Навесное оборудование для минитракторов

Содержание

Обзор различного навесного оборудования для минитракторов

Борона для минитрактора
Разновидность навесного оборудования, без которой качественная обработка почвы невозможна. Для нормальнойработы элемента обязательно соблюдение целого ряда правил.
Фреза для минитрактора
Безусловный лидер в вопросах осенней, летней и весенней обработки имеющихся в наличии земельных участков. Характеризуется множеством возможностей и компактностью.
Фронтальный погрузчик на минитрактор
Рабочий орган навесного типа, которому присуща высокая производительность, маневренность, относительная простота конструкции, транспортабельность и мобильность.
Газонокосилка для минитрактора
Как правило, процесс облагораживания приусадебного участка начинается со скашивания травы. В этом случае используют разное оборудование, но не все оно одинаково эффективно.
Грабли для минитрактора
Один из видов навесного оборудования, который позволяет значительно снизить затраты владельца фермерского хозяйства, и повысить качество исполнения отдельного вида работ.
Картофелекопалка для минитрактора
Прекрасный помощник во время сбора урожая. Характеризуется не только возможностью работы с различными корнеплодами, но также и привлекательной для фермеров стоимостью.
Картофелесажалка для минитрактора
Незаменимая вещь — об этом Вам скажет любой владелец земельного участка, занятый выращиванием известной многим клубневой культуры. Но это оборудование может не только копать.
Культиватор для минитрактора
Один из наиболее востребованных российскими фермерскими хозяйствами типов навесного оборудования. Используется для выполнения ряда задач, облегчая труд своего владельца.
Навесное оборудование для минитракторов МТЗ
То, без чего данная техника не была бы такой многофункциональной. А ведь именно из-за широкого перечня выполняемых функций она нравится владельцам фермерских хозяйств.
Навесной экскаватор на минитрактор
Полезная опция, без которой не обойтись в хозяйстве, если в ближайшее время планируется проведение землеройных работ. При ее выборе следует учитывать мощность спецтехники.
Окучник для минитрактора
Замечательное устройство, значительно облегчающее процесс прополки растений (чаще всего картофеля), которые были высажены грядками на одинаковом расстоянии друг от друга.
Опрыскиватель на минитрактор
Тип навесного оборудования, главное предназначение которого совершенно очевидно из названия. Сегодня на рынке представлены как импортные, так и отечественные его образцы.
Отвал для минитрактора
Самое эффективное средство для борьбы с сугробами на собственном приусадебном участке. В некоторых случаях может применяться с другими видами навесного оборудования.
Плуг для минитрактора
Разновидность навесного оборудования, применяемая с целью первичной вспашки почвы. Ее использование имеет огромное значение, так как от качества вспашки зависит урожай.
Почвофреза на минитрактор
Установка особо типа, характеризующаяся компактными габаритными размерами. Обладает возможностями, позволяющими повысить эффективность работы малогабаритной техники.

Тема изготовления тракторов для домашнего подворья не нова и существовала еще во времена СССР. Самодельные трактора в те годы строились энтузиастами – одиночками для облегчения труда в хозяйстве.

Трактор начала века

И в наше время это занятие не теряет актуальности, несмотря на то, что в продаже появились промышленные образцы минитракторов.

Кого-то не устраивает цена, кому-то не нравятся технические данные таких агрегатов, вот и занимаются люди производством техники “под себя”.

Обзор навесного оборудования для минитракторов

Многих начинающих интересуют вопросы выбора схемы, двигателя, трансмиссии самодельной машины. Давайте попробуем разобраться в них подробнее.

Выбор схемы рамы трактора самоделки

Подавляющее большинство образцов самодеятельного тракторостроения являются колесными машинами, разница лишь в схеме рамы, которая может быть переломной или единой для переднего и заднего мостов. Каждая из схем имеет свои преимущества и недостатки.

Ломающаяся рама, как правило, состоит из двух частей, которые соединяются шарниром. В соединении чаще всего используются карданные соединения от главных передач грузовых автомобилей, при этом два конца крестовины завариваются в проушине для того, чтобы ограничить движения сочленения только одной степенью свободы (вправо – влево).

