Морковь нантская 4 отзывы

Рекомендуют 1 из 1

Морковь

Морковь «Нантская 4» — отличается повышенной пластичностью и рекомендуется для всех регионов. Урожай до 6,5 кг/кв.м. Для открытого грунта. Сроки созревания моркови: среднеспелый, до технической …

karina88
Репутация: +68
Написано: 14.12.2017
Россия, Октябрьский
Полезный отзыв?

Да: 0

Отличный сорт моркови

Цена, много семян, хорошо всходят, неприхотливые, сочная морковь, сладкая
Нет

Я живу в частном доме и я всегда стараюсь выращивать овощи. Ведь ты знаешь, что ничем плохим их не обрабатывал, что они будут без химикатов, а главное, что не импортные. В последнее пару лет я стала сажать морковь сорта «Нантская». Морковь эта неприхотливая. Надо просто ее поливать и пропалывать. Вырастает довольно большая. У меня каждая морковь в длину бывает более 10 сантиметров. На вкус очень сладкая и сочная. Данные семена очень хорошо всходят, да и в упаковки их много.

Фото сорта моркови «Нантская» на ленте:

Сотр считается среднеспелым. Достаточно хорошо хранится.
Морковь имеет тупой кончик, мне кажется, что такие сорта почему-то более сладкие на вкус, что безусловно очень хорошо, так как в моей семье любят употреблять морковь в салатах в сыром виде. Даже ребенок ее прекрасно ест.

Фото в обычном пакетике:

Пробовала разных производителей и результат в целом всегда устраивает.
Считаю сорт моркови «Нантская 4» одним из самых лучших и вкусных и всем рекомендую к употреблению.

 

Рекомендую друзьям Да

«Нантская» морковь

Сортов моркови существует огромное количество . К проверенным отечественным вариантам в последнее время активно добавляются импортные гибриды. А количество местных разновидностей в каждом отдельном регионе может вообще не поддаваться счету. Однако когда речь заходит о классическом сорте, то, скорее всего, имеется в виду «Нантская» морковь. Именно о ней и ее разновидностях мы поговорим в этой статье.

Морковь «Нантская» 4

Сорт моркови Нантская 4 – это самая популярная среди садоводов разновидность. Этот сорт является скороспелым, плоды формируются уже после 3 месяцев вегетации. Однако иногда этот период может длиться и 4 месяца. Урожайность хорошая, с 1 кв. м можно собрать до 6,5 кг моркови. Плоды отлично хранятся и могут на протяжении длительного времени использоваться как для употребления в сыром виде, так и для переработки. По вкусовым качествам этот сорт является одним из лучших.

Внешний вид корнеплодов Нантской моркови является эталоном среди всех сортов. Плоды имеют цилиндрическую форму с небольшим узким хвостиком. Цвет ярко-оранжевый, равномерный по всей поверхности. Оттенок сердцевины и мякоти практически не различается.

Морковь Нантская — описание сорта и особенности выращивания

Описание размеров плодов моркови Нантской: в длину плоды могут достигать 16 см, вес каждого из них варьируется от 70 до 160 г.

«Нантская» морковь очень требовательна к качеству почвы, в которой ее выращивают. Поэтому если вы хотите получить урожай ровной красивой моркови, то следует высаживать семена в легкий грунт.

Морковь «Нантская» Улучшенная

Этот вид моркови по своим основным качествам похож на семейство Нантских сортов. Он также является сравнительно ранним. От момента первых всходов до формирования корнеплода проходит от 90 до 100 дней. Ровные цилиндрические плоды могут достигать 20 см в длину и до 150 г по весу.

Морковь «Нантская» Улучшенная является очень сочным и сладким сортом. Поэтому рекомендуется к выращиванию для переработки в соки. Отличается также повышенным содержанием каротина.

