Как украсить пенек своими руками фото

.

 Как украсить пень в саду. Несколько способов

Необычное использование обычных вещей – это прекрасный способ реализовать свои идеи в искусстве украшения сада.

Как задекорировать пень на дачном участке

Интересный и оригинальный декор позволяют создать впечатляющий и совершенно индивидуальный дизайн, подаренный самой природой. Речь пойдет о нескольких способах, позволяющих украсить обычный пень, который является идеальным материалом для создания удивительных и эффектных композиций.

Превращение в клумбы

Пень может стать очаровательный естественным цветником. Достаточно сделать углубление сверху, заполнить его почвой с обязательным дренажным слоем и посадить декоративные травы,  цветы и даже зелень. Для стока воды можно также пробить кору в нижней части пня. Для большей декоративности можно посадить растения с яркими цветками вокруг пенька или обвить его лианой.

Украшаем пень мхом

Скрыть непривлекательный вид старых пней вам поможет обычный мох, который укроет их как мягкое изумрудное покрывало. Можно создать необычный коллаж, используя мхи разные по своей текстуре и цвету. Такой декор является отличной альтернативой цветнику, особенно если ваш пенек находится в тенистой зоне сада.

Представители моховидных абсолютно нетребовательны в уходе и нуждаются только в повышенной влажности. Больше узнать о выращивании мха в саду можно здесь.

Покраска

Украсить пень в саду яркими красками – это отличная идея не только для людей с художественными способностями. Главное желание и творческий подход, а справиться с работой могут даже дети, превратив невзрачный кусок дерева в произведение искусства.

Другой креативной идеей превращения пней в декоративный элемент сада — это работа по дереву, с помощью которой можно создать оригинальные деревянные скульптуры и сказочные домики для гномов и фей.

А самый простой способ декора – использование высоких пеньков в качестве подставок или постаментов для небольших садовых скульптур или фигурок, горшков с цветами.

Понравилась статья? Проголосуйте!
11111 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Как украсить пень в саду своими руками. 12 вариантов, как может выглядеть клумба из пня.

Цветущие пни Самая первая идея, которая приходит в голову после решения не корчевать пень — задекорировать его цветами. После отделки у вас получится прекрасная мебель для дачи из самых натуральных материалов. Красивый пень на каждый день Цветочная клумба из пня. А это означает только одно — мы максимально все упростим, покрасим пень, создадим элементарный образ, который не потребует вложений. Но импровизированный вазон из пня ни в коем случае не должен мешать передвижению по участку, если его то и дело нужно обходить, через него уже не раз кто-то спотыкался, то ему явно здесь не место, и соответственно нужно приложить усилия, чтобы безвозвратно его удалить вместе с корневой системой.

Идеи для украшения пня в саду своими руками

Фигурки сделаны очень ловко, и вся композиция оставляет удивительное позитивное впечатление: Петунии, колокольчики и другие низкорослые цветы прекрасное украшение пня. Поэтому предпримем хотя бы попытку. В любом случае, это буде уже не пень, торчащий у всех на виду, а удобное кресло, присев на сиденье которого, можно хорошо отдохнуть.

ЧТО ЛУЧШЕ? ПЕНЬ НА САДОВОМ УЧАСТКЕ ИЛИ НОВАЯ КЛУМБА? МАСКИРОВКА ПНЯ. Из пня получаются замечательные садовые фигуры. Не забудьте уделить внимание и крыше сооружения. Как его сделать, решайте сами — своими руками или же покупной. Следующим нашим предложением станет украшение пня именно такими цветами, в горшках. Чтобы он принялся, периодически придется сбрызгивать его водой. Дополнительно к топорику можно использовать кирку, а также долото. Разукрасить эти пни и нарисовать на них задуманных героев можно, используя краски для наружных работ. Большой пень может послужить основой стола. Теперь его можно тщательно отшлифовать, используя для этой цели наждачную бумагу со средним зерном. Самый простой вариант скрыть пень из виду: Как украсить пень, пенек, пеньки резьбой по дереву А это означает только одно — мы максимально все упростим, покрасим пень, создадим элементарный образ, который не потребует вложений. Изображения снаружи чудесно дополнят цветы, высаженные прямо внутрь пеньков. Эти белые грибы тоже сделаны из пеньков, только совершенно по-другому: Возьмём мел и наметим расположение будущих окон и дверей бабкиной избушки. Гриб можно в таком виде и оставить, желающие могут добавить декорирующие элементы, живые цветы. Клумбы из пня Posted on by Ольга Смирнова 42 комментария Добрый день дорогие друзья! Домашнее садовое искусство и дворовых украшений, отличный способ удалить пеньки с глаз долой, превратить их в декоративные пеньки, добавив совершенные детали вашего садового дизайна и озеленения дачного участка. Очень оригинальный, к тому же не занимающий много места, цветничек получается. Убираются ветки — более тонкие верхние, затем толстые нижние. Когда наконец освободите ствол от веток, надо поработать над размерами будущей вещи. После того, как она высохнет, на красном фоне рисуем белые кругляшки, точь в точь, как пятнышки на шляпке мухомора. В тенистых участках дачи коллекционеры могут приспособить пни для выращивания мхов, лишайников, папоротников. Украшения для дачи и сада своими руками Дачные украшения из пней