Исполнение рамы трактора

Преимуществом такой схемы можно назвать повышенную маневренность аппарата, в отличие от трактора классической компоновки с передними управляемыми колесами. На передней полураме такой машины размещают двигатель с коробкой передач, а задняя полурама несет на себе задний мост и навесное оборудование.

Рама классической конструкции выполняется по всем известному принципу. На ней устанавливается двигатель с агрегатами, мосты и навески. Достоинством такой конструкции является простота в изготовлении, хотя встречаются довольно сложные экземпляры пространственной схемы.

Для изготовления рам всех схем используются в основном швеллеры (6 – 10) и квадратные трубы размером от 40х40 до 80х80 миллиметров. Для изготовления менее ответственных элементов конструкции (каркасы крыльев, облицовки) могут применяться уголки или прутки разных размеров и диаметров.

Двигатели для самодельных тракторов

Чаще всего самодельщики используют находящиеся в их распоряжении двигатели, при этом наибольшей популярностью пользуются автомобильные моторы (от легковушек) и силовые агрегаты от дизельных и бензиновых электростанций (УД-2, УД-4). Так же достаточно часто встречаются оппозитные мотоциклетные двигатели. Экзотикой (надеюсь что пока) являются образцы зарубежного моторостроения, например компактные дизеля японского производства. Главные требования к двигателю – надежность и неприхотливость в работе.

Можно обойтись двигателями УД

Двигатель следует выбирать исходя из его мощности и крутящего момента, а так же рабочих оборотов. Поскольку самодельный трактор предназначен в первую очередь для выполнения каких-либо работ на приусадебном участке или в хозяйстве, от него не требуется достижение высоких скоростей. Наоборот, мини тракторы самоделки нуждаются в способности двигателя развить большой крутящий момент на малых оборотах, в этом смысле, конечно, имеют преимущество четырехтактные дизельные моторы.

Неплохо себя зарекомендовали двигатели от автомобилей “ЗАЗ” с воздушным охлаждением. В комбинации с хорошо подобранными агрегатами трансмиссии (коробка передач и задний мост), эти моторы способны долго и надежно работать на самодельной технике, это же можно сказать и о двигателях семейства “УД”.

Агрегаты трансмиссии

Очень редко умельцы комплектуют двигатели штатными коробками передач. Это происходит от того, что зачастую родная коробка не в состоянии обеспечить требуемое усилие на ведущих колесах, поэтому приходится искать варианты выхода из таких затруднений. Одним из вариантов является соединение относительно маломощного двигателя, например М-72 и коробки от ГАЗ-51 (53).

Для таких комбинаций приходится делать новый кожух сцепления или переходник с отверстиями для шпилек, который обеспечивает соосность коленвала двигателя и первичного вала коробки передач. Переходник может быть изготовлен из стали или сплавов на основе алюминия.

При изготовлении трактора самоделки своими руками, умельцы зачастую снабжают его коробкой отбора мощности, вещью чрезвычайно нужной в случае необходимости работы с гидравлическими навесками. Коробки отбора мощности так же используются от серийной автомобильной или сельскохозяйственной техники, либо могут быть самодельными (принципиально сложного там ничего нет).

Мосты, как и колеса, можно использовать самые разные, от элементарного устройства от мотороллера “Муравей” до серьезных мостов от грузового автомобиля. Переделки моста, как правило, сводятся к укорочению чулков и полуосей (для придания необходимых размеров колее), а так же оформлении новых посадочных мест под подшипники полуосей в чулках.

Разработка проекта

Достаточно редко можно встретить самодельщика, который делает трактор по предварительно сделанным чертежам. Большинство поступает так: на ровной поверхности расставляют мосты с колесами, определяют место установки мотора с коробкой и начинают “по месту” раскраивать и сваривать элементы рамы.