Морковь «Нантская» красная

Эта разновидность Нантской моркови является среднеранним, период вегетации составляет около 80–100 дней. Созревшие корнеплоды имеют красивую ровную цилиндрическую форму, и красно-оранжевый оттенок. Длина плодов в среднем составляет 16 см. В диаметре морковь Нантская красная может достигать 6 см. Вес от 90 до 160 г. Вкус сахарный, плоды сочные и хрустящие.

Этот сорт моркови может противостоять основным болезням, которые обычно поражают морковь, а также устойчив к цветушности. Лежкость хорошая, может долго храниться без изменения вкусовых качеств.

 

Статьи по теме:

Торф для рассады

В выращивании рассады мелочей нет – важно и освещение, и влажность, и конечно, субстрат.

Многие огородники используют в качестве грунта торф и торфяные смеси. Об использовании торфа для выращивания рассады вы можете узнать подробнее из нашей статьи.

Удобрение «Исполин»

Повысить урожайность можно с помощью правильного ухода за растениями, а также посредством регулярного внесения комплексных удобрений, таких как «Исполин». Подкормки такого типа можно вносить как весной, так и осенью. Подробнее об удобрении «Исполин» вы можете узнать из нашей статьи.

Навоз как удобрение

Органические удобрения очень часто используются в сельском хозяйстве. Причина этого – в их высокой эффективности и экологичности. Самым популярным видом таких удобрений является навоз. Об использовании навоза животных в качестве удобрения мы расскажем в нашей статье.

Удобрение для картофеля при посадке

Картофель, как и любая другая сельскохозяйственная культура, нуждается в полноценном питании в период активной вегетации. Вносить подкормки можно как летом, так и весной. Об удобрениях, вносимых под картофель при посадке, вы можете узнать из нашей статьи.

А хвалят не зря: ярко-оранжевая, с высоким содержанием каротина и сахара, не склонная к растрескиванию и деформации, аккуратного небольшого размера — нет мутантов-переростков. А еще — без проблем вырастет и на Урале и в Закарпатье, в полях Белоруссии: поистине универсальный сорт.

Получен во ФГБНУ ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур (Поселок ВНИИССК, Московская обл.) в результате индивидуального и семейственного отбора из гибридных образцов Нантского типа. Включен в Госреестр селекционных достижений РФ. От предшественниц отличается большей урожайностью, качеством продукции, отличным хранением в зимне-осенний период.

По статистике, морковь Нантская 4 урожайность покажет 3.0-7.0 кг/м2 — варьирует от приемов агротехники выращивания, состава почвы. Максимальные результаты на легких плодородных почвах, при достаточном, желательно капельном, поливе, внесении минеральных подкормок.

Описание: кратко и емко о Нантской 4

Сроки созревания: среднеспелый, вегетационный период 85-100 дней. Устойчива к цветушности, основным болезням культуры.

  • Корнеплод яркого оранжевого цвета, гладкий, без трещин и дефектов, не растрескивается. На конечной стадии созревания, в конце вегетационного периода иногда отмечается незначительное окрашивание головки (пигментация) в зеленый либо фиолетовый цвет.
  • Сердцевина оранжевая, иногда светло-оранжевая, без пустот.
  • Форма цилиндрическая, ровная, тупоконечная, диаметр 4.3-5 см. Длина 14-18 см, в общей массе однородна, средней величины 90-170 г — без гигантских экземпляров, пугающих покупателей в супермаркетах.
  • Розетка листьев полустоячая, высокая, окрас зеленый.
  • На стадии технической зрелости на 3-4 возвышается над поверхностью земли.
  • Товарная урожайность Нантская 4 — от 420 до 500 ц/га.
  • Подходит для зимнего хранения: лежкость сорта Нантская 4 90-99% при оптимальных условиях хранения.
  • Устойчив к цветушности, растрескиванию.

Знаменит жизнестойкостью, неприхотливостью к климато-географическим и почвенным условиям, рекомендован к выращиванию в большинстве регионов России, в Украине, Белоруссии, стран Прибалтики и Казахстана и Средней Азии. Предназначен для открытого грунта, используется в среднем и малом промышленном производстве, отлично подходит для приусадебного хозяйства. Предназначен для свежего рынка, для переработки и консервирования.

