Горький перец «Колокольчик»: фото, отзывы, как выращивать

.

Описание острого перца Колокольчик, отзывы, фото

Оригинальное название сорта Bishops Crown.

Среднепоздний, оригинальный сорт горького перца. Растению требуется много места.

Куст раскидистый, высотой до 1,2 метра.

Особенности выращивания красного перца «Колокольчик»

Лист крупный. Выращивать этот перец 70-дневной рассадой, желательно в теплице.

Острый перец Колокольчик в 2010 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Характеристика плодов

Форма плода в виде изящного колокольчика, весом 20-40 грамм, в диаметре до 6 см. Толщина стенки 1,5-2 мм. В технической спелости перчики бледно-зеленые, в биологической — красные, глянцевые.

Острота меньше средней. На вкус с необычной фруктовой ноткой. Перчики отлично лежат при дозревании в домашних условиях, большее количество к концу августа успевает созреть на кусту. Подходят они для любого вида переработки и свежего употребления.

Урожайность перца Колокольчик: до 1,5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Агротехника выращивания

  • Посев на глубину 5-6 мм в горшки глубиной 8-10 см. Поддерживайте почву влажной.
  • Пересадка возможна, когда растения имеют как минимум 2 пары настоящих листьев.
  • По достижении рассадой 10-12 см пересадите растения на постоянное место — в теплицу или на солнечное место, защищенное от ветра.
  • Перцы требуют большого количества фосфорно-калийных удобрений во время цветения и плодоношения.

Для обеспечения наилучшей урожайности, перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.

Если вы выращивали перец Колокольчик, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото этого перца. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Колокольчик и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Перец Красный колокольчик – посадка и уход

3 Январь 2018              Просмотров:   19

Многие даже не представляют, как выглядит Красный колокольчик, как его сажать и что с ним потом делать. Многие просят написать об этом подробно, что я делаю.

  1. Землю для рассады готовлю в соотношении: ведро земли с огорода, ведро перегноя любого (у нас – куриный), 1/3 ведра песка и 1/2 л древесной золы.
  2. Что касается перегноя, то беру тот, на котором трава по пояс растет. Таким удобрением уже можно пользоваться без опасения, что сгорит рассада.

В середине февраля, придерживаясь лунного календаря огородника на 2018 год, замачиваю семена и острого, и сладкого перца, предварительно обработав их 30 мин. в растворе марганцовки и 3-4 ч. в вытяжке древесной золы. Ее делаю, так: 2 ст. л. золы залить 1 л кипятка и настоять двое суток.

Характеристика и описание перца Колокольчик, как его выращивать

Затем, не промывая семена, заворачиваю их в сырую тряпочку, смоченную этой же зольной водой, и ставлю в теплое место до проклевывания. И практически все семена у меня просыпаются.

Тем временем обрабатываю землю в емкости, где будет расти рассада, марганцовкой (темно-розового цвета) и поливаю медьсодержащим фунгицидом против грибковых болезней. Проклюнувшиеся семена раскладываю на влажную землю (в коробочки из-под тортов и пирожных), присыпаю землей на 2 см и хорошо приминаю столовой ложкой.

Накрываю пленкой и ставлю в теплое место до появления петелек.

Всходы получаются дружные. При появлении двух настоящих листочков пикирую перчики в отдельные одноразовые стаканчики. И у сладких, и у горьких корневая система компактная, поэтому я считаю, что 200-граммовых им хватает за глаза и за уши (пока растения не жалуются на тесноту).

Посадка сорта перца Красный колокольчик

В открытый грунт высаживаю в середине мая. Мы живем в 500 м от Волги, и в это время заморозков уже не бывает. При посадке в лунку добавляю перегной, щепотку суперфосфата и 1 ст. л. золы. Хорошо проливаю лунку. Беру стаканчик с перцем, немного ладошками мну его бока, и из него легко вытряхивается росточек вместе с комом земли. Ставлю его в подготовленную лунку, присыпаю землей и опять поливаю, чтобы не образовались пустоты в лунке.

Острый перец нужно сажать отдельно от сладкого, чтобы сладкий перец не горчил в результате переопыления.

  • Уход за Красным колокольчиком

Уход за Колокольчиком точно такой же, как за любым перцем. Поливаю по мере подсыхания почвы, т.е. где-то 1 раз в 3 дня. Рыхлю очень осторожно, так как корневая система расположена близко к поверхности земли. А чаще просто мульчирую травой или перегно-ем. За лето 2 раза подкармливаю куриным пометом и 3-4 раза припудриваю землю под кустиками золой -очень уж ее любят перчики!

В середине августа начинаем срывать спелые красные плоды.

Использую перец при консервировании огурцов и помидоров, а также для приготовления домашнего кетчупа.

Также применяю от тли. Завариваю табачную пыль по инструкции на упаковке, отдельно завариваю острый молотый перец (1 ст. л. на 1 л воды и кипячу 10 мин.). Все это смешиваю, процеживаю, добавляю 2 ст. л. моющего средства на 10 л полученного раствора (это нужно для его прилипания к листве) и обрабатываю те места, где скапливаются вредители. Должна сказать, что средство это – просто идеальное!

    

Перец колокольчик

Видео: Как посолить горький перец на зиму. Острый перец — простой рецепт засолки

Перец колокольчик

Видео: Заготовка острого перца на зиму

Перец колокольчик принадлежит перец к редкому экзотическому виду Capsicum baccatum (перец ягодный). В отличие от распространенного у нас перца сладкого имеет заметное опушение на листьях, стебле и т.д. Замечателен своими необычными плодами, напоминающими в биологической зрелости небольшой красный патиссон или колокольчик, подвешенный на длинной и изящной плодоножке, за что и получил свое название. Масса плода от 60 до 100 г, расположение плодов одиночное, вкус полуострый: стенки в районе соприкосновения с плацентой и сама плацента имеют острый вкус, а остальная часть плода имеет кисло-сладкий очень приятный пикантный вкус. Благодаря компактным размерам, красивой форме, яркой окраске и умеренной остроте сорт Колокольчик идеально подходит для цельноплодного консервирования, может использоваться в овощных салатах и в свежем виде. Растение высокорослое, при посеве на рассаду в феврале к концу сезона достигает высоты 2м. От всходов до биологической зрелости проходит около 140-150 дней. Посев на рассаду проводить нужно не позже середины февраля. Агротехника как у перца сладкого. Формировка: все боковые побеги ниже первой развилки с бутоном выщипываются, в дальнейшем удаляются только быстро растущие, вертикально расположенные пасынки, которых бывает немного, растение же продолжает ветвиться свободно. Колокольчик может выращиваться в кадочной культуре. За 1,5 мес. до окончания сезона все растущие побеги защипываются. Урожайность – до 1,5 кг с растения.

Сорт сладкого перца Колокольчик

Сорт сладкого перца «Колокольчик» выведен на основе редкого экзотического вида Capsicum baccatum (перец ягодный).

Перец Колокольчик

Растение происходит из Южной Америки, где известно в культуре давно и выращивается повсеместно. В отличие от распространенного на территории России болгарского перца имеет заметное опушение на листве и стебле. Замечателен своими необычными плодами, напоминающими в биологической спелости небольшой красный патиссон или колокольчик, подвешенный на длинной изящной плодоножке, за что и получил свое название. Масса плода сорта «Колокольчик» от 60 до 100 г, расположение перцев одиночное, вкус полуострый: стенки в районе соприкосновения с плацентой и сама плацента на вкус острые, а остальная часть плода имеет кисло-сладкий очень приятный пикантный вкус. Благодаря компактным размерам, красивой форме, яркой окраске и умеренной остроте перец «Колокольчик» идеально подходит для цельноплодного консервирования, может использоваться для приготовления овощных салатов и в свежем виде. Растение высокорослое, при посеве на рассаду в феврале к концу сезона достигает высоты 2м. От всходов до биологической спелости проходит около 140-150 дней. Посев на рассаду следует производить не позже середины февраля. Агротехника, как у болгарского перца других сортов. Формирование: все боковые побеги ниже первой развилки с бутоном выщипываются, в дальнейшем удаляются только быстро растущие, вертикально расположенные пасынки, которых бывает немного, растение же продолжает ветвиться свободно. Сорт перца «Колокольчик» может выращиваться в кадочной культуре. За 1,5 месяца до окончания сезона все растущие побеги защипываются. Урожайность сорта – до 1,5 кг с растения. Сладкий перец «Колокольчик» приятно разнообразит привычный ассортимент тепличных овощей и будет достойным украшением стола.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожие

GuruAnimal.ru » Техника и инструмент » Перец колокольчик

Перец Колокольчик

Вид: Capsicum Baccatum

Другие названия: перец Красный колокольчик, Bishop Hat, Bishop Crown, Christmas bell и др.

Имеет форму плода в виде колокольчика. Растение высокорослое и на богатых почвах может достигать высоты более 2, 5 метров. Период вегетации до технической зрелости 110–130 дней, до биологической зрелости 130–150 дней в зависимости от климатической зоны и широты. В стадии технической зрелости плод имеет светло-зеленый цвет.

Горький перец: сорт Красный колокольчик

Высадка на рассаду в первой декаде февраля. Рекомендуем выращивать в теплице. После высадки в грунт требуются только калийно-фосфорные подкормки. Урожайность высокая, более 100 плодов с одного куста.

Толщина стенок плода 2–3 мм, аромат мякоти — фруктовый. Вкус нижней части плода неострый и напоминает вкус кожуры яблока, верхняя половина имеет острый вкус до 100 000 SHU или 5/10 по субъективной оценке.

Семена острого перца 2016 года.

Цена за 5 семян.

Доступен мелким оптом от 100 семян

Семена сладких перцев

Агротехника рассады