Самоделка на базе Т-16

Затем по ходу работы вносят необходимые изменения в конструкцию. Не могу согласиться с таким подходом, лучше сначала сделать чертежи и эскизы, а потом браться за работу, чем переделывать потом элементы конструкции. Если иметь такой подход к делу, то самодельные трактора с ломающейся рамой (и с обыкновенной) будут выходить из домашнего сборочного цеха без необходимости каких-то доработок.

Прицеп для минитрактора

Прицеп для минитрактора по цене 104 900,00 рублей. Самосвальный, г.п. 1,5 т

Прицеп тракторный одноосный ПТО-1500 самосвальный к минитрактору

Самосвальный одноосный полуприцеп используется с минитракторами мощностью от 16 лошадиных сил. Полуприцеп ПТО-1500 (ПТО-1,5 «ОРЛИК») разработан непосредственно на Китайский и Корейский минитрактор: YTO, Foton Фотон 404, Xingtay (Синтай) 204, Dongfeng Донгфенг 244 (Донгфенг), Kioti, TYM, Branson, Уралец, Булат и других производителей. Так же прекрасно себя зарекомендовал в работе с тракторами МТЗ-320.4 (Беларус 320) МТЗ 321, Беларус 422, Беларус 82.1, Т-25, Т30, Т 40, ВТЗ, ЛТЗ 55, ЛТЗ-60. Полуприцеп минитрактора имеет гидравлическую систему разгрузки назад, откидные борта: задний и боковые. Малая погрузочная высота позволяет использовать ПТО-1,5 «ОРЛИК» в коммунальных и фермерских хозяйствах. При покупке самосвального прицепа ПТО-1500 в отличии от зарубежных аналогов покупатель получает сертификат соответствия РФ и ПСМ (паспорт самоходной машины), что позволяет использовать его на автомобильных дорогах общего пользования.

Технические характеристики:

  • Грузоподъемность, т — 1,5
  • Масса снаряженного прицепа, т — 0,4
  • Полная масса прицепа, т — 1,9
  • Длина, м — 3,12
  • Ширина, м — 1,43
  • Высота без надставных бортов, м — 1,05
  • Высота надставных сетчатых бортов, м — 0,3
  • Размер погрузочной платформы, м — 2 х 1,43
  • Угол подъема платформы при разгрузке, град — 50
  • Разгрузка — назад
  • Открывающиеся борта — задний, боковые
  • Погрузочная высота, м — 0,75
  • Подъемный механизм — рычажно-гидравлический от гидросистемы трактора
  • Подвеска колёс прицепа — безрессорная
  • Тормоза — стояночный механический

Купить прицеп (самосвальный полуприцеп одноосный) на минитрактор — 104 900,00 рублей

Стоимость надставных бортов прицепа на мини трактор — от 9 900,00 рублей

Склад в г.Щелково.

Навесное оборудование на тракторы и минитракторы

Доставка в г.Москва и область.
Доставка в регионы. 8 (495) 981-45-65

Минитракторы DongFeng, Xingtai, Foton, YTO и навесное оборудование минитрактора

В нашем ассортименте представлен широкий выбор тракторов, минитракторов и навесного оборудования производства китайских брендов. На сегодняшний день трактора Китай выпускает очень высокого качества. Такие крупные производственные компании, как DongFeng (DF), Xingtai, заслужили доверие отечественных потребителей во всех сферах промышленности.

Особенностью китайских тракторов и минитракторов является широкая функциональность и высокая мощность. Даже при небольших габаритах большинство моделей оборудованы ВОМ и гидросистемой, что позволяет применять различное навесное оборудование и использовать машину для решения широкого спектра задач. В свою очередь разнообразное навесное оборудование, которое предлагают китайские бренды, действительно впечатляет.

Основные преимущества китайских мини-тракторов

Покупая минитрактор Донг Фенг или Xingtai, вы получаете следующие преимущества.

  • Производительный и мощный для своего класса дизельный двигатель (мощность до 25 л.

    Навесное оборудование для минитракторов

    с.) с водяным охлаждением обеспечивает надежное выполнение задач, будь то простое перемещение или приведение в движение какого-либо навесного оборудования.

