Когда начинают нестись куры брама

.

Американский стандарт совершенств, 1985 г., указывает на отношение брамы к классу азиатских пород, в прошлом называемых читтагонг, серыми шанхайскими и брамапутрой. Предположительно, корни этой породы получены скрещиванием малайских и кохинхинов, которые, в свою очередь, были вывезены из Китая в 1840 г. Позже они распространились в Новую Англию и Америку.

Большинством известных птицеводов (Тегетмейер, Л. Райт, В. П. Никитин, С. Г. Петров) признано окончательное становление породы брама в Америке. Предполагается возможное участие при ее создании старой породы читтагонг (разновидность кохинхинов).

Оглавление

Описание
Характеристика
Когда начинают нестись
Содержание и разведение
Яйценоскость
Кормление

Описание

История породы: родительскими птицами были крупные породы, мохноногие карликовые куры и шёлковые куры. Жёлто-колумбийский окрас был признан только в 1950. В 1980 появились куропатчатые обвязанные, а в 1988 куропатчато-синие обвязанные.

Форма и голова: туловище большого объёма за счёт широкой спины и округлых широких плеч. Хотя грудь и должна быть широкой, однако держится она высоко. Линия спины должна быть закруглена таким образом, чтобы позади широкого седла оперение хвоста поднималось по почти прямой линии. Рулевые перья уложены черепицеобразно, пышность хвосту придают пуховые перья. У петуха широкие большие косицы на конце немного расходятся. Очень пышное оперение голеней формирует длинные рукавообразные расширения («ястребиный подколенок»). Цевки также оперены по бокам до средних и наружных пальцев. Рост относительно высокий. Маленький трёхрядный гороховидный гребень, маленькие серёжки и складка кожи на шее. Ушные мочки красные, глаза от оранжево-красного до красного.

Особенности: рекомендуется ранняя инкубация из-за относительно длинного периода развития. Оперение ног требует сухого грунта, песчаного или с коротко подстриженной травой на выгуле.

Характеристика

Куры породы Брама имеют совершенно особенную характеристику внешнего вида, что не позволит вам спутать их с представителями другой породы. Оперение может быть светлого или темного цвета, но все петухи имеют контрастный воротник (у светлых петухов воротник темный и наоборот).
куры брама вид сбоку и сзади

Курочки и петушки этой породы имеют величественную осанку, крупную мясистую конституцию тела, грудь и живот широкие и плотные. Корпус высоко поставленный, гребешок небольшой стручковидный, без ярко выраженных зубцов, небольшие сережки и ушки, красно-оранжевые глаза. Описание кур Брама было бы не полным без такой характерной особенности как оперение на ногах. Изначально эту породу формировали для выращивания в холодном климате, поэтому сегодня представители этой породы щеголяют с полностью оперенными ногами.

Все подвиды этой породы имеют примерно одинаковые характеристики продуктивности. Курицы, принадлежащие к породе Брама, достигают веса до 3,5 кг, а петухи – до 4,5 кг. Средняя курочка способна снести за год примерно 120 яиц, средняя масса которых не будет превышать 60 г. Скорлупа яиц у этой породы твердая, кремового цвета.

В описании характеристик курицы Брама необходимо отметить то, что они достаточно поздно созревают и не ранее девятимесячного возраста начинают яйцекладку, но даже зимой редко снижают яйценоскость. Мясо у них немного грубоватое, но обладает хорошими вкусовыми качествами.

Когда начинают нестись

Нестись куры начинают в восьми-девятимесячном возрасте.

Брама — порода изначально мясная. В прошлом масса петухов доходила до 7,0 кг. С течением времени порода утратила продуктивные качества не без помощи любителей-птицеводов, которые обращали внимание лишь на пышность оперения и нарядный вид, пренебрегая массой и яйценоскостью.

Содержание и разведение

В выращивании молодняка из инкубатора, самая большая сложность — хорошо его нагреть первые пять дней. Птенцов лучше всего посадить в картонные коробки на соломку, а сверху обогревать электрическими лампами. И только через неделю-другую, в зависимости от погоды, начинать постепенно выносить днем коробки на улицу, на солнышко. А еще — обязательные прививки от болезней, прежде всего — от куриного гриппа.

Кормят таких кур готовым комбикормом в гранулах для цыплят, так как он лучше всего сбалансирован. А уже с двухмесячного возраста можно переводить на самодельный комбикорм. Его основу составляет зерно пшеницы, еще три процента — кукуруза, чтобы птица не очень поправлялась, все остальное — различные добавки. Например, шроты, семена подсолнечника и т.д.