Основы ухода: посадка семян, выращивание

Высевают Нантскую 4 в последней декаде апреля — начале мая. Требования к почве: легкая, рыхлая, с глубоким пахотным слоем. Глубина заделки семеня 1.5-2 см. Мульчирование агроволокном, любым нетканым укрывным материалом ускорит появление всходов.

Для получения крупных экземпляров рекомендуется качественная подготовка почвы, включающая глубокую вспашку и внесение питательных компонентов — перегноя, минерально комплекса.

Полив достаточный, без переувлажнения грунта.

Прореживание всходов в возрасте 10-14 дней и повторное, по достижению головками диаметра 1-1.5 см, значительно увеличит их размер. Расстояния между растениями не должно превышать 5-6 см — загущать нельзя. При сокращении площади питания необходимы дополнительные подкормки минеральными удобрениями. Что касается внесения подкормок, рекомендуется остановится только на минеральном комплексе: вопреки бытующему мнению, органика ведет к деформации корнеплодов, к разрастанию зеленой массы.

…и отзывы

По свидетельству владельцев приусадебных участков и фермеров, сорт моркови Нантская 4 отзывы получил давно положительные: не растрескивается, без грубой сердцевины, аккуратного размера, не раздваивается, без мелочи и огромных морковин. Урожайность — на уровне, хранится отлично.

Морковь нантская — 4: характеристика и описание сорта

Устойчив к цветушности, не раздваивается. Что сказать — стал достойным продолжением знаменитой линейки. Высокая продуктивность вкупе с неприхотливостью в уходе, возможность безпроблемного выращивания в большинстве регионов, высокое качество продукции — не растрескивается, сладкая, сердцевина маленькая, устойчива к болезням делает ее желанной гостьей на фермерских полях, в садах и огородах.

Среднеспелый сорт моркови Нантская 4 — что важно знать о нем. Не зря ли хвалят, описание, характеристика, достоинства и недостатки, отзывы о широко известном в узких кругах садоводов и фермеров сорте.

Мне трудно представить суп без моркови. И плов без моркови не приготовить. Очень люблю салат с морковью. Многолетний опыт использования семян моркови»Нантская 4″ от производителя семян СеДек позволяет мне считать эти семена достойными внимания садоводов и огородников.

Сорт является среднеспелым. Сеем сразу, как только земля становится пригодной к посеву. Проверяю просто: сжимаю ком земли в кулаке со всей силы, чтобы она «склеилась» и бросаю на землю. Если комок разлетается (рассыпается)- земля готова. Если падает на землю, не распадаясь- сеять рано.

Всходит не очень быстро. Сею густо.

Пробовала проводить посев более редко, если семена не качественные, можно потерять часть урожая. Поэтому предпочитаю сеять часто и потом прореживаю, оставляя расстояние между всходами пять сантиметров.

Летом поливаю если погода крайне засушливая.

Характеристика и описание сорта моркови Нантская, сроки созревания и выращивание

В противном случае- не поливаю. Но между рядами кладу сидерат или скошенную с тропинок траву. Это позволяет сохранять влагу в почве в достаточном для роста корнеплодов количестве.

Убираю морковь в конце сентября. В октябре, если не обещают дождей, возможно выращивание моркови, но лучше не рисковать. Если она напитается влагой, потом будет гнить при хранении.
Храню в погребе, пересыпая песком.

Морковь на вкус сладкая, яркоокрашенная. Вкусная. В меру сочная, но не сухая. Отлично подходит для салата.
Если посадить под зиму, то первый урожай снимаю в конце июля- начале августа, но хранится такая морковь по каким-то причинам хуже, поэтому сажаю под зиму примерно треть пачки. Получается около двух ведер, хватает на лето.

Рекомендую.

Достоинства: хорошо хранится, вкусная

Недостатки: нет

Опыт использования: Более года

Выращивание моркови сорта Нантская

.