Настойка из клубники на водке рецепт

.

В домашних условиях достаточно просто сделать такой алкогольный напиток, как настойка из клубники на водке. С ее приготовлением на самом деле справиться даже начинающий кулинар. Если вы решитесь на приготовления данной настойки, то в результате получите оригинальный и достаточно мягкий десертный напиток, который станет настоящим украшением любого праздничного стола. Если же вы желаете приготовить такую настойку, то запомните, что для этого процесса можно брать, как свежие, так и замороженные ягоды. В любом виде они помогут получить желаемый результат. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты приготовления настоек на клубнике и водке.

Готовит классическую клубничную настойку на водке

Самым простым и поистине классическим вариантом настойки является тот, для приготовления которого нужно взять:

  • 1 литр водки;
  • 1 кг клубники;
  • примерно 300 г сахарного песка.

В первую очередь проследите за тем, что клубника была полностью чистой. После этого сахарный песок совместно с ягодами следует поместить в трехлитровую банку и затем сверху аккуратно залить водкой. Обратите внимание на то, что водка должна полностью покрывать клубнику примерно на 2-3 см.

После этого банка с ингредиентами закрывается крепко крышкой и ее оставляют настаиваться на протяжении 45-ти дней при комнатной температуре, но в достаточно темном месте. Для того чтобы в процессе настаивания сахар намного лучше растворялся, необходимо каждых 3 дня тщательно встряхивать банку с содержимым.

По истечении данного времени нужно взять полученную клубничную настойку и процедить ее через вату с марлей для того, чтобы она стала на порядок прозрачнее. После этого ее можно смело переливать в обыкновенные пластиковые бутылки. В подвале или же холодильнике такая настойка может храниться на протяжении 3-4 лет. При этом крепость готового напитка будет составлять примерно 280.

Рецепт приготовления клубнично-лимонной настойки

Если вы желаете приготовить напиток, который будет иметь не только красивый красный оттенок, но и легкое цитрусовое послевкусие, то вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 целый лимон;
  • 1 кг свежей клубники;
  • 250-300 г сахарного песка;
  • 500 мл водки.

Вначале нужно тщательно промыть клубнику и очистить ее. После этого она нарезается на половинки и слаживается в банку и сверху засыпается сахарным песком. В таком состоянии ягода должна простоять не менее 4-ех часов. По истечении данного времени клубнику нужно залить водкой, после чего банку следует прикрыть достаточно плотной крышкой. В достаточно темном месте будущая настойка должна простоять около 1-го месяца. При этом каждые 2-3 дня банку с содержимым рекомендуется тщательно встряхивать.

После того, как пройдет месяц, полученную настойку необходимо как можно тщательнее отфильтровать, при этом ягоды необходимо как можно лучше отжать. Затем данное содержимое вы аккуратно переливаете в другую емкость.

Затем переходим к лимону. Вначале его нужно как можно лучше ошпарить в кипятке, промыть в холодной воде и вытереть для того, чтобы он избавился от возможных консервантов. После этого вам нужно как можно аккуратнее снять цедру с лимона таким образом, чтобы белая мякоть осталась на лимоне. В клубничный настой, который вы профильтруете, вы должны добавить сок из выжатого лимона и полностью всю цедру, которую вы снимите с него. После этого ингредиенты еще раз хорошо перемешиваются, герметично закрываются и настаиваются на протяжении двух недель.

На последнем этапе нужно взять готовый напиток, хорошо профильтровать его и разлить по чистым емкостям. Для того чтобы вкус данной клубничной настойки был улучшен, нужно перед употреблением настоять ее еще примерно 1-2 месяца. Храниться такой алкогольный напиток может в прохладном месте на протяжении трех лет.

Как сделать настойку из клубники на водке

Крепость исходного продукта составляет 16-200 в зависимости от качества применяемой водки.

В принципе, все рецепты клубничных настоек на водке очень похожи между собой, при этом у них чаще всего меняется количество используемых продуктов. Поэтому, какой из предложенных рецептов вы выберете, абсолютно не важно. Главное четко соблюдать необходимые пропорции и тщательно следить за процессом приготовления вкусной клубничной настойки.

О клубнике уже столько всего было сказано, да и что о ней говорить… Надо брать свежую или замороженную ягоду и приступать к приготовлению домашней клубничной настойки. Это сделать очень просто и не надо иметь никаких особых навыков.

В качестве алкогольной основы можно использовать практически любой алкоголь: водку, хороший самогон, пищевой спирт, недорогой, но натуральный коньяк, джин, текилу и чего только ваша душа пожелает.

Простая настойка из клубники

В этом рецепте количество сахара можно регулировать согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты

  1. Клубника – 1 кг
  2. Водка – 1 л
  3. Сахарный песок – 300 г

Метод приготовления

  1. Клубнику необходимо помыть и удалить плодоножки.

  2. Затем переложить подготовленные ягоды, сахарный песок в стеклянную емкость и залить подготовленным алкоголем. Водка должна покрывать ягоды на 2–3 см.
  3. Оставляем настойку на 1,5 месяца в темном месте при комнатной температуре. Не забываем раз в 3–4 дня встряхивать содержимое емкости.
  4. Спустя 45 дней напиток необходимо процедить, профильтровать и разлить по бутылкам.
  5. Хранить готовую клубничную настойку в холодильнике не более 4 лет.
  6. Крепость напитка – 26–28 градусов.

Клубничная настойка с лимоном

Ингредиенты

  1. Клубника – 1 кг
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Водка – 500 мл
  4. Сахарный песок – 250 г

Метод приготовления

  1. Для начала клубнику необходимо подготовить: помыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.
  2. В стеклянную банку складываем ягоды и засыпаем сахарным песком.

    Оставляем на 3–4 часа при комнатной температуре.

  3. Затем вливаем алкоголь и ставим в темное место на 30 дней для выдержки. Один раз в пару дней встряхиваем содержимое емкости.
  4. Спустя месяц настойку процеживаем, отжимаем мякоть и переливаем в чистую емкость.
  5. Теперь лимон обдаем кипятком, вытираем бумажным полотенцем, снимаем цедру и выдавливаем сок.
  6. К клубничной настойке добавляем лимонные компоненты и продолжаем настаивать напиток еще около двух недель.
  7. Готовую клубнично-лимонную настойку еще раз процеживаем, затем фильтруем и разливаем по бутылкам.
  8. Перед дегустацией оставляем напиток в прохладном месте на 1–2 месяца для стабилизации вкуса. Срок годности – не более трех лет, а крепость продукта составляет 16–19 градусов.

Клубничная настойка на коньяке

Ингредиенты

  1. Клубника – 500 г
  2. Недорогой коньяк – 500 мл
  3. Вода – 2 стакана
  4. Сахарный песок – 300 г

Метод приготовления

  1. Из сахара и воды варим простой сахарный сироп.
  2. Пока сироп закипает, необходимо помыть клубнику, удалить плодоножки и проколоть каждую ягоду в нескольких местах зубочисткой.
  3. Теперь бросаем клубнику в сироп и провариваем еще 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
  4. Переливаем клубничный сироп в стеклянную емкость и добавляем коньяк. Оставляем на 30 дней в темном, прохладном месте.
  5. По истечении указанного времени, готовую настойку процеживаем, фильтруем через покупной или самодельный фильтр и разливаем по бутылкам.
  6. Срок годности напитка – 3 года, а крепость его варьируется от 13 до 15 градусов.

Настойка из клубники на текиле

Ингредиенты

  1. Клубника – 250 г
  2. Лайм – 2 шт.
  3. Текила – 500 мл
  4. Сахар – по вкусу (опционально)

Метод приготовления

  1. Клубнику подготавливаем точно так же, как и в предыдущих рецептах и разрезаем ее пополам.

  2. Из одного лайма снимаем цедру, а второй нарезаем на дольки.
  3. Все ингредиенты складываем в банку подходящего размера, заливаем алкогольную основу и оставляем на 5 дней в темном прохладном месте.
  4. Далее все по накатанной схеме: процеживаем, фильтруем и разливаем по бутылкам.
  5. Хранить готовый напиток в холодильнике не более года.

    Лучшие рецепты приготовления клубничной настойки

Клубничная настойка с базиликом на джине

Ингредиенты

  1. Клубника – 250 г
  2. Базилик, нарезанный и плотно утрамбованный – 1/2 стакана
  3. Джин – 500 мл
  4. Сахар – по вкусу (опционально)

Метод приготовления

Этот напиток готовится точно так же, как и предыдущий. Подготовили клубнику, сложили все ингредиенты в банку, а далее согласно рецепту.

Понравилось? Поделись:

Нашли ошибку или есть что добавить?
Сообщите нам
Актуальность контента:
25-02-2018, 10:30

Смотри еще

Настойка из жимолости: 3 рецепта в домашних условиях
Настойка из черноплодной рябины: 4 рецепта в домашних условиях
Настойка из черники: 4 рецепта в домашних условиях
Наливка из алычи: 4 рецепта в домашних условиях
Настойка из алычи: 5 рецептов в домашних условиях
Настойка из ирги: 4 рецептов в домашних условиях
Настойка и наливка на землянике: 4 рецепта в домашних условиях

Контакты

Разрешается частичное копирование материалов сайта с упоминанием vzboltay.com

Приступая к приготовлению наливки или настойки из земляники в домашних условиях, следует внимательно подойти к выбору ягоды:

  1. Можно использовать любую землянику (садовую или лесную) для приготовления напитка.
  2. Ягода земляники должна быть спелой, зеленая может дать кисловатый привкус.
  3. Для приготовления наливки или настойки из земляники пойдет свежая, мороженая или сухая ягода (сухой необходимо взять в два раза меньше, чем указано в рецепте).

Для всех четырех рецептов сначала необходимо тщательно перебрать ягоду, убрать заплесневевшие, подгнившие и удалять порченые ягоды.

