Мед из кориандра

.

Кориандровый мед — полезные свойства

Полезные свойства кориандрового меда больше знают в юго-западных районах России, Украины и Крыма. То есть, в тех местах, где произрастает кориандр. Надо отметить, что получить мед не так просто. Сборка нектара осложняется тем, что цветки имеют специфический запах.

Пчелы с большой неохотой собирают с цветков пыльцу. Возможно, дело в стойком аромате эфирных масел и резком пряном запахе.

Кориандровый мед: полезные свойства

Также, видимо, по этой причине кориандровый мед имеет непривычную темно-янтарную окраску. И если его попробовать, то можно ощутить странный привкус, похожий на смесь карамели с каким-то лекарством. В общем, мед, конечно, больше подходит любителям чего-нибудь необычного.

Чем полезен кориандровый мед?

Один цвет медовой массы указывает на большое содержание в продукте таких элементов, как железо и марганец. А вкус – на богатое содержание в нем эфирных масел. Кориандровый мед жидкий только в начале, через пару месяцев откаченный мед начинает кристаллизоваться, постепенно превращаясь в ту темную крупнозернистую массу, которую нам предлагают продавцы.

Стоит отметить, что мед не затвердевает со временем. Благодаря своим полезным свойствам, мед используется не только как сладкое лакомство, но и как средство для лечебных целей. Прежде всего, микроэлементы, содержащиеся в этом меде, нужны для кроветворения.

Свойства кориандрового меда

Продукт воздействует на работу внутренних органов. Его следует употреблять при различных недомоганиях:

  • в качестве желчегонного средства;
  • природного лекарства для смягчения возбуждения ЦНС;
  • как антисептическое, спазмолитическое и болеутоляющее средство;
  • для улучшения пищеварения;
  • для нормализации сердечного ритма;
  • как средство, улучшающее работу ЖКТ;
  • для повышения аппетита;
  • как ранозаживляющее средство;
  • для активизации как умственной, так и физической деятельности;
  • а также для повышения потенции.

В каких случаях рекомендуется использовать кориандровый мед?

Вот еще, чем полезен мед из кориандра помимо вкусовых качеств. Он способен устранить множество наших недугов:

  • помочь во время стрессовых ситуаций;
  • при бронхиальной астме;
  • при хронической усталости.

Многие советуют принимать кориандровый мед как народное лечебное средство для лечения гельминтоза. А еще мед помогает при метеоризме.

Если посмотреть на этот список, становится ясно, почему в давние времена этому продукту приписывали чудодейственную силу, несмотря на специфичность вкуса и запаха. А если спросить – в чем вред и польза кориандрового меда, то станет ясно, что вреда от него нет, кроме возможности увеличить сахар в крови из-за сахара в варенье. Или может быть индивидуальная непереносимость продукта.

 

Статьи по теме:

Матэ — полезные свойства и противопоказания

Чай мате, пришедший к нам из индейских легенд, пьют не из обычных чашек. Для этого всегда использовались вырезанные из тыквы емкости. Как же его заваривают и пьют сегодня, и какими полезными свойствами и противопоказаниями он обладает?

Сок из кабачков – польза и вред

О пользе свежевыжатых соках знает каждый, в этой статье мы поговорим о соке, который нельзя отнести к популярным напиткам, речь пойдет о соке из кабачка. Попробуем выяснить, какая польза от этого напитка, и какие противопоказания имеет этот сок.

Садовая земляника – польза и вред

Садовая земляника, или как ее чаще называют клубника, является любимой ягодой для большинства людей. В данной статье мы узнаем чем так полезно это лакомство и какой вред может нанести садовая земляника при чрезмерном употреблении.

Правильный обед

Правильное питание является основой крепкого здоровья и хорошей фигуры. В этой статье мы поговорим о том, каким должен быть правильный обед, который не только положительно скажется на здоровье, но и поможет при похудении.

Кориандровый мед — полезные свойства и противопоказания

.

Кориандровый МЁД

Кориандровый


Кориандровый мед — редкий и ценный продукт, который получают из цветков кинзы (кориандра) исключительно в Крыму и на Кавказе.

Время сбора — с середины июня до начала августа.

Это лакомство обладает приятным карамельным вкусом, относится к элитным темным сортам благодаря своему янтарно-коричневому оттенку и широкому спектру целебных свойств.

Мед кориандровый отличается следующими
полезными качествами:

  • содержит витамины Е и А, много марганца, меди, железа и глюкозы; 
  • обладает желчегонным, антибактериальным и отхаркивающим эффектом; 
  • нормализует сердечные ритмы.

Мед кориандровый, лечебные свойства которого положительно сказываются и на состоянии нервной системы, кристаллизуется через несколько месяцев. Он превращается в плотную темную массу с крупными зернами: по этому признаку можно судить о первосортности и натуральности продукта.

Происхождение мёда:

степи центральной части Крыма. Медонос: кориандр.

Предлагаем этот мёд в авторской упаковке! Хороший вариант подарка к Рождеству, к Новому году, к Пасхе и пр.

При оформлении заказа просим учитывать то, что мёд значительно тяжелее воды:
ёмкость вместимостью 1 литр = 1,422 кг нашего мёда!

Цена мёда без учёта стоимости упаковки.

565 руб./кг

790 руб./1,4кг

нет в наличии. подать запрос

Кориандр

Статьи  »  Медоносы

Кориандр — ценное однолетнее эфиромасличное травянистое растение из семейства сельдерейных. Посевная культура, возделываемая в черноземных районах, но встречается и в одичавшем виде. Высота 70—120 см. Стебель прямостоячий, голый, тонкобородчатый, полый, разветвленный. Прикорневые листья длинночерешковые, по краю надрезанно-зубчатые, нижние — стеблевые, короткочерешковые, дваждыперистые, верхние — сидячие дважды перисторассеченные. Соцветие — сложный зонтик. Цветки кориандра белые или слегка розоватые.

Кориандр до созревания плодов обладает резким запахом, привлекающим мух и поэтому иногда отталкивающим пчел. Цветет кориандр с половины июня до конца июля (25—30 дней). Кориандр иногда настолько обильно выделяет нектар, что его капельки блестят на соцветиях.

Мед кориандровый в помощь мужчинам! Полезней лекарств, вкуснее малины

Иногда медосбор с кориандра может превышать медосбор с подсолнуха. Если расположить пасеку в непосредственной близости от плантаций кориандра, чтобы пчелы не отвлекались на другие, более сильные медоносы, то с 1 га можно получить до 200—250 кг меда.

Посев кориандра проводят под зиму или рано весной, широкорядным или ленточным способом, между рядьями 35—40—60 см. В дальнейшем требуется такой же уход, как и за пропашными.

Мед, полученный с кориандра, имеет резкий вкус.