Идеи для дачников: как красиво оформить пень в саду

.

  Старые деревья занимают площадь, которую впору определить под более полезные и функциональные элементы. Сухие великаны только сорят умершими ветками и остатками зелени, практически не дают тени, но занимают много места.

После спила и выкорчевки чаще всего древесина в конечном счете попадает в огонь.

Читайте также: Интересное оформление колодца на даче своими руками

Мы же предлагаем несколько идей того как сделать своими руками поделки для дачи из березовых поленьев.

Что можно сделать из березы

Ствол дерева или большая его часть, не обязательно должна сразу дробиться бензопилой или топором. Существует масса оригинальных идей, исполнение которых здорово украсит ваш участок. Простые и незамысловатые деревенские мотивы даже на первый взгляд не кажутся признаком плохого вкуса. Наоборот, человек способный сделать из обычного куска дерева настоящее произведение искусства или оформить его нетипичным образом заслуживает уважения.

  1. Клумба.

    Клумба из пня: 30 фото-идей

    Из березовых стволов можно сделать основу для клумбы, всего за несколько часов. Технология простейшая: достаточно с помощью молотка, бензопилы и стамески сделать внутри дерева одну большую или несколько разного размера полостей. Не для всех цветов подойдет такая клумба, но неприхотливые виды отлично приживутся в деревянном горшочке.

При этом ствол необязательно должен быть ровным, главное сделать его устойчивым в единой позиции.

Еще клумбу легко сделать из пня, который нельзя выкорчевать по каким-то причинам. Даже если просто лень. Принцип тот же: сделайте полость внутри дерева и соорудите внутри клумбу.

  1. Мебель. Из чурбаков и немного обработанных поленьев можно сделать садовую мебель простейшего типа. Конечно, это не так просто и придется попотеть, но результат того стоит. Понадобится достаточно много материала, но если его недостаточно, столешницу придется придумывать из чего-то другого.

Времени для такой конструкции понадобится много, как и навык работы с древесиной, потому что это не просто украшение, а функционирующие объекты, с которыми будет постоянно контактировать человек.

Но если вы все сделаете правильно, такая мебель сможет прослужить несколько десятилетий.

  1. Дорожки.

    Если дерево непригодно для габаритных сооружений, его спил можно приспособить для дачных дорожек. Они очень оригинальны и симпатичны.

Небольшие бревна с целой сердцевиной подойдут лучше всего и прослужат дольше дефектных. Надежность и прочность являются ключевыми факторами в выборе материала.

Основа тропки делается из песка, и спилы подойдут разного диаметра и формы, лишь бы верхний уровень был одинаковым у всех установленных элементов. Не забывайте, что древесина подвластна деформации под воздействием окружающей среды. Для того чтобы дорожка из срубов прослужила долго, материал нужно пропитать олифой или другими защитными веществами.

  1. Декор. Разные скульптуры из березовых поленьев, даже без владения навыком резки по дереву можно соорудить, основываясь на простейших проявлениях фантазии. Дачному участку всегда не хватает уюта домашней территории потому, что там люди не живут постоянно, а лишь проводят некоторое время для отдыха или с пользой.

Всевозможные животные и даже человекоподобные скульптуры можно сделать, используя только дерево или в сочетании с другими материалами. Главное, чтобы было желание и время.