Пеларгония королевская уход в домашних условиях

.

Сложно представить нашу жизнь без роскошного многообразия растительного мира. И в каждом доме, где проживают добрые и хорошие люди всегда можно заметить немалое количество цветов, которые не только украшают помещение своим великолепным цветением, но и привносят ту толику уюта и благоденствия, которой так не хватает современным жителям.

Герань королевская фото

Пеларгония (Герань) королевская

Посадка Герани королевской

Герань королевская — настоящая хозяйка в каждом доме, где ценят, любят и понимают прекрасное. Несмотря на свое столь напыщенное название эта разновидность герани весьма проста в своем уходе и посадка такого растения не составит особого труда даже для начинающих цветоводов. Она настолько прекрасна в своем цветении, что многие домохозяйки просто не мыслят своего жилища без герани королевской. Но для начала нужно посадить это растение и обеспечить ему должный уход и внимание.

При посадке герани в открытый грунт стоит учитывать тот фактор, что этот цветок не переносит российских холодных зим. И даже являясь многолетником, требует при этом выполнения особых правил к своему выращиванию.

Герань королевская будет радовать своим цветением все лето, если ей обеспечить правильный почвенный состав, который должен быть легким и в обязательном порядке содержать торф, небольшое количество речного песка, перегноя и конечно, правильно подобранных минеральных удобрений. Любит герань и поливы. Но здесь нужно соблюдать меру, чтобы и почву не оставить пересохшей и с поливами не переборщить, чтобы не загубить корневую систему, а значит и само растение. Полусолнечная сторона для посадки этого растения будет самым оптимальным и правильным решением.

Уход за Геранью в домашних условиях

Герань королевская – растение светолюбивое. Но некоторое затенение тоже может переносить довольно стойко и без особых потерь для своего здоровья и развития. И это еще далеко не все ее положительные качества. Эта королева цветочной красоты так же стойко переносит и понижения температур, которые могли бы негативным образом сказаться на других цветочных представителях. Кроме того, она успешно выращивается не только в комнатных и домашних условиях, но и может стать настоящим украшением садового участка, радуя и восхищая своим бесконечным разнообразием цветовых окрасов. В домашних условиях эта красавица будет радовать вас своим великолепным цветением на протяжении всего года. Но наилучшим образом она цветет и развивается в том случае, если ее расположить в южном направлении и в несколько защищенном от прямых солнечных лучей месте. Она любит солнечные ванны на балконе в летний период. Но и зимой вовсе не обидится, если температуре в комнате упадет до 10 градусов, что, к примеру, с большим трудом выдержали бы остальные представители цветочных растений. При выращивании в домашних условиях герань потребует не только рыхлой и плодородной почвы, но и хорошего дренажа, что спасет растении от переизбытка влаги и прочих нежелательных проблем для ее дальнейшего развития.

Размножение Герани королевской

Размножение Герани фото

Ничего сложно нет и в размножении такого растения, как герань королевская. Черенки можно заготавливать на протяжении всего года. И все же считается, что наилучшим образом они укореняются именно весной. Для этого необходимо срезать черенок с боковых или верхушечных побегов таким образом, чтобы этот отросток имел 2 или 3 листочка и по своим размерам был не менее 7 см.

Но такой черенок еще не готов к посадке, а предварительно в течение нескольких часов подвяливается, присыпается толченым углем и только после этого высаживается в небольшую емкость на постоянное место.

Некоторые цветоводы часто допускают серьезную ошибку в посадке и выращивании герани королевской. Желая как можно больше угодить своей роскошной любимице, они настолько перенасыщают почву всевозможными питательными веществами, что герань сразу останавливается в своем цветении. Она начитает пышно расти, но и заметно лениться, не желая больше радовать своего хозяина чудесным цветением, ради которого и выращивается.

Королевская герань: размножение и уход за цветком в домашних условиях

Но подкормить растение 1-2 раза в летне-осенний период все же придется и это пойдет герани королевской только на пользу.

Герань королевская поистине великолепное и полезное растение. Она не только украшает дом и сад своим цветением, но и является непревзойденным лекарем в лечении многих заболеваний.

И если посадить такую красавицу в своем доме, можно не только на протяжении всего года любоваться ее чудесным цветением, но и иметь под рукой замечательного доктора, который бесплатно и действенно поможет восстановить силы и вернуть радость жизни.

Герань королевская фото

Королевская Герань фото

Королевская Пеларгония фото

Фото:

Фото:

Интересно почитать:

Королевская герань: уход, фото

В статье пойдет речь о том, что такое королевская герань, уход. Фото прилагаются. Королевскую герань по-другому называют пеларгонией. Это очень красивый цветок, своими цветами оправдывающий собственное название. Цветки очень большие, их края очерчены волнистыми линиями, а расцветка их очень яркая.

