Как сушить морковь

3 части:

Морковь входит в состав большого количества блюд, но после нескольких месяцев хранения в холодильнике она может испортиться или утратить свой вкус. Однако морковь можно высушить, порезав ее в виде пластин или дисков, и затем использовать при приготовлении супов и других блюд. В сушеном виде этот овощ сохранит свой вкус в течение примерно года.

Содержание

Шаги

Часть 1 Подготовка моркови

  1. 1 Купите свежую морковь в овощном магазине или выкопайте ее у себя на огороде. Сушеная морковь идеально подходит для приготовления супов, соусов и других блюд, содержащих жидкость.
  2. 2 Если морковь грязная, поскребите ее картофелечисткой.
  3. 3 Снимите с моркови кожуру. Обрежьте тонкие верхушки. Кожуру и верхушки можно использовать для компоста.
  4. 4 Подготовьте такое количество моркови, чтобы вся она поместилась на поднос дегидратора. На поднос небольшого дегидратора помещается около 6 морковин, в крупный же дегидратор с 9 подносами может вместиться 30 и более крупных морковин.
  5. 5 Порежьте морковь кружками. Если вы заготавливаете ее для супов, мясных и рыбных блюд, подойдут кружки толщиной 0,6 см (четверть дюйма). Если вы готовите морковку в качестве легкой закуски, порежьте их тоньше (0,15 см) при помощи овощерезки (шинковальной доски).
    • Если ваши рецепты включают мелконарезанную морковь, можете также потереть ее на терке. В этом случае процедура сушки практически не изменится, но может занять меньше времени.

Часть 2 Бланширование моркови паром

  1. 1 Для сохранения содержащихся в моркови питательных веществ ее необходимо обработать паром.
  2. 2 Разогрейте на плите кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть 5-10 см.
  3. 3 Когда вода закипит, положите сверху на открытую кастрюлю дуршлаг, чтобы его дно не касалось воды. Выложите нарезанную ранее морковь в дуршлаг.
  4. 4 Накройте дуршлаг крышкой и продержите 3-4 минуты над кипящей водой. Достаньте дуршлаг, и если в него не вместилась вся приготовленная вами к засушке морковь, повторите процедуру.

Часть 3 Сушка моркови

  1. 1 Засыпьте порезанную морковь в подносы дегидратора. Постарайтесь, чтобы между кружками моркови осталось немного свободного пространства, куда мог бы проникать воздух; это сократит время, необходимое для просушки.
  2. 2 Поместите подносы с морковью в дегидратор. Выставьте на нем температуру 52 градуса Цельсия (125 градусов Фаренгейта).
  3. 3 Оставьте морковь сушиться в течение 6-12 часов. Через 6 часов взгляните на нее, затем проверяйте каждые два часа. Готовая морковь будет сухой, сморщенной и хрупкой.
    • Тонкие ломтики моркови сушатся в течение 6 часов.
  4. 4 Храните высушенную морковь в стеклянных закручивающихся банках, оставляя между ней и крышкой банки свободное пространство около 2-3 см. Хранить банки следует в прохладном темном месте. Используйте морковь при приготовлении разнообразных блюд.
    • Высушенная морковь наберет влагу, если поместить ее в жидкость примерно на час.

Советы

  • Вместо бланширования паром можно также обрызгать сырую морковь лимонным соком. Однако обработка паром позволит лучше сохранить питательные вещества и первоначальный вкус моркови.

Что вам понадобится

  • Морковь
  • Дегидратор
  • Картофелечистка
  • Вода
  • Нож
  • Кастрюля
  • Плита
  • Дуршлаг
  • Стеклянные банки или контейнеры для хранения пищевых продуктов
  • Таймер

Прислал: Калинина Инна . 2017-11-12 12:13:17

Ссылки по теме:

Свойства Сушеной моркови

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сушеная морковь ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

 

Морковь относится к одним из самых популярных продуктов питания, которые люди употребляли в пищу на протяжении всей истории человеческой цивилизации. Морковь или Daucus относится к семейству двулетних зонтичных растений. В настоящее время морковь культивируют на большей части территории планеты Земля. Овощ распространен в Африке, Америке, Европе, Азии, Австралии, а также Новой Зеландии. В кулинарии, как правило, используют морковь в свежем, отварном, замороженном или засушенном виде.

Семена моркови используют в качестве лекарственного средства при авитаминозах. Полезные свойства моркови используют для расширения коронарных сосудов, а также при атеросклерозе, остерохондрозе, желчекаменной, и кроме того мочекаменной болезнях. В косметологии, а также же аромотерапии активно используют растительное масло, получаемое из семян моркови. Морковь считается не только первоклассным ингредиентов кулинарных блюд, но и лекарственным средством.

По данной причине люди искали разнообразные способы сохранения полезных свойств моркови на длительный срок. Сушеная морковь — это отличный способ сохранения уникальных способностей овоща. Сушеная морковь оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм. Некоторые диетологи всерьез предлагают продавать сушеную морковь в аптеках. Специалисты говорят о том, что уникальный витаминно-минеральный состав сушеной моркови делает этот продукт незаменимым лекарственным средством при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также почек.

Сушеная морковь — это незаменимый источник каротина, витамина С, калия, фолиевой кислоты, пищевых волокон и фосфора. Сушенная морковь оказывает положительное влияние на зрение человека. Частое употребление в пищу моркови помогает избежать некоторых заболеваний органов зрения, к примеру близорукости. Кроме того сушена морковь помогает снизить нагрузку на зрение и препятствует быстрой утомляемости глаз. Сушеная морковь относится к продуктам полезным для пищеварительной системы.

В пищевой промышленности существует несколько разновидностей сушеной моркови, которые отличаются друг от друга сортом, а кроме того внешним видом.

Вяленая морковь на зиму. Как засушить в духовке, сохранив все витамины, рецепт с фото

Сушенная морковь может быть высшего или первого сорта, кроме того продукт изготавливают в форме кубиков или соломки. также существует красная или желтая сушеная морковь. Стоит заметить, что сушеная морковь — это не только весьма полезный, но и практичный продукт питания, который просто обязан быть под рукой у каждой современной хозяйки.

Поскольку сушенная морковь может значительно улучшить вкус готового кулинарного изделия. Кроме того сушенная морковь гораздо дольше сохраняет свои вкусовые, а также потребительские характеристики, чем свежий овощ. В настоящее время в подавляющем большинстве отечественных продовольственных магазинов можно приобрести сушеную морковь. Нередко в такой продукт массового производства добавляют пищевые добавки для увеличения сроков хранения, а, следовательно и реализации продукта. 

Пищевая ценность

  • Зола 6.84 г
  • Пищевые волокна 23.6 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Вяленая морковь в духовке – овощ прошедший сильнейшую термическую обработку, но сохранивший свои витамины, минералы, микро- и макроэлементы, а также аминокислоты и каротин. Такая заготовка способствует укреплению сетчатки глаз, улучшает пищеварение, зрение, поднимает иммунитет и вообще благосклонно действует на весь организм человека.

Как правильно сушить морковь в духовке, сохраняя ее витамины?

В ста граммах данного продукта содержится всего 133 ккал, поэтому он часто встречается в разных оздоровительных и профилактических диетах для диабетиков, людей стремящихся похудеть, страдающих дисбактериозом и просто ведущих спортивный образ жизни. Также вяленая морковь в духовке – это отличный ингредиент, добавляющийся в самые разные блюда: сладкие, пресные и пряные.

Вяленая морковь в духовке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очищенная морковь промывается, обсушивается на ветру, нарезается соломкой, кольцами, половинками колец или их четвертинками и выкладывается на противопригарный противень, простеленный пергаментом. В свою очередь, он ставится на 25 минут в духовку, разогретую до 85 градусов Цельсия, при этом дверца шкафа должна быть немного приоткрыта.

Дальше морковь полностью остужается возле окна и снова отправляется в духовку, но температура жара уменьшается до 60–70 градусов, а кусочки корнеплода проходят термическую обработку в течение 40 минут. В процессе овощ желательно несколько раз разрыхлить, чтобы ломтики не слиплись.

Если морковь все еще влажная, тогда ее надо повторно остудить и подсушить в третий раз дополнительные 40 минут при температуре в 70 градусов Цельсия либо довести до тягучего состояния в течение нужного количества времени.

Потом она снова остужается, переносится в проветриваемое помещение, выдерживается в нем несколько дней и расфасовывается по стеклянным банкам либо ссыпается в бумажные пакеты. Хранится такая заготовка в сухом, довольно темном месте в герметичной упаковке. Ее можно использовать для приготовления первых или вторых блюд: супов, соусов, подлив и т.д.

Вяленая морковь в духовке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1000 г.;
  • сахарный песок – 250 г.;
  • кислота лимонная – 3–4 г.;
  • ванилин чистый – 1 г.

Процесс приготовления:

Морковь промывается, очищается, обсушивается, нарезается кольцами толщиной до 5 миллиметров, скидывается в глубокую чистую миску либо кастрюлю, пересыпается нужным количеством сахарного песка, лимонной кислоты и ванилина. Затем все перемешивается до однородности и ставится под гнет, пока не выделится большое количество сока. На это уходит от 9 до 12 часов. Если настаивать морковь долго, тогда лучше делать это в холодильнике, если ограничиться небольшим количеством времени, тогда можно подержать ее при комнатной температуре, но все зависит от сорта данного корнеплода. Одни виды пускают сок быстро, другие наоборот, однако он должен стечь практически полностью.

Дальше посуда с морковью ставится на средний огонь, и ее содержимое доводится до кипения. Как только жидкость начнет бурлить, получившаяся смесь снимается с плиты и скидывается в дуршлаг. Сок сливается, морковная нарезка обсушивается и выкладывается на антипригарный противень одним ровным слоем.

Затем он ставится в разогретую до 100 градусов Цельсия духовку, и овощ сушится до эластичности. Данный процесс занимает от 60 до 80 минут. Периодически дверца духового шкафа открывается, чтобы вышел пар и уменьшился жар, морковь должна вялиться, а не запекаться.

Когда она дойдет до нужного вязкого состояния, противень переставляется на столешницу. Кусочки корнеплода полностью остывают и потом перемещаются в лотки, которые переносятся в сухое, хорошо проветриваемое помещение. Там морковь находится несколько суток, чтобы выровнялся уровень оставшейся в ней влажности.

Дальше она расфасовывается по чистым, сухим, стерилизованным емкостям, специальным бумажным пакетам, картонным коробкам либо ящикам из дерева, простеленным специальным пергаментом. Морковь в стеклянной таре хранится в холодильнике, а в бумажной – в погребе. Ее используют в качестве заменителя конфет, для декора десертов и сладких соусов, а также других блюд.

Приятного аппетита!

Еда и напитки

Морковь сушеная: тонкости приготовления, хранения и использования

10 октября 2016

Когда возникает необходимость заготовить надолго большое количество овощей, можно использовать и такой способ, как сушка. По вкусовым и качественным характеристикам морковь сушеная отличается от мороженой и маринованной, что открывает широкие перспективы для кулинарных экспериментов. Если вы решили засушить этот овощ, соблюдайте простые рекомендации. Тогда ваш продукт надолго сохранит пользу, аромат и яркий цвет.

Зачем сушить морковь?

В случае, к примеру, с томатами и болгарским перцем подобный вопрос не возникает. Ведь некоторые овощи доступны только летом и в начале осени. Зимой же вкус и качество покупного перца и помидоров уступают летним, зато цена, как правило, непомерно высока. А вот лук, свекла и морковь не пропадают с полок круглый год. Зачем же нужна сушеная морковь?

Польза этого овоща известна даже детям. Он богат бета-каротином и ценными микроэлементами. Все полезные компоненты прекрасно сохраняются при сушке.

Кроме того, сушеная морковь занимает совсем немного места по сравнению с замороженной или хранящейся в погребе. Никаких особенных условий не требуется, емкости с сушеными овощами можно хранить в обычном кухонном шкафу или кладовой городской квартиры. А тот, кто попробовал сушеную морковь, знает: она придает блюдам особенный вкус. Уважают этот способ и туристы. Пакета с заготовкой хватает надолго, весит он мало, да и места в рюкзаке занимает совсем немного.

Старый добрый способ

Этот корнеплод содержит много влаги, но и отдает ее довольно легко. Если вы нарежете этот овощ на кусочки или натрете на крупной терке, а затем разложите тонким слоем и на пару недель оставите на сквозняке, у вас получится отличная морковь сушеная. Просто время от времени перемешивайте россыпь, рассоединяйте кусочки, чтобы они не слипались.

Отлично подходит для этого дела подоконник, на который светит солнце.

Видео по теме

Технология приготовления в духовке

Есть и другие способы сушки. Духовка поможет ускорить процесс. Вымойте корнеплоды, залейте кипятком и бланшируйте около 15 минут. Остудите, подставив под струю холодной воды. Нарежьте морковь так, как вам больше всего нравится. Противень простелите пергаментом, разложите кусочки в один слой. Сушить в духовке этот овощ нужно при температуре 70оС. Процесс займет около 5 часов. Морковь сушеная в духовке получается очень ароматной и сохраняет цвет.

Как сушить в микроволновке

Подготовка к процессу проводится аналогично, как и в случае с духовкой. Плоское блюдо простелите бумажной салфеткой, разложите кусочки овощей.

Сушеная морковь — стружкой

Накройте сверху еще одной салфеткой. Поставьте в микроволновку стакан с водой. Сушить морковь нужно на средней мощности. Установите таймер на 3 минуты, потом перемешайте кусочки. Продолжайте досушивание, отправляя морковь в микроволновку на 30 секунд, каждый раз перемешивайте.

Сушилка для овощей

Чтобы морковь сушеная получилась вкусной и хорошо хранилась, она должна потерять достаточно влаги. Если для этой цели вы планируете использовать электросушилку, строго следуйте рекомендациям производителя. В случае с сушилкой нужно изучать не рецепты, а инструкцию от вашей техники. Для разных моделей необходимы разные настройки, температурный режим и сроки.

Хранение сушеной моркови

Сушеная морковь на зиму должна храниться в сухих условиях. Помещения с повышенной влажностью для этой цели ни в коем случае не годятся. В противном случае морковь будет «тянуть» влагу, в результате чего появятся плесень и неприятный запах. Употреблять в пищу такие овощи нельзя.

Для хранения можно использовать обычные стеклянные банки. Плотно уложите морковные кусочки, сверху всыпьте чайную ложку соды (на трехлитровую банку), потрясите емкость, чтобы всё распределилось равномерно. Закройте чистой сухой крышкой и уберите в шкаф.

Сода не позволит заготовке стать влажной, предохранит от вредителей и сохранит вкус. Смывать ее не обязательно. Во время приготовления блюд сода будет способствовать развариванию сушеной моркови. Из крупной емкости можно отсыпать небольшие порции сушеной моркови в банку для специй, чтобы она была под рукой. Ее желательно после использования убирать в шкаф.

Если вы собираетесь взять с собой сушеную морковь в поездку, пользуйтесь пакетами с зипперами. Они предохранят овощ от влаги.

Овощные миксы

Вместе с морковью можно хранить и другие овощи. К примеру, сушеные морковь, лук, свекла и чеснок могут замечательно сохраняться в одной емкости, наполняясь ароматами и вкусами друг друга. Такие заготовки очень удобны.

Главное правило — сушить овощи нужно по отдельности друг от друга, а смешивать их можно уже только тогда, когда они полностью высушатся.

Вы можете приготовить такие смеси с морковью:

  • «Зеленый борщ»: морковь, лук, щавель, укроп.
  • «Борщ»: свекла, морковь, лук, болгарский перец, томаты.
  • «Грибной суп»: лук, шампиньоны, морковь, зелень.
  • «Рагу»: ротонда, морковь, зеленый горошек, брокколи.

Делайте разные миксы, которые зимой можно будет использовать для приготовления ваших кулинарных шедевров. Смесь сушеной зелени, моркови и лука можно назвать по-настоящему универсальной приправой, спектр применения которой необычайно широк.

Использование в кулинарии

Морковь сушеная не требует никакой предварительной подготовки перед добавлением в готовящееся блюдо. К примеру, сушеные грибы желательно заливать кипятком на несколько часов. Морковь же можно добавлять в блюда не позже чем за 15 минут до конца приготовления. Если кусочки совсем мелкие (до 3 мм), время термообработки можно сократить даже до десяти минут.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка…

Похожие материалы

Домашний уют
Паста цитокининовая для орхидей. Приготовление и использование цитокининовой пасты

Цветоводство является настоящей «отдушиной» для миллионов людей во всем мире. Как правило, любители довольствуются разведением достаточно обыденных видов растений, но нередки исключения. К таковым относятс…

Домашний уют
Приготовление и использование бордосской смеси

Сегодня использование фунгицидов в сельском хозяйстве стало необходимостью. Из-за большого количества грибковых заболеваний фермерам приходится вести битву за урожай с вредителями, а также болезнями растений. Наиболее…

