Прима гербицид инструкция

.

Применение гербицидов

ПРИМА

Гербицид широкого спектра действия для зерновых культур. Гербицид Прима выпускается в России.

  • Гербицид Прима имеет широкий спектр действия против однолетних и многолетних двудольных сорняков, в том числе устойчивых к 2,4–Д.
  • Единственный препарат, эффективный одновременно против подмаренника цепкого и различных видов ромашки и осота.
  • Гербицид Прима может использоваться при температуре от + 5°С.
  • Гербицид Прима отличается длительным сроком внесения — начиная со стадии кущения до стадии образования второго междоузлия.
  • Гербицид хорошо подавляет переросшие сорняки.
  • Гербицид Прима действует быстро, поэтому первые симптомы заметны уже через сутки после применения.

Препаративная форма: Суспензионная эмульсия, содержащая 300 г/л 2,4–Д кислоты в виде сложного этилгексилового эфира и 6,25 г/л флорасулама.

Назначение: Селективный послевсходовый гербицид для борьбы с однолетними двудольными, в том числе устойчивыми к 2,4–Д и 2М–4Х, и некоторыми многолетними двудольными сорняками.

Характеристика действующего вещества: Флорасулам относится к классу триазолопиримидинов и является ингибитором биосинтеза незаменимых аминокислот за счет инактивации фермента ацеталактатсинтазы. Сложный этилгексиловый эфир 2,4–Д относится к феноксисоединениям и в составе Примы выступает в качестве ауксиноподобