Коза не пьет воду что делать

.

Главная    |     Азбука женского здоровья

Полезные свойства травы оносма

Сегодня традиционная медицина идет рука об руку с народной. Давно прошли те времена, когда травников и целителей называли шарлатанами, а почитатели народной медицины плохо отзывались о традиционных врачах. Традиционная медицина и народная стали взаимодополняющими, да и к тому же сами медики часто советуют подходить к лечению комплексно. Следует просто зайти в аптеку и взглянуть на витрины, на которых уживаются традиционные лекарства со сборами самых разных лекарственных трав. К тому же, если прочесть содержание многих популярных лекарств, то можно заметить, что в них часто включены растительные составные.

Почему коза не пьет воду и чем это чревато

Объединение официальной медицины с силами природы обеспечивает наиболее мощный отпор заболеваниям. На протяжении многих веков люди знают о том, что растения разрешают сберегать, укреплять здоровье, а еще их можно применять в качестве профилактических средств. В настоящее время, когда заболеваемость растет, люди начали применять старые рецепты лечения. В данной статье мы расскажем вам о траве оносме, которая имеет ценные лечебные качества.

Оносма – это растение, имеющее вид низкорослой травы, полукустарников. Оносма принадлежит к роду Бурачниковых, насчитывает порядка 150 видов, распространенных в основном на Средиземноморье, а также в некоторых районах Азии. В нашей стране произрастает примерно тридцать разновидностей данного растения. Оносма отличима красивой листвой и необычными цветами, окрашенными в желтый цвет. А еще данное растение было занесено в Красную книгу СССР.

К наиболее известным видам оносмы относят оносму песчаную, оносму крымскую, оносму бело-розовую, оносму башенную, оносму многолистную, оносму простейшую, оносму разноцветную, оносму зауральскую.

Оносма песчаная является двухлетним растением, которое имеет одиночные стебли, цветки располагаются на концах, листья имеют продолговатую форму, покрыты волосками-щетинками. Цветки располагаются на стеблях кистями.

Оносма крымская является многолетним растением, в высоту достигает сорока сантиметров. У данного вида оносмы желтые цветки, располагающиеся кистями, листья узкие щетинистые.

Оносма бело-розовая в высоту достигает 20 сантиметров, имеет большие белые цветки с розоватым налетом. Цветет в конце весны либо в начале лета.

Оносма башенная схожа с оносмой крымской. Высота растения достигает тридцати сантиметров.

У данного виды цветы окрашены в лимонно-желтый, а все растение покрыто щетинками. Цветет растение в начале-середине лета.

Оносма многолистная произрастает на большой высоте над уровнем моря. Цветы растения окрашены в ярко-желтый, зеленые листья имеют белое опушение.

Оносма простейшая является многолетним растением. В высоту достигает сорока сантиметров. Листья растения имеют продолговатую форму, цветки крупные, собраны в соцветия, плоды темно-серые. Цветет с конца весны и все лето, а с начала лета вплоть до октября созревают плоды.

Оносма разноцветная являет собой двухлетнее растение, в высоту достигает шестидесяти сантиметров. В нижней части у стеблей белое опушение, а в верхней желтое.

Стебли от середины разветвляются.

Оносма зауральская является двулетним растением, в высоту достигает сорока сантиметров. Цветы желтые, стебли беловато-зеленые, более слабые и тонкие, в сравнении с другими видами. Цветет в конце весны и в начале лета.

Рассмотрим более детально ценные качества травы оносма. С лечебной целью необходимо применять листья, цветки, стебли. Растение обладает выраженным седативным, мочегонным, гипотензивным (успокаивает ЦНС, понижает артериальное давление и многое иное) действием. После проведения исследований было установлено, что настой данной травы значительно уменьшает сосудистую проницаемость сосудов и капилляров, а еще имеет миотропное воздействие. Кроме того, оносма повышает диурез (объем мочи). Оносму применяют в травяных сборах, которые станут полезны при бессоннице, головных болях, а также гипертонической болезни.

Способы применения

Отвар помогает при головных болях, гипертонической болезни, а еще увеличивает диурез. Необходимо три столовые ложки высушенной и измельченной оносмы зауральской залить 400 миллилитрами воды. На протяжении пяти минут кипятить траву на слабом огне. После этого следует оставить ее настаиваться в течении двух часов, а после процедить. Принимайте данный отвар по четверти стакана три раза в день перед употреблением пищи.

Отвар помогает при бессоннице, головной боли, гипертонической болезни. Для приготовления необходимо смешать оносму зауральскую, донник лекарственный и пустырник пятилопастный в пропорции 1:1:2. На один стакан кипятка потребуется одна столовая ложка оносмы, столовая ложка донника и две столовые ложки пустырника. Сбор трав заливают кипятком и настаивают на протяжении нескольких часов, после этого процеживают. Принимают настой по полстакана перед употреблением пищи три раза в течении дня.