Домашний уют
Бордосская смесь: приготовление и использование

Вредители в садах, огородах, виноградника – на…

Домашний уют
Раствор для кладки печи – методы приготовления и использования

От раствора, а вернее, от его качества, зависит печная кладка. Компонентами для смеси являются вяжущие вещества, наполнитель и вода. Предназначение смеси – связать в единое целое отдельные кирпичи, блоки или кам…

Еда и напитки
Тушеный минтай с морковью и луком: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Тушеный минтай с морковью и луком – очень полезное и питательное блюдо. Такая рыба с овощами может стать прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Ее готовят разными способами. Чаще всего ее делают в с…

Еда и напитки
Картофельное пюре: технологическая карта и использование ее в приготовлении

В любой семье регулярно готовят блюда из картошки.

И пюре из нее смело можно назвать любимейшим вариантом. Обычно хозяйки творчески подходят к процессу его готовки. А тем, кто хочет получить настоящее, по всем правила…

Еда и напитки
Вкусные и аппетитные тефтели из говяжьего фарша: разнообразие соусов и тонкости приготовления

Без мясных блюд большинство семей не представляет себе полноценное питание. И достойное место среди них вполне могут занять тефтели из говяжьего фарша. В отличие от котлет, они легче воспринимаются желудком и годятся …

Еда и напитки
«Кир рояль» — коктейль с историей. Рецепт, состав и тонкости приготовления

Ценители французской изысканности и утонченного вкуса в напитках обязательно должны на какой-нибудь праздник попробовать «Кир Рояль» — коктейль, вобравший в себя все изящество страны моды и вина. Не особо …

Еда и напитки
Готовим шашлык из бедрышек (куриных): рецепты маринадов и тонкости приготовления

Для того чтобы отправиться на природу с друзьями или родными и повода особого не нужно. Шашлык — сам по себе достаточный повод. И что бы там ни говорили диетологи, блюдо это обладает поистине магической силой: оно спо…

Еда и напитки
Печеночный торт от Аллы Ковальчук: рецепт и тонкости приготовления

Блюда из печени любят далеко не все. Кому-то она кажется суховатой, кому-то не по душе специфический привкус. Между тем ни для кого не секрет, что этот субпродукт полезен, особенно для детей, зрелых людей и тех, кто о…

Все о приготовлении и пользе морковного чая

В наши времена полезные свойства моркови много раз получали научные обоснования.

Сушка моркови в домашних условиях

Учеными была выявлена масса полезных для нашего организма веществ, которые входят в состав моркови. Также в наше время для лечебных целей используют семена и корнеплоды этого овоща. Очень широко используют морковь в косметических целях. Хорошее влияние оказывает на кожу маска с добавлением морковного сока или моркови. В косметических целях используется культурная столовая морковь, из-за того что она наиболее доступна и в ней содержится большое количество полезных веществ, если сравнивать её с другими видами.

Из-за содержания большого количества провитамина, А, овощ способен оказывать положительное влияние на сухую кожу и регулировать деятельность сальных желез, из-за этого его очень полезно употреблять людям, которые страдают себореей, выпадением волос и ломкостью ногтей. Также положительное влияние на кожу оказывает и витамин Е, который есть в составе этого овоща. Витамин Е заставляет регенерировать поверхностные слои кожи, а также способен увеличивать упругость мышц. У данного витамина имеются ещё и противовоспалительные свойства.

Благодаря витамину С, морковь уплотняет стенки кровеносных сосудов и улучшает цвет лица, следовательно, при недостатке витамина С кожа бледнеет и может появиться периодическое чувство усталости. Недостаток данного витамина часто встречается среди курящих людей, из-за того что никотин разрушает его.

Польза морковного чая

Теперь перейдем к самому морковному чаю. Чай морковный готовят из ботвы и сушеной моркови. Ботву нужно заваривать летом свежую, а в зимнюю пору — высушенную. В стакан кипятка добавляют 1 ч. л. ботвы. Если ботва с семенами, она послужит хорошим средством от гипертонии, её надо будет высушить, а потом заварить как чай.

При нарушенном сне морковная ботва прикладывается к затылку. Также ею лечат варикозные вены. Мужчины, которые страдают такой болезнью, как простатит, могут сделать себе компресс из ботвы на низ живота. Такое питье служит хорошим средством и при запорах.

