Масло кактуса опунции Naturargan в интернет-магазине 100stix12.ru

.

Производитель: Марокко. Упаковка: темное стекло с дозатором, 30 мл. 

Косметическое масло из семян кактуса Опунции холодного отжима без примесей и добавок. 100% натуральное.  (лат. Oputia ficus indica seed oil). С приятным травяным запахом. Легкая консистенция. 

Уникальный состав масла: витамин Е, ненасыщенные жирные кислоты Oмега 6, Oмега 9 (витамин F)

Масло из кактуса опунции получают двумя путями: 

— настаивание (мацерация) листьев кактуса на базовом масле, например, на миндальном. Такое масло дешевле, но менее эффективное. В нашем магазине его нет. 

— холодным отжимом семян плодов кактуса Опунции.

Как использовать масло опунции. Масло кактуса

Мы предлагаем вам именно такое масло.

Это масло эффективное и экономное за счет своей концентрации. Оно является антивозрастным и регенерирующим. Применяется для кожи и волос любого типа. Замедляет процесс старения, разглаживает мимические морщины, устраняет любые кожные дефекты. Снимает воспаление и шелушение кожи. Желательно к применению после 30-35 лет. 

Если вы планируете это масло в подарок, рекомендуем приобрести специальный подарочный мешочек.

Внимание! Цена товара может меняться от курса евро. Не ждите снижения, следите за Акциями!

Трудоемкий процесс производства масла кактуса. 

Масло семян кактуса Опунции производят в нескольких странах, где растет это колючее чудо. Лучшим косметическим маслом считается то, которое делают в Марокко. Ведь это одна популярных для выращивания сельскохозяйственных культур. В Марокко есть огромные кактусовые поля. 

Самое лучшее концентрированное масло из Опунции производятиз маленькихсемечек, каждая из которых содержит всего 5% масла. Чтобы получить литр масла, нужно отжать 10000 семян. Это очень трудоемкое занятие, но имеет положительный результат в косметологии. 

Масло семян кактуса Опунции с успехом используется женщинами для поддержания молодости и красивой кожи. Оно входит в антивозрастные линии косметики известных брендов.  

Для того, чтобы вы больше знали про масло кактуса Опунции, мы рассказали все, что о нем интересно в нашей статье. Читайте статью КОЛЮЧИЙ КАКТУС — ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ?

 

 Масло кактуса опунции — гармония красоты и молодости

Опунция индийская или «колючая груша» — растение семейства кактусов из жарких регионов Южной Америки и Средиземноморья. Основные плантации культуры расположены в Марокко. Колючая груша была священным растением ацтеков, которые использовали ее плоды в качестве пищи и лекарства.

Драгоценное масло опунции, которое получают путем ручного прессования из семян сочных фруктов, является одним из самых редких и достаточно дорогих средств, применяемых в косметологии.

Процесс получения продукта очень трудоемкий и занимает много времени из-за низкого содержания масла в семенах, содержащих только 5% жира, для сравнения — семена подсолнечника содержат 50% жиров.

Для получения 1 л масла кактуса опунции необходимо использовать 1 миллион семян, извлеченных из 470 кг свежих фруктов.

Из-за высокой стоимости продукта, его часто используют для продажи в небольшом количестве в комплексе с другими менее дорогостоящими базовыми маслами. Однако такое средство уже не имеет тех уникальных характеристик, присущих кактусу.

Состав

Секрет чудодейственного действия масла опунции заключается в уникальном комплексе активных ингредиентов.

Продукт содержит огромное количество ненасыщенных жирных кислот, в основном линолевую Омега 6 кислоту, которая является основным компонентом липидного слоя эпидермиса, несет ответственность за его адекватную гидратацию и защищает кожный покров от неблагоприятных внешних факторов.

Липидная структура кожи повреждается под действием солнечного ультрафиолета, свободных радикалов, никотина, алкоголя и плохой экологии. Незаменимые жирные кислоты не вырабатываются организмом и, следовательно, должны непрерывно поступать извне с пищей и присутствовать в соответствующих косметических препаратах. Их дефицит приводит к сухости, появлению преждевременных морщин, ослаблению защитного барьера эпидермиса, обострению акне и частому раздражению.

Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты (более 60%), продукт восполняет нехватку жира и активных компонентов керамидов, поддерживает регенерацию липидного барьера и таким образом обеспечивает адекватное увлажнение эпидермального слоя, повышает его эластичность и упругость.

В масле содержится большое количество фитостеролов, которые эквивалентны стеринам, присутствующим в коже. Стерины укрепляют кожный покров, ингибируя потерю воды из клеток эпидермиса, оказывают противовоспалительное, успокаивающее, противоаллергическое и ранозаживляющее действие, стимулируют регенеративные процессы, улучшают структуру кожи и нормализуют работу сальных желез.

Косметическое средство является богатейшим источником витамина Е, представленного в форме комплексов токоферолов, в том числе уникальной формы — гамма-токоферола, благодаря которому масло обладает мощным антиоксидантным действием, защищая эпидермис от негативного действия свободных радикалов и замедляя тем самым процессы старения. Именно эта форма витамина Е борется с воздействием аниона – окислителя пероксинитрита, который вызывает разрушения широкого спектра в молекулах клеток и ДНК.

В качестве антивозрастного средства масло кактуса опунция наносят перед сном легкими массажными движениями. Средство проникает глубоко в кожные слои, защищая их от окислительного стресса, предотвращая образование преждевременных морщин. Масло помогает также защитить эпидермис от солнечного ультрафиолета, препятствуя фотостарению.

Больше о процессе фотостарения можно прочитать здесь.

Характерной особенностью семян кактуса являются его иммуностимулирующие свойства, способствующие укреплению иммунной системы эпидермального слоя.

И где ее только не используют. Еще чуть-чуть и назовут Мега-Опунция.

Опунция представляет собой суккулент, приспособленный к жизни в суровых климатических условиях жаркого и сухого климата.

Это стало возможным благодаря уникальным по своему составу веществам, защищающим растение от неблагоприятных природных факторов. В стрессовых ситуациях в кактусе образуются в большом количестве небольшие молекулы, известные как белки теплового шока, активирующие защитные силы растения.

Данные активные вещества, присутствующие в масле опунции при нанесении на кожный покров увеличивают способность клеток противостоять широкому спектру неблагоприятных внешних воздействий, стимулируют естественные процессы репарации эпидермиса.

Преимущества применения масла кактуса опунции

— Дает сильный омолаживающий эффект, повышает тонус кожи, увлажняет.

— Уменьшает мелкие морщинки вокруг глаз и губ.

— Убирает темные круги под глазами.

— Улучшается текстура кожи — пятна и дефекты быстро исчезают из-за высокой концентрации токоферола.

— Предотвращает преждевременное старение кожного покрова.

— Солнцезащитный эффект.

— Укрепляет и уплотняет эпидермальный липидный барьер.

— Повышает сопротивляемость кожи к внешним факторам, которая снижается с возрастом.

— Успокаивает воспаление, раздражение, стимулирует регенеративные процессы.

Показания

Прекрасно подходит для ухода за нежной кожей в области глаз, улучшая микроциркуляцию крови и лимфы. Рекомендуется для ухода за зрелой, обезвоженной, раздраженной, уставшей и требующей регенерации кожей с признаками преждевременного увядания.

Рекомендуемые статьи:

Коэнзим для кожи — биохимия красоты

Свободные радикалы и их действие

Как остановить старение

Причины отеков под глазами

Применение алоэ в области глаз

Свойства и применение цинка в косметике

Лечебные свойства кактуса Опунция (Opuntia

.

.