Оносма простейшая помогает снизить артериальное давление, повышает сердечную амплитуду, углубляет дыхание, оказывает противолихорадочное и жаропонижающее воздействие. Корни данного растения являются природным красителем, а следовательно — ними можно красить ткань в красный цвет.

Метод применения оносмы (простейшей):

Столовую ложку растения заливают стаканом кипятка, настаивают на протяжении двух часов, а после затем процеживают. Принимают три раза в день перед употреблением пищи по 1-2 столовых ложек. Хорошо помогает в случае гипертонической болезни, в случае лихорадки.

Оносма многолистная оказывает антисептическое, противомикробное, противовоспалительное, мочегонное воздействие. Данное растение хорошо помогает в случае раздражения, при воспалении слизистой мочевого пузыря. В целом основная сфера применения данного вида это лечение заболеваний мочевого пузыря. Принимают точно так же, как настои и отвары.

Дары природы являются доступным источником сил и здоровья. Наши прародители исследовали ценные свойства растений, их полезные качества, поскольку для них это было единственной возможностью сберечь здоровье. Их опыт и знания пришли к нам в виде народной медицины. Пользуйтесь силой растений в комплексе с лечением официальной медицины, но обязательно проконсультируйтесь с врачом, поскольку даже растения могут иметь противопоказания.

Вторник, 23 Апр 2013

Лечение бородавок у коров на вымени. Как вывести бородавки у коровы.

Для лечения папиллом у коров используется «слеза» виноградной лозы. Под «слезой» следует понимать сок, который вытекает из лозы при ее срезании или сгибании.

Видеоконсультации по болезням животных, по кормлению и содержанию смотрите на ютуб канале "ТЕРРИТОРИЯ ЖИВПРОМ". Смотрите здесь…

Папилломы сосков у коров представляют собой бородавки, что являются доброкачественным новообразованием. Чаще всего они встречаются у молодых коров. Папилломы могут быть одиночными или разрастаться в таком количестве, что затрудняют доение. Бородавки у коров могут выступать над поверхностью сосков в виде грибовидных разрастаний, которые сидят на тонкой ножке или широком основании, или же располагаются в толще кожи сосков.

Если новообразования не мешают доению, тогда проводить оперативное лечение папиллом у коров не следует. Но если они сидят на длинной ножке и затрудняют процесс доения, тогда их можно открутить и прижечь ножку азотной кислотой. Длинные бородавки можно перетянуть прочной тонкой ниткой близко возле основания, а наружный конец отрезать. Часто после такого лечения бородавок у коров, оставшиеся папилломы начинают самостоятельно подсыхать и отпадать. Тем не менее, важно помнить и о случаях упорного их разрастания. В такой ситуации лечение папиллом у коров заключается в прижигании ляписом, карболовой или азотной кислотой, жидким азотом. Лечение бородавок у коров можно проводить методом смазывания салициловым коллодием (6 г молочной кислоты, 10 г салициловой кислоты и 100 г коллодия). Использовать салициловый коллодий нужно ежедневно после утренней дойки до полного исчезновения папиллом. После каждой дойки бородавки можно смазывать антивируциновой мазью. После такого лечения бородавок у коров они начнут отпадать уже на 5-6 день. Исчезновению папиллом способствует регулярный прием внутрь магнезии два раза в день по 30 г на протяжении 10-15 дней. Можно обмывать вымя теплым отваром медуницы. Как правило, после таких 5-6 обмываний папилломы исчезают через 10-15 дней.

Коза пьет мало воды

Бывает, что бородавки у коров самостоятельно полностью исчезают и без постороннего вмешательства. Тем не менее, их появление также может закончиться рецидивом.

Сегодня широко практикуются такие старинные рецепты народной медицины по лечению папиллом у коров:

1.       Нанесение кашицы из тертого репчатого лука один раз в день до выздоровления.

2.       Смазывание папиллом настоем из 2-3 измельченных зубчиков чеснока, заваренных стаканом кипятка и настоянных на протяжении 40-60 минут.

3.       Ежедневное натирание папиллом соком свежих кислых яблок. В результате бородавки становятся меньше, темнеют и через 10 дней исчезают.

4.       Старинным методом лечения бородавок у коров является соль, растолченная в соке хрена.

5.       Для лечения папиллом у коров используется «слеза» виноградной лозы. Под «слезой» следует понимать сок, который вытекает из лозы при ее срезании или сгибании. Считается, что «слезой» виноградной лозы можно лечить все виды бородавок.

6.       Применение навозных грибов, что имеют высокую ножку, а снизу черные. Сначала бородавку нужно легко расковырять продезинфицированной булавкой, а потом приложить к ней навозные грибы (гадючьи вечеринки, собачьи грибы). Бородавки отпадают после 4-х дней лечения. Эти грибы можно найти на навозе, в погребах, в мокрых местах.