Морковный чай содержит множество полезных свойств. В давние времена было весьма трудно достать обычный чай, и подобием этого напитка был чай морковный. Большим плюсом такого питья считается то, что оно содержит в себе разнообразные полезные витамины и микроэлементы. Этот напиток применяется при диетах, так как он хорошо утоляет чувство голода и сам по себе некалорийный. Также этот чай способен выводить из крови вредные вещества. Также его рекомендуется пить при плохом самочувствии, упадке сил, слабости или простуде.

Сушите морковь на зиму. Если вы не запаслись ею, то можно использовать ботву от этого овоща. Чай из морковной ботвы будет полезен для глаз. Он способен улучшать зрение людям как с близорукостью, так и с дальнозоркостью. Ботва может быть весьма вкусной в салатах и в супах. Также ботву можно засушить на зиму, как и саму морковь.

Приготовление чая

Существует множество способов того, как приготовить морковный чай.

  • Можно взять сушеные листья и мелко порубить сушеную морковь. Затем всё это заварить, получается напиток, который своим цветом походит на обычный настоящий чай
  • Горсть сушеной моркови следует положить в заварочный чайник. Затем залить кипятком и настоять 30 минут. Лучше всего будет, если вы будете пить этот напиток без сахара: так он действует лучше
  • Промытую и очищенную морковь нужно натереть на терке и выжать из нее сок. Затем подержите ее в духовке. Морковь, которая высушилась в духовке, насыпьте в чайник, затем залейте ее кипятком. Оставьте так на шесть минут. После этого следует долить кипяток в чайник. Теперь нужно заваривать ещё около 4 минут
  • Берут высушенные кусочки моркови и готовят в русской печке. Кстати, дети любят грызть их как лакомство. Также их можно заварить, настоять и выпить. Напиток будет особенным и приятным на вкус
  • Возьмите: 5 частей сушеных корнеплодов моркови, 5 частей сушеных листьев крапивы, 5 частей сушеных плодов шиповника и одну часть сушеного плода смородины. В фарфоровый чайник высыпьте 1 ч. л. данной смеси. Залейте всё это одним стаканом кипятка. Оставьте так всё настояться примерно на 4 часа. После этого процедите и употребляйте как чай.

eshzdorovo.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Понравился материал? Будем благодарны за репосты

07.07.2016

просмотров 1508

Морковь сушеная

Сушеную морковь применяют в колбасном производстве, а также при изготовлении рыбных пресервов. Это незаменимое составляющее многих соусов, декоративных обсыпок, паштетов. Морковь используется в приготовлении огромного количества разнообразных блюд — она не только улучшает вкусовые качества пищи, но и выступает одним из важнейших «поставщиков» ценных витаминов и микроэлементов для организма. Благодаря ей улучшаются пищеварение, процессы обмена углеводов, активизируются окислительно-восстановительные процессы внутри клеток.

Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов

Однако, морковь в свежем виде хранится сравнительно недолго, даже при попытках создать оптимальные условия хранения, потому в кулинарии довольно часто используется морковь сушеная.

Следует отметить, что сушка является одним из самых древних, проверенных временем способов консервации овощей. Применение правильных технологий позволяет сберечь значительную часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежем продукте, а срок использования сушеной моркови гораздо выше. При таком консервировании морковь очищается, нарезается кружочками либо столбиками, а сушка производится аккуратно, с соблюдением нужного температурного режима, чтобы сохранить весь комплекс питательных веществ. Морковь в кулинарии применяется в нарезанном виде, в натёртом, а также же используется как приправа, в сушеном виде. Наиболее часто морковь идёт в бульоны, супы и заливное. Как один из основных ингредиентов, морковь используется в салатах и закусках. Часто в кулинарные блюда применяют пассерованную морковку (тушеную в масле). При таком использовании морковь, её основное вещество — каротин, растворяется в жире и придает блюду красивый красно-оранжевый цвет. Для того, чтобы полезные витамины и минералы, которые содержаться в моркови, не исчезли под воздействием температурной обработки, морковь добавляют в блюдо за 15 минут до готовности. Таким образом, морковь успеет приготовиться, но не потеряет своих полезных свойств. Кстати, сушеная морковь сохраняет свои полезные вещества!

Приобрести Морковь сушеную можно в нашем магазине. Мы предлагаем два варианта расфасовки:

Морковь столовая сушеная 3х3 (пакет 1 кг)

Морковь столовая сушеная 5х5 (пакет 1 кг)