  • Продуманный и компактный дизайн корпуса обеспечивает легкую маневренность машины и удобство эксплуатации.
  • Колесная формула 4х4 позволяет добиться высокой проходимости, за что в хозяйстве и ценят трактора. При этом даже минитрактор Донг Фенг является вполне сносным тягачом, который может везти прицеп с грузом или вытащит загрузнувшую легковую машину.
  • Наличие встроенной гидросистемы и пневмосистемы обеспечивает совместимость со многими моделями навесного оборудования, позволяя превратить трактор в универсальное шасси для решения хозяйственных задач.
  • Машины оборудованы валом отбора мощности, причем во многих моделях предусмотрена регулировка скорости вращения (2 скорости).
  • Минитрактор YTO-SG254

    Минитрактор YTO-SG254 хороший, маленький трактор. Несмотря на малую мощность, 25 л.с., двухскоростной ВОМ и гидросистема!

  • Минитрактор YTO-200

    Минитрактор YTO-200. Современный минитрактор. ВОМ и гидросистема позволяют использовать широкий ассортимент оборудования.

  • Погрузочно-уборочная машина МК-02

    Предназначена для всесезонной уборки и обслуживания автомобильных дорог, тротуаров, производственных площадок и дворовых территорий.

  • Погрузчик ПФ-08.3 на минитракторе YTO-SG254

    Предназначен для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, транспортирования сыпучих материалов и погрузки пиломатериалов

  • Экскаватор погрузчик на минитрактор

    Минитрактор экскаватор погрузчик используется как сельскохозяйственный, так и коммунальный минитрактор.

  • Экскаватор навесной на минитрактор Фотон

    Экскаватор навесной на минитрактор Фотон, Донгфенг, Синтай, Чери, Булат, Джинма, Юто, ДВ

  • Щетка коммунальная ЩКМ 1500

    Щетка коммунальная ЩКМ 1500 для минитрактора

  • Почвофреза на минитрактор

    Фреза почвообрабатывающая WF 1GQN для минитрактора с шириной захвата от 1,0 до 1,8 метра

  • Минитрактор погрузчик

    Минитрактор с фронтальным погрузчиком КУН

  • Отвал коммунальный КО

    Отвал коммунальный КО для минитрактора

  • Навесной ямобур

    Ямобур для минитрактора

  • Прицеп для минтитрактора самосвальный

    Прицеп самосвальный тракторный одноосный

  • Минитрактор экскаватор

    Экскаватор прицепной, навесной для минитрактора

  • Ящик транспортировочный кузов

    Ящик транспортировочный кузов задненавесной

  • Плуг пахотный для минитрактора

    Плуг для вспашки навесной на минитрактор

  • Ротор снегоуборочный

    Ротор снегоуборочный СХ 130 RX 160 CP 5418

  • Борона дисковая

    Борона дисковая 1BQX для минитрактора

  • Культиватор окучник

    Культиватор окучник для минитрактора

  • Косилка для минитрактора

    Косилка роторная. Косилка сегментная.

  • Картофелекопалка для минитрактора

    Картофелекопалка однорядная и двухрядная

  • Картофелесажалка

    Картофеля сажалка для минитрактора

  • Косилка роторная

    Косилка роторная Z069 Wirax для минитрактора

  • Грабли

    Грабли для минитрактора

  • Грабли ворошилка роторная HR 250

    Грабли ворошилка роторная для минитрактора

  • Пресс подборщик ППС RXYK0850

    Пресс подборщик ППС RXYK0850 для минитрактора

  • Сеялка овощная 2 BYF

    Сеялка овощная 2 BYF точного высева для минитрактора

  • Сеялка зерновая

    Сеялка зерновая для минитрактора

  • Разбрасыватель удобрений

    Разбрасыватель минеральных удобрений для минитрактора

  • Измельчитель веток

    Измельчитель веток для минитрактора

Навесное оборудование для минитрактора

Что могут китайские трактора с навесным оборудованием?