В качестве алкогольной основы для настойки из земляники можно использовать водку, разбавленный до 40% спирт.

Классический рецепт. Наливка из земляники (без алкоголя)

Ингредиенты

  1. Спелая земляника – 2 кг
  2. Сахарный песок – 550 г

Метод приготовления

  1. Ягоду перебрать и промыть в большой емкости с водой. Для удобства можно использовать дуршлаг.
  2. Отделяем землянику от зеленых черенков и перекладываем в стерильную стеклянную тару.
  3. Добавляем сахарный песок на 1 кг земляники 275 г.

    Очень важно заполнить все содержимое используемой емкости, соблюдая необходимые пропорции.

  4. Распределите равномерно сахар, встряхнув хорошенько емкость 2–3 раза. Затем на горлышке зафиксировать марлю и поставить емкость в теплое место на 2–4 дня.
  5. Когда появятся признаки брожения (кисловатый запах или пена) вместо марли необходимо поставить гидрозатвор или чистую перчатку с небольшим отверстием на пальце. И поместить емкость в темное место (температурный режим от 18 до 26С). Если наливка не начала бродить, то необходимо добавить 1–2 столовых ложки немытого изюма или свежей земляники.
  6. Через 2–6 недель должно закончиться брожение и надо профильтровать наливку через самодельный фильтр или использовать специальные фильтры. Фильтрацию можно повторить несколько раз до приобретения нужной прозрачности наливки.

    5 рецептов настойки из клубники на водке, самогоне и спирту

    Теперь можно перелить земляничную наливку крепостью от 8 до 12% в бутылки. При хранении в темном прохладном месте срок годности не более 3-х лет.

Настойка из земляники на водке

Это простой и самый быстрый рецепт приготовления земляничной настойки.

В этом рецепте можно использовать придавленную землянику, но подгнившую или ягоду с плесенью стоит убрать.

Ингредиенты

  1. Земляника – 1 кг
  2. Сахарный песок – 1 кг
  3. Водка – 300 мл (можно использовать разбавленный до 40% спирт)

Метод приготовления

  1. Землянику промыть и удалить плодоножку.
  2. Перетираем ягоду с сахарным песком (можно использовать блендер или другой удобный для Вас метод).
  3. Перекладываем перетертую землянику в стеклянную тару и заливаем подготовленным алкоголем.
  4. Теперь ставим на 1 неделю в холодное темное место (можно в холодильник).
  5. Аккуратно процеживаем настойку через самодельный или специальный фильтр и разливаем по бутылкам.
  6. Храниться наливка из земляники на водке в холодильнике.

Настойка из земляники на водке с фейхоа

Это оригинальный рецепт алкогольной настойки из земляники, так как некой пикантности и оригинальности добавят плоды фейхоа.

Ингредиенты:

  1. Земляника – 150 г
  2. Фейхоа – 150 г
  3. Сахарный песок – 50 г
  4. Водка или разбавленный пищевой спирт – 500 мл

Метод приготовления:

  1. Фейхоа и землянику промываем под проточной водой и кладем в банку.
  2. Сверху засыпаем сахар и заливаем подготовленным алкоголем.
  3. Закрываем крышкой и отправляем на 14 дней в темное место, каждый день взбалтывая банку.
  4. Готовую настойку процеживаем через самодельный или специальный фильтр и разливаем по бутылкам.
  5. Настойку хранить в прохладном темном месте

Настойка из земляники на водке с черникой

Черника и земляника появляется одновременно и это замечательный тандем для наливки из лесных ягод. Цвет получится очень насыщенным, а запах очень ароматным. Для этого рецепта можно использовать замороженные ягоды.

Ингредиенты (для 3-х литровой банки)

  1. Земляника и черника – по 3 стакана каждой ягоды
  2. Сахарный песок – 600 г
  3. Водка или разбавленный пищевой спирт – 1,8 л

Метод приготовления

  1. Ягоды промыть и засыпать слоями в банку, каждый слой, хорошенько присыпая сахаром.
  2. Закрываем крышкой и оставляем на 12 часов (ягоды должны выделить сок).
  3. Добавляем подготовленный алкоголь и хорошо перемешиваем.
  4. На 30 дней ставим в темное прохладное место.
  5. По истечении месяца хорошенько процеживаем и переливаем в стеклянные бутылки.
  6. Готовая настойка хранится в погребе или холодильнике.

Понравилось? Поделись:

Нашли ошибку или есть что добавить?
Сообщите нам
Актуальность контента:
5-10-2017, 22:56

Смотри еще

Наливка из облепихи: 3 рецепта в домашних условиях
Настойка из черники: 4 рецепта в домашних условиях
Наливка из розы: 3 рецепта в домашних условиях
Наливка из ирги: 4 рецепта в домашних условиях
Настойка из ирги: 4 рецептов в домашних условиях
Вино из земляники: 6 рецептов в домашних условиях
Земляничный ликер: 8 рецептов в домашних условиях

Контакты

Разрешается частичное копирование материалов сайта с упоминанием vzboltay.com