Выращивание этого цветка не сопряжено с особыми усилиями, однако, чтобы он начал цвести, нужно соблюдать некоторые простые правила ухода. Зимой королевская герань требует обильный свет, в противном случае она начинает вытягиваться вверх.

В весеннее время обязательно проводить обрезку растения с целью создания его формы. Также весной нужно производить замену верхнего слоя почвы в горшке на свежую. Пересадка не обязательна.

Полив растению требуется умеренный. Этот вид герани очень подвержен болезням из-за избытков влаги.

Изысканная королевская герань — какой за ней нужен уход в домашних условиях?

Но между тем, почва не должна пересыхать. Поливать королевскую герань нужно исключительно отстоянной в комнате водой.

Идеально, если вода для полива будет браться кипяченая. Герань не терпит уплотнение почвы, поэтому лучше всего производить его полив через поддон. В таком случае корни будут впитывать лишь то количество воды, которое им необходимо и не более того.

В зимнее время растение нуждается в покое. Температура воздуха при этом должна быть не более 15-ти градусов, а полив крайне скудным. Как раз это время влияет на формирование бутонных цветков. Если зимнего покоя у растения не будет, то оно не станет цвести в будущем.

Пересаживается пеларгония только весной. Делать это каждый год не обязательно. Пересадка производится только тогда, когда корни цветка начнут выползать из горшка через дренажные отверстия. Стоит обращать особое внимание на горшки.

Не нужно пересаживать растение в очень большую емкость, ведь этот вид комнатных цветов цветет только тогда, когда сидит в тесной емкости. Время от времени растение нуждается в подкормке. Делать это нужно 2 раза в месяц в вегетативный период.

Размножается этот вид черенкованием. Не нужно ставить стебли в емкость с водой и ждать появления корешков – это не получиться, стебли начнут гнить и пропадать. Идеальное время черенкования – начало осени. В прохладное время нужно отрезать верхушку побегов на уровне 3-х узлов. Далее их желательно обветрить несколько часов, после чего присыпать землей. Разместить в полутени и поливать корневином.

Видео: Как правильно выращивать герань

Поделитесь своими секретами, в комментариях ниже. Если у Вас появились вопросы — задайте их ниже в комментариях Мы с удовольствием на них ответим.

Оставьте комментарий или отзыв

Похожие

proFlorista.ru » Комнатные растения » Королевская герань: уход, фото

Герань — как выращивать ее в огороде — семена королевской герани

——-
реклама:

——-

Пеларгония amy
Карта сайта

герань плющевидная ампельная
Сорвав и размяв пальцами, листья герани, вы можете положить их в ухо при отите — это уменьшит воспаление и снимет боль.
розебудная пеларгония
Размножают герань как семенами так и черенкованием.
герань однолетняя
Название Пеларгония появилось лишь в XVIII веке, до этого, начиная с конца XVI века, эти комнатные растения называли Геранями, видимо, эта привычка и стала причиной сложившейся путаницы.
высадка потрясающих цветочков
В случае, если герани мало света, она сама уменьшит свое цветение, а цветки и листья станут блеклыми.

Герань.

Наши герани — довольно неприхотливые цветочки. Содержать пеларгонии.

Ценных разновидностей клумбовой герани в продаже появляется достаточно. Некоторые — отправляю на данном ресурсе.

Фотографии и цены на герани — посмотрите в моем каталоге растений. Отправляю пеларгонию по России.

На данном сайте Вы сможете заказать посадочный материал всевозможных уличных и домашних растений.

Уход в домашних условиях за пеларгонией королевской, фото

Пересылаю посылки — по Российской Федерации. Отправляю цветы почтой.

На полках цветочных лавок можно увидеть такое разнообразие пеларгоний (именно их в народе обычно и именуют геранями), удивляющих и восхищающих пышностью и окраской, что редкий цветовод-любитель сможет пройти мимо и не заинтересоваться.

Рассматриваем фотовыставку замечательно цветущих пеларгоний еще

Изумительная пеларгония — технология выращивания…

Как выращивать прекраснейшую сортовую герань

Яркая герань — выписываем почтой…

Герани — выписать черенки

Странички о посадке и покупке декоративных культур — семена королевской герани

пеларгония осенью

содержание необычайных гераней

высадка садовых гераней

Продажа — почтой

георгины

молодило

гладиолусы

кедр

тюльпаны

нарциссы

расторопша

садовые цветы

лилии

злаки, травы

.

.