Решив купить китайский минитрактор, обязательно следует учитывать ассортимент навесного оборудования. В этом плане китайские инженеры сделали действительно ощутимый рывок вперед, разработав такие уникальные решения, как навесной экскаватор, прицеп-самосвал, ямобур, измельчитесь веток, грабли. Кроме того, представлен широкий выбор навесного оборудования для сельскохозяйственных целей (культивация, удобрение, возделывание, посадка различных культур, косилки и многое другое) и для коммунальных нужд (щетки для подметания, техника для уборки снега).

Потому один компактный, но мощный и выносливый трактор китайского производства, дополненный несколькими моделями навесного оборудования, может стать незаменимым помощником в сельском и коммунальном хозяйстве, а также в других видах деятельности.

Самодельное навесное оборудование

(из раздела Навесное и доп-ное оборудование для минитрактора нашего фотоальбома)



  Разнообразное дополнительное и навесное оборудование для минитракторов: чертежи, схемы, инструкции как сделать своими руками оборудование для минитрактора. Самодельные, плуги, фрезы, отвалы, прицепы и т.д..

  • Необычная конструкция картофелекопалки

    картофелекопалка для минитрактора ручной сборки

      Идея работы картофелекопалки: во-первых, нож подрезает почву по рядку , во-вторых, лапы (выполнены из стальных прутьев ) приводятся во вращение
    Работа заключается в следующем: …

    Подробнее

  • Самодельный плуг для минитрактора

    плуг для минитрактора самодельного изготовления

      Захват 2-25, от стойки к стойке 73см

    Подробнее

  • Самодельный картофелекопатель

    картофелекопалка для минитрактора ручной сборки

      Ход гохота 60-65 мм, ход лемеха -20мм.

    Экцетроситет-45 мм

    Подробнее

  • Чертеж винтового конуса дровокола

    схема самодельного дровокола

      Сталь СТ-45 — желательно, шаг резьбы 5 мм, глубина резьбы 2 мм
    Вал.

    Навесное и прицепное оборудование для минитракторов

    С одной стороны крепится звездочка, с другой винтовой конус

    Подробнее

  • Самодельная двухрядная картофелесажалка

    картофелесажалка для минитрактора своими руками

      Основные возможности картофелесжалки:
    Междуряде 70см
    шаг высадки 27см (можно изменять в небольших приделах замерой колес разного диаметра)
    шаг цепи -25,4
    д…

    Подробнее

  • Метровая самодельная фреза

    фреза для минитрактора своими руками

      Фреза сделана на базе культиватора Крот
    В качестве рамы 63й уголок сваренный коробом. Редуктор крепится при помощи кронштейнов из полосы 50*10 от сельхоз- орудий. Правый привар…

    Подробнее

  • Картофелекопалка для минитрактора и мотоблока

    картофелекопалка самодельная

      Можно агрегировать к минитрактору и мотоблоку. Ширина подкапываемого узла 35см, длина транспортера 50см (по центрам) сначала стоял самодельный прутковый транспортер, потом его заминил…

    Подробнее

    
    

    Возможно Вам будет интересно посмотреть:

    


стартер, генератор, кандиционер и т.

Навесное и дополнительное оборудование для спецтехники в Тюмени

д.

все шо на двигателе висит в придачу))

генератор, например, относится к навесному оборудованию

купил ты к примеру мотоблок, это по сути двигатель внутреннего сгорания, а навесное оборудование для него, это плуг, культиватор, может для уборки снега приблуда какая

А так же ГУР и пр.

все что стоит на движке под капотом стартер генератор инжектор (карб бензонасос)

Это всё что на него навешали ( от стартера до трамлёра)

Когда смотришь на двигатель спереди — там есть ремень генератора. Всё, что крутит этот ремень или ремни — всё это и есть навесное оборудование (генератор, компрессор кондиционера, помпа ГУРа, вакуумный, компрессор….)

турбина относится к навесному

все что прикручено к двигателю, то и считается навесным оборудованием, а двигатель это блок цилиндров и гбц соответственно со всеми внутренностями

Войдите, чтобы написать ответ