7.       С целью лечения бородавок у коров рекомендуется их смачивать собственной мочой животного.

8.       Лечение папиллом у коров возможно и методом натирания сырым картофелем.

9.       Можно попробовать избавиться от бородавок при помощи нашатыря.

Купить препараты для лечения бородавок у коров на вымени у коров, например, Антибородавка (1 фл.х 8 мл)Дбайлива Доярочка мазь (100 г), Алюминиум спрей (300 мл) Вы можете в интернет-ветаптекеЮсна Супер Био

 

Часто хозяева сталкиваются с такой проблемой: козы не хотят есть некоторые продукты. Особенно плохо когда они не едят корнеплоды, такие как морковь, свекла, пастернак, брюква, репа, редька, капуста. Как быть? Тут нужно проявить изобретательность. Некоторые овощи, первое время, можно пробовать резать по-другому, возможно козе больше так понравится, а потом и привыкнет к такому меню.

Но если это не поможет, можно смешивать нелюбимый продукт животного с тем, что он любит. Например, если это корнеплоды, можно потереть в них яблоко, или же вместо яблок можно нарезать листья дуба, иван-чая, ивы, клевера.

Другой случай. Иногда козы не хотят есть комбикорм (не нравится его запах).

Тимпания рубца коз. У козы пропала жвачка — остановка рубца. Лечение.

В этом случае необходимо избавиться от неприятного козам запаха. Это можно сделать так. Запарить комбикорм, добавить в него тёртые корнеплоды, ягоды красной и чёрной рябины, яблок, немножко мяты, чуть-чуть пижмы, всё это перемешать, а сверху можно ещё положить квашеной капусты, кабачков, солёных огурцов. Такое лакомство козы будут уплетать с большим удовольствием. Такие травы, как мята и пижма хорошо подавляют неприятный запах комбикорма, а пижма избавляет животных от глистов (пижму необходимо регулярно заваривать козам).

Если коз кормить однообразно, например, одной картошкой, одной свеклой, одним сеном с комбикормом, то они быстро зажиреют, будут давать мало молока и скорее всего останутся яловыми. При разнообразии кормления они всегда хорошо упитаны, неплохо сложены, каждый год приносят приплод. От взрослых маток получают по 5 — 5,5 л молока.

Чтобы впоследствии не тратить время на приучение взрослых коз к различным кормам, необходимо начать делать это уже с первого месяца их жизни. После козления матки можно оставить с ней приплод на три недели — на подсосе. Так здоровее для молодняка, а вам меньше хлопот по его выпаиванию. Правда, для такого случая нужен теплый сарай. Внимательно следите, чтобы все молоко из вымени было высосано козлятами, в крайнем случае, додаивайте остатки.

В это время козлята начинают пробовать мягкое сено, сухие листочки веников, которые можно подвешивать для них уже с конца первой недели, а вскоре они заглядывают в тазик с кормом для мамы. Это поощряется, ведь тогда у козлят быстрее развивается желудочек, что очень важно для будущей молочной козы. Сверху в тазик можно положить что-то, любимое ими, например кусочки осиновой коры. Съедая ее, они захватывают и тертые корнеплоды, комбикорм и постепенно привыкают к новым кормам. Так, на третьей-четвертой неделе козлята едят уже все.

Некоторые жалуются, что козы практически не пьют воды. А какие удои могут быть у матки без обильного питья?! Вот почему и козлят нужно приучать к воде с первых дней их жизни. Впрочем, если даешь животным корнеплоды или они едят на пастбище сочную траву, им влаги много не понадобится. А зимой, когда они получают в основном сухой корм — сено, веники, вода им очень нужна. Поэтому-то и важно приучать к обильному питью козлят с детства.

После того как козлят отнимают от матери, из соски их не поят, поскольку по возрасту им пора уже есть из кормушки, как большим. После кормления в течение трех недель одним материнским молоком, для козлят можно варить кашу из комбикорма на воде, а потом разбавлять ее молоком, слегка подсаливать.

В качестве минеральной подкормки некоторые добавляют осадок, образующийся после кипячения воды на чайнике (в нем есть кальций). На пятой неделе комбикорм козлятам уже не варят, а только запаривают. На 7—8-й неделе молодняк уже кормится вместе с козами, но до двухмесячного возраста им даётся дополнительный паек — по 2 стакана молока. После кормления козляток поят водой.

Другие статьи раздела «Козоводство»:

  1. 29.09.12 Как доить овец и коз
  2. 26.09.12 Окот коз и овец
  3. 24.09.12 Отбор овец и коз на племя
  4. 05.06.12 Английские породы коз
  5. 13.10.11 Уход за козами
  6. 12.10.11 О ценности козьего молока
  7. 11.10.11 Как подать козам то, что им не нравится
  8. 18.09.11 Как содержать коз — советы козоводов

Прыг:010203