Красуля груша описание

.

Груша «Красуля»: описание и уход

Груша «Красуля» — описание сорта

Каждый сорт какой-либо культуры имеет свои преимущества: одни могут похвастаться сочностью плода, другие — огромными размерами. Сорт груши «Красуля» получил свое название заслуженно, ведь аппетитный внешний вид плодов подкупает садоводов, и вкусовые качества при этом остаются на высочайшем уровне.

Груша сорта «Красуля» и ее полная характеристика

Познакомимся с этим сортом поближе, и узнаем некоторые его особенности:

  1. К плодам мы вернемся позже, пока же коснемся самого дерева. Это среднерослые деревья не выше четырех метров. По мере роста дерево постепенно округляется, его ветви довольно раскидисты. Удивительно, но ветви могут расти практически под прямым углом, при этом их кончики смотрят вверх.
  2. Особенностью летней груши «Красуля» являются колючки внутри кроны. Но в большинстве случаев именно наличие колючек у растения подкрепляет вкусовые качества его плодов.
  3. Согласно описанию груши «Красуля», сорт относят к зимостойким, посему вполне успешно выращивание и в средней полосе. Но при всей своей зимостойкости молодой сад нуждается в дополнительном укрытии, так как деревца вполне могут погибнуть за зиму. Еще одна особенность сорта: после начала плодоношения, а наступает оно на пятый год жизни дерева, зимостойкость резко возрастает.
  4. Груша «Красуля» самобесплодна и требует опылителей. В качестве соседей рекомендуют высаживать сорта «Северянка» и «Радужная». Все эти сорта скороспелые, причем «Красуля» порадует спелыми плодами примерно на неделю раньше.

Достоинства плодов груши сорта «Красуля»

Если заглянуть в описание сорта груши «Красуля», то сразу становится

понятным происхождение названия. Дело в том, что плоды дерева небольшого размера, с округлой и немного приплюснутой формой. При этом характерная для груши воронка у плода отсутствует. В результате плоды и правда радуют глаз.

В описание сорта груши «Красуля» вы найдете и вторую причину: ее вкусовые качества. Кожица плода не жесткая, она нежная с небольшим маслянистым налетом. Под аппетитной красновато-фиолетовой кожицей скрыта нежнейшая мякоть. Ее структура рыхлая, немного масляная. Вкус очень насыщенный, присутствуют нотки пряностей. Есть и особенность оттенков вкуса в описании груши «Красуля». Сама по себе она имеет совсем небольшую терпкость. Но при холодном лете плоды становятся более терпкими. Отлично подойдет плод для приготовления десертов, храниться в холодильнике после сбора урожая будет примерно две недели.

 

Статьи по теме:

Уход за сливой

Чтобы сливы в вашем саду регулярно плодоносили и радовали глаз своей красотой, за деревцами следует ухаживать. Делать это нужно постоянно, не дожидаясь возникновения проблем. О главных процедурах в уходе за сливой расскажет наша статья.

Груша «Фаворитка» — описание сорта

Почти каждый садовод, впервые столкнувшийся с выбором сорта плодовых деревьев для сада, теряется в их огромном ассортименте. Чтобы не запутаться, подойдите к делу с умом – заранее изучите хотя бы самые популярные сорта. Статья расскажет о груше сорта «Фаворитка».

Штамбовая малина

Штамбовый способ выращивания растений довольно популярен, но есть культуры, которые в штамбе по-прежнему остаются диковинками и всегда становятся украшением сада. В числе таких растений – малина. О штамбовой ее разновидности расскажет статья.

Слива чернослив

Чернослив – любимое лакомство взрослых и детей. Многие дачники, задумавшись о возможности самостоятельного изготовления чернослива, с удивлением обнаруживают, что для этого пригодны далеко не все сорта слив. О подходящих сортах расскажет статья.

—>

Сорт груши Красуля

Летний сорт, выведен в ЮУНИИПОК, г . Челябинск. Дерево среднерослое, высотой 4м, ветви отходят под хорошим углом, близким к прямому.

Характеристика высокоурожайного сорта груши Красуля

На некоторых ветвях могут быть колючки, обычно нехарактерные для культурных сортов. Плоды нижесреднего размера и мелкие, средней массой 90гр. Внешний вид плодов очень привлекательный, мякоть кремовая, рыхлая, нежная, полумаслянистая, очень сочная, отличного вкуса, 4.7 баллов из 5-ти, с пряностью и средним ароматом. В холодильнике плоды хранятся до двух недель. В плодоношение вступает на 5-й год, урожайность высокая, до 40кг с 10-ти летнего дерева. 

(Описание по данным ВНИИСПК)

Один из лучших сортов Уральской селекции, по мнению многих садоводов вкус лучше чем у Чижовской и Лады, зимостойкость выше. Единственный недостаток это мелкие плоды.

 

Фото с сайта оригинатора, ЮУНИИПОК

 

Фото Алексея Попова, сад в Московской области.

Copyright Андрей Васильев © 2018

.