Даже взрослой птице лучше всего давать измельченное зерно, так как оно лучше усваивается. А сами кормушки размещать на полуметровой высоте на землей, с нескольких сторон к ним должны вести лестнички на четыре ступеньки. Такая хитрость двойную выгоду: во-первых, для птиц это зарядка, а во-вторых, они не будут копаться лапами в кормушке.

Относительно зеленых кормов, таких полезных птице — полезно в теплое время года выпускать кур на выпас. А зимой скармливать сено, которое лучше всего заготовить в летний период. Курам породы брама полезно клевать сушеную крапиву и укроп.

Если содержишь птицу в загоне, обязательно встанет вопрос сбалансированного рациона. Лучше всего добавлять в корма биолит, который обеспечит птиц многими дополнительными витаминами, — из расчета 1 ст.л. на килограмм корма.

Относительно же других медицинских препаратов — то лучше их использовать только в самом крайнем случае, или обходиться совсем без них. В общем, многих болезней можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.

Во-первых, обеспечить соответствующее питание. Лучше всего отказаться от вареного картофеля, от которого молодняк начинает болеть, так как вареная картошка плохо переваривается в желудке у кур, начинает бродить — и цыпленок надувается, как шарик. Лучше скармливать птице сухие корма. Для хорошего пищеварения в вольере всегда должно быть достаточно грубого речного песка.

Второе правило — успешного выращивания кур, породы брама — гигиена содержания. Прежде всего — чистота поилок, чтобы они не становились скользкими и не покрывались зеленым налетом, так как от этого птица болеет.

Брама перестала нестись

А еще всем, кто содержит кур в вольерах, рекомендуется добавлять в подстилку пепел. Еще лучше — раз в месяц насыпать его в большую посудину, чтобы ваши подопечные имели возможность устраивать себе купания в пепле для избавления от паразитов, которые также приводят ко многим болезням.

Яйценоскость

Куры брама начинают нестись довольно поздно, в восьмимесячном возрасте, куры брама довольно крупные, масса взрослых курочек достигает 3кг и 4кг у петухов. Яйценоскость довольно высокая свыше 120 яиц в год, стоит отметить, что с возрастом яйценоскость сильно снижается, примерно на втором годе жизни, поэтому целесообразно в этом возрасте пускать курей брама на мясо.

Кормление

Кормление куры брама достаточно дорогостоящий процесс. Чтобы получить высокий выход мяса необходимые цельнозерновые корма с добавлением протеинов (рыбий жир, сухое молоко, соевый шрот) . Птицу обычно кормят два раза в день в одно и то же время. А профессионалы еще рассыпают некоторое количество зерна в курятнике перед выключением света, чтобы куры могли «перекусить перед сном». Поилки должны быть всегда наполнены водой, т. к. птице нужно 1,8 меры жидкости на одну меру кормов. Для того чтобы несушки хорошо давали яйца в отдельные кормушки насыпается измельченная скорлупа яиц, ракушка, известняк и др.

У нас в продаже имеются следующие породы кур брама: Брама темнаяБрама светлаяБрама куропатчатая

Также у на есть карликовые Брама: Брама карлик куропатчатаяБрама карлик темнаяБрама карлик изабелла

О которых подробней расскажут консультанты по телефону: +7 978 86 05 243

бойлеры или брама

Бойлеры — крупная птица со слабой костной системой плохо устроена к жизни без поилки и кормушки. За счет своего метаболизма куры породы бойлеры быстро набирают вес и при этом много едят. В связи с большим употреблением еды пищеварительная система бойлера потребляет только 45% питательных веществ.

Описание породы кур брама

Бойлеры живут до 3-х месяцев и замораживаются для применения. На вкус мясо: мягкое, быстро готовящееся, не преобладает специфическими привкусами.

Брама — очень крупная птица породы курьих, имеющая размеры до 7кг у петуха и 5 кг курица. Полный размер и вес куры брама набирают в 1 год в 8 месяцев это полноценная птица до 75 см в гребне на сильных ногах, с очень развитой шеей и крыльями. На дворе выглядит как главный петух двора. Вкусовые качества мяса курицы брама оправдали лучьшие ожидания. При жарке мясо мягкое и легко жующееся, варка мяса и бульон имеют утонченный оттенок и сладковатый вкус.

По соотношению брама против бойлера!

1 петух брама против 5и петухов бройлеров

кохинхин карликовый

фото уток

Выращивание кур Брама может происходить несколькими путями: птицевод может приобрести инкубационное яйцо, чтобы самостоятельно вывести и вырастить цыплят; купить молодняк или племенных взрослых особей. При покупке молодняка или взрослых особей следует обязательно отправлять их на карантин, чтобы не принести в свое хозяйство какой-либо инфекционной болезни, опасной для кур Брама.

Насущный вопрос — когда начинают нестись несушки

Выведение цыплят в инкубаторе протекает без каких-нибудь особенностей. У Брам отлично развит инстинкт высиживания яиц, но большинство фермеров стараются не использовать их для выведения цыплят, так как большая часть яиц может быть раздавлена. Составляя племенное стадо Брама, нужно строго следить за тем, чтобы куры и петухи этой породы не набирали слишком большой вес. Для этого их содержат впроголодь или дают низкокалорийную пищу. Породные особенности проявляются у петушков и курочек только на втором году жизни, поэтому для инкубации следует брать яйца от особей в возрасте 110-120 недель. Аналогично курам других пород на первом году, когда Брама только начинают нестись, яйца получаются довольно мелкими, что делает их непригодными для инкубации.

Очень популярная порода среди заводчиком по всему миру. Наша страна не стала исключением. История породы начинается в Америке. Большую известность приобрела после того, как в 1852 году порода Брама Куропатчатая была презентована королеве Англии.

куры брама когда начинают нестись

Подарок вызвал большое одобрение, и все СМИ широко огласили новость. Куры отличаются ярко выраженной внешностью, очень красивы и изящны. Свою популярность завоевали не только благодаря внешний данным, но и породным особенностям.

Характер весьма флегматичный, что иногда приводит к проблемам: курица данной породы может забыть, что она высиживает яйца. Также бывает, что цыпленок отходит от кормушки, чтобы уступить место, при том сам так и остается голодным. Поэтому заводчику нужно следить за ними. Но это не сложная проблема, и в разведении породы больше преимуществ.

Особенности породы Брама Куропатчатая:

Яркий признак, который бросается в глаза – это оперение. Оно очень густое, но самый выраженный признак – это мохнатые лапы, что придает им экстравагантности; Не прихотливы в содержании; Порода отличается выносливостью; Не привередливы к пространству: отлично себя чувствуют на небольших площадях; Хорошая яйценоскость даже в зимний период; Относятся к мясным бройлерам; Нестись начинают с восьми месяцев; Масса взрослого петуха может достигать 6-7 кг, курицы от 4 до 5.5 кг. Чаще от 3 до 4 кг у курицы, от 4 до 5 кг у петуха; Цвет скорлупы коричневый с наличием крапинок; Цвет оперения: черно-красный, светло-палевый, коричневый, пестрый; Цвет цыплят в первые дни жизни: палевый с полосками на спине; Несушки производят 110-120 штук яиц весом 54-57 грамм; Срок жизни доходит до 10 лет.

Куры породы Брама Куропатчатая являются одной из самых крупных среди представителей. Ее мясное направление использовалось в прошлые века, сейчас все больше эта птица для выставок. Птица имеет гордую осанку, мощные лапы с красивым оперением, пропорциональное и крепкое тело. Благодаря своей широкой и закругленной грудной клетке напоминает птицу из сказки.

В начале разведение преобладал больше светлый или коричневый цвет, позже в окраске появился куропатчатый оттенок. Куры склонны к ожирению из-за своего неуемного аппетита. Поэтому заводчику нужно нормировать корм. Иначе ожирение сказывается на яйценоскости, что может привести к полному прекращению откладывания яиц несушками. У петухов породы Брама Куропатчатая имеется предрасположенность к инфаркту, вследствии ожирения.

В содержании не требуют определенных условий, после благополучного выведения цыплят переводят в сухое помещение, где они будут жить дальше. Особого внимания они не требуют. Корм должен быть богатый питательными веществами. При выращивании лучше отделить кур от петухов, так как при общем содержании требуется большое пространство, иначе могут случиться большие потери кур.

Опытные заводчики породы с легкостью различаются птицу уже в первые сутки. Для тех, кто этого делать не может, рекомендовано разделить птицу в возрасте шести недель по форме хвоста. У петушков хвост обычно короче и расположен вертикально, у курочек горизонтальный и длиннее. Также раздельное содержание дает возможность контроля над весом птицы, а это ее слабая сторона. Если порода разводится исключительно для выставочного спорта, то не должно быть избыточной массы.

Птица живет долго, полностью формирование происходит к двум годам. Общее состояние определяется по внешним признакам и поведению. Даже при небольших проблемах яркость гребня, сережек тускнеет. Заводчик должен обратить на это внимание и принять все необходимые меры для исключения вы браковки и гибели птицы.

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)
Loading…

Яблоня глостер описание фото.
Куры породы «Брама Куропатчатая»

← Жемчужные нутрии

Мезенская порода лошадей →

В каком возрасте куры начинают нести яйца

.