиваем супчик измельченной зеленью.

Омлет из замороженной брокколи – рецепт

  • замороженная брокколи – 200 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • яйца куриные крупные – 6 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • масло растительное для жарки;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль.

Колбасу режем кубиками и обжариваем на масле до румяности. В подсоленной воде отвариваем брокколи минут 10. Потом делим ее на небольшие кусочки и отправляем на сковороду. Разбиваем яйца, добавляем молоко, муку, соду и тщательно размешиваем. Заливаем содержимое сковороды полученной массой. На небольшом огне готовим омлет с брокколи под крышкой до готовности.

Как приготовить брокколи замороженную вкусно на гарнир?

Морковь чистим и отвариваем вместе со стручковой фасолью минут 15. Параллельно в другой емкости варим замороженную брокколи минут 10. Потом откидываем ее на дуршлаг и сразу обдаем холодной водой – благодаря этому она не потеряет цвет. В сковороде нагреваем масло, кладем измельченный чеснок и слегка его обжариваем. Потом добавляем овощи и томим еще минут 5. Кладем зелень, сбрызгиваем соком лимона и аккуратно перемешиваем.

Как приготовить замороженную брокколи вкусно? Советы по приготовлению

Все люди на свете, внимательным образом относящиеся к своему здоровью, обязательно включают овощи в ежедневный рацион. Капуста брокколи – один из таких полезных элементов питания. По мнению ученых, это настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, крайне необходимых человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. И все чаще ее можно увидеть на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Но при всем этом нужно знать, как приготовить замороженную брокколи вкусно, таким образом, чтобы все ее полезные и питательные свойства были сохранены максимально. Об этом и расскажем в нашей статье.

Зачем замораживают овощи?

Как правило, эта капуста поступает на витрины магазинов в пакетах или же продается на развес в замороженном виде. Зачем ее замораживают? При перевозке и сортировке в свежем виде ее полезные свойства уменьшаются и постепенно сходят на нет, внешний вид ухудшается, причем довольно быстро. Чтобы по максимуму сохранить все питательные вещества, содержащиеся в брокколи, ее подвергают быстрому и глубокому замораживанию. В таком виде полезный овощ может прожить очень долго. И все витамины – в целости и сохранности.

Как разморозить брокколи?

Вы уже купили пакет соцветий капусты в ближайшем магазине. На ощупь внутри они сухие и твердые. Следует помнить о том, что если вы не собираетесь вот так сразу готовить какое-либо блюдо с участием брокколи, то необходимо срочно донести капусту до ближайшей морозилки и положить на хранение до того момента, как вы соберетесь проявлять свои кулинарные способности. В противном случае капуста размякнет, а повторно ее замораживать не рекомендуется.

Если же вы уже приготовились к кулинарному действу, то вскрываем пакет с овощем и даем соцветиям оттаять, на что уйдет некоторое время. Затем излишнюю жидкость сливаем.

Сколько варить брокколи замороженную?

Обращаем ваше внимание: долгое время мурыжить такую капусту не рекомендуется, это вам скажет любой шеф-повар или даже новичок, обладающий базовыми знаниями по кулинарному искусству. От этого витамины вымываются в бульон, полезные вещества улетучиваются с паром и происходят структурные изменения. Поэтому на вопрос о том, сколько варить брокколи замороженную, есть только один ответ: очень и очень непродолжительное время!

Процесс варки

  1. В широкую посуду наливаем воду (примерно 5 см в глубину).
  2. Доводим жидкость до кипения.
  3. Солим по вкусу.
  4. Помещаем в нее содержимое пакета. Даем закипеть.
  5. Варим 2 минуты на среднем огне.
  6. Откидываем готовый продукт на дуршлаг и даем стечь лишней влаге (минут 5).

Сваренная таким образом капуста брокколи (замороженная или свежая — не суть важно) имеет приятный вид и сохраняет максимум своих свойств, полезных для человека.

В микроволновке

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и быстро? Есть еще один способ, подходящий современным хозяйкам. Микроволновка нынче имеется практически на каждой кухне. Все, что необходимо сделать – открыть пакет с овощем и переложить в специальную посуду. Затем выбираем режим и время приготовления (обычно не более 3 минут). Продолжительность также напрямую зависит от количества капусты. Как приготовить замороженную брокколи вкусно? Советуем производить контроль при помощи дегустации, и если, на ваш вкус, еще не готово, то добавить секунд 30 или минуту к времени приготовления.

Что приготовить из брокколи замороженной?

Некоторые предпочитают употреблять сваренную капусту в оригинальном виде, в качестве самостоятельного блюда (в сопровождении соусов, к примеру). Но, в принципе, это отличный полуфабрикат, на основе или с участием которого может быть приготовлена масса вкусных и полезных блюд. Давайте рассмотрим подробнее, что приготовить из брокколи замороженной, уже предварительно отваренной?

Суп-пюре

Нам понадобятся: пакет (400 граммов) брокколи замороженной, немного шпината, две картошки средних размеров, одна луковица, полтора литра бульона куриного, стакан не слишком жирных сливок, специи по вкусу, какие вы обычно любите применять (очень хорошо подходит хмели-сунели или смесь прованских трав, к примеру).

Приготовление блюда

Как приготовить замороженную брокколи вкусно? Суп-пюре – наилучший вариант.

  1. Даем бульону из курицы, предварительно приготовленному, закипеть, переводим в режим среднего огня.
  2. Овощи выкладываем в бульон, предварительно порезав их.
  3. Варим минут 20.
  4. Охлаждаем суп и пюрируем при помощи блендера.
  5. Вливаем сливки, нагрев их предварительно. Доводим до кипения и выключаем. Перед самой готовностью добавляем специи и соль по вкусу.

Такой суп-пюре очень хорошо украсить свежей рубленой зеленью и капнуть в центр тарелки немного густой сметаны.

В кляре

Следующий рецепт подойдет для приготовления отличного гарнира (но может быть использован для того, чтобы сделать самостоятельное блюдо, подаваемое с соусом — пикантно-острым).

Нужна капуста брокколи — замороженная и предварительно отваренная до состояния полуфабриката (чтобы не разваливалась).

  1. Готовим кляр традиционным способом — из муки, яйца, воды.
  2. Обмакиваем в смесь каждое соцветие капусты (если попались слишком крупные – порежем на части).
  3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем постное масло до кипения. Его должно быть довольно много, чтобы кусочки погружались практически полностью.
  4. Обжариваем в кипящем масле капусту и откидываем на дуршлаг, чтобы лишний жир стёк.
  5. Используем как гарнир. А можно сделать пикантный томатный соус. Тогда брокколи, приготовленная подобным образом, будет восприниматься как самостоятельное блюдо. Соус подается отдельно в небольшой мисочке, чтобы удобнее было обмакивать в него соцветия обжаренной в кляре капусты.

Как приготовить соус? Проще простого! Берем, к примеру, магазинный Краснодарский , добавляем в него порезанную свежую зелень, нашинкованный лук репчатый, кусочки помидоров, специи (ингредиенты могут свободно варьироваться). Получается отличный соус для брокколи! Приятного всем аппетита!

Источники: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/2037-kak-varit-zamorozhennuyu-brokkoli.html, http://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-zamorozhennuyu-brokkoli, http://fb.ru/article/237906/kak-prigotovit-zamorojennuyu-brokkoli-vkusno-sovetyi-po-prigotovleniyu

Комментариев пока нет!

Как хранить брокколи на зиму?

Брокколи славится своими вкусовыми качествами и высоким содержанием различных витаминов и минералов. Поэтому неудивительно, что многие хозяйки хотят использовать овощ для приготовления блюд не только летом. Для них актуальным является вопрос: как хранить брокколи на зиму?

Как хранить брокколи в домашних условиях?

На вопрос о том, как хранить капусту брокколи, существует несколько вариантов ответов. Ее можно держать в свежем, высушенном или замороженном виде.

Как заморозить брокколи в домашних условиях

При этом заморозка считается одним из самых удобных способов хранения.

Замораживание овощей лучше всего проводить в летний период, в июне-июле. Процесс заморозки включает в себя следующие этапы:

  1. Тщательный отбор брокколи. Плоды должны быть неповрежденными, без гнили, молодыми и не перезревшие.
  2. Промывание овощей в проточной воде. Еще лучше будет замочить их в соляном растворе на полчаса, а затем ополоснуть. Это поможет удалить все следы загрязнений и пестициды.
  3. Необходимо удалить все стебли и листья растения, оставив лишь соцветия. Их разбирают на более мелкие части.
  4. Раскладывание небольших порций по отдельным контейнерам или пластиковым пакетам, из которых удален воздух.
  5. Размещение в морозильной камере с соблюдением температурного режима от -18 до -23ºС.

Многих волнует вопрос: как хранить брокколи в морозилке? При соблюдении перечисленных условий подготовки к заморозке овощи будут храниться в течение 9 месяцев при обычном режиме, а в морозилке с функцией глубокой заморозки – до 14 месяцев.

Как хранить брокколи для ребенка?

Подготовка овощей для хранения на зиму для ребенка имеет свои особенности:

  • соцветия должны быть обязательно твердые и молодые. Следует исключить наличие каких-либо повреждений или желтизны;
  • рекомендуется вымачивать брокколи в течение 1-2 часов, чтобы исключить возникновение аллергии у ребенка;
  • замораживать овощи следует в сухом виде, раскладывая их в небольшие по размеру контейнеры.

Соблюдая необходимые требования к подготовке брокколи для хранения, вы сможете сделать запас этих полезных овощей на зиму.

 

Статьи по теме:

Как хранить кабачки на зиму в погребе?

Редко найдешь дачника, на участке которого не растет хотя бы один кустик кабачков. Ведь этот овощ не слишком прихотлив, при этом вкусен и полезен. И, конечно же, каждый старается сохранить полученный урожай как можно дольше. Как хранить кабачки в погребе расскажет статья.

Как хранить яблоки на зиму?

Яблоня – самое популярное плодовое дерево в наших широтах. А поскольку урожайность взрослой яблони может составлять больше сотни килограмм, перед садоводами встает вопрос сохранения фруктов на зиму. Как это сделать расскажет наша статья.

Как хранить кабачки на зиму свежими?

Какими вкусными бы не были консервированные кабачки, иногда хочется отведать их не в маринованном, а в свежем виде – в запеканке или оладьях. Поэтому многие хозяйки задаются вопросом, как сохранить кабачки на зиму в свежем виде. Ответ ищите в статье.

Как хранить картофель зимой в погребе?

Картофель в нашей стране не зря называют «вторым хлебом», ведь именно этот овощ является основой рациона большинства из нас. И, конечно же, каждый, кто выращивает картошку, старается сохранить урожай на всю зиму с минимальными потерями. Лучше всего картошку хранить в погребе.

Наконец-то обратили внимание на такой замечательный овощ, как капуста брокколи. Трудно даже представить, как мы раньше без нее обходились. Скорее можно назвать чего нет, чем есть, в брокколи. Тут присутствует практически все только самое полезное и нужное для организма. Группа витаминов В, аскорбиновая кислота, которой не меньше, чем в лимонах. Фолиевая кислота, бета-каротин, калий, кальций, марганец, сера.

Как заморозить капусту брокколи

В последние годы медицина пристально изучает состав брокколи.

На основе вещества – сульфорафана, содержащегося в брокколи,  созданы лекарственные препараты, останавливающие в организме раковые образования.

Капуста брокколи практически с нулевой калорийностью. Смело можно внедрять в рацион для похудения. Легко усваивается организмом. Рекомендуется даже для кормления грудных детей в виде пюре. Наличие антиоксидантов продлевает молодость. Так что, не упускаем это из виду, пусть брокколи не исчезает из вашего рациона. Тем более, что зимой эту капусту можно приобрести в замороженном виде или заблаговременно заморозить самим.

Соцветия брокколи настолько нежны, что не требуют длительной термической обработки. Достаточно бланшировать капусту 3-5 минут. Можно приготовить на пару в течение 5-7 минут. Кто любит капусту с более мягкой текстурой, брокколи можно отварить в подсоленной воде не более 10 минут.

Кстати, зеленые листики капусты лучше не обрывать, в них содержится витаминов даже больше, чем в соцветиях.

Очень вкусна и полезна брокколи в сыром виде в салатах с другими овощами.

  1. Салат из брокколи и овощей «Радуга»

    Ингредиенты:
    • небольшой качан брокколи;
    • 2-3 помидора;
    • 2-3 разноцветных сладких перцев (красный, оранжевый, желтый);
    • 1 луковица красная;
    • пучок зелени (укроп, петрушка, базилик, сельдерей);
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • лимонный сок;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    • Капусту брокколи моем, разделяем на небольшие соцветия.
    • Все овощи моем, красиво нарезаем в салатницу. Перчим, солим по вкусу. Перемешиваем.
    • Сбрызгиваем лимонным соком, выдавленным из дольки свежего лимона и поливаем растительным маслом.
  2. Омлет с брокколи на завтрак.

    Ингредиенты:
    • небольшой качан брокколи;
    • 4 яйца;
    • 150 мл молока;
    • 1 стол. ложка сливочного масла;
    • соль.

    Приготовление:

  3. Брокколи под сливочно-сырным соусом.
    Приготовление:
  4. Теплые овощи с брокколи.
    Ингредиенты:
    • Брокколи;
    • Баклажан;
    • Болгарский перец;
    • Чеснок, зелень, соль.

    Приготовление:

    • Баклажан порезать вдоль на кусочки толщиной 3 мм.
    • Болгарский перец очистить от косточек, порезать полосками.
    • Брокколи разделать на отдельные соцветия.
    • Все овощи по отдельности обжарить в подсолнечном масле.
    • Подсолить.
    • Выложить на большом блюде слоями.
    • Посыпать мелко рубленным чесноком и зеленью.


    Очень вкусны овощи в теплом виде. Но можно подавать и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Как заморозить брокколи и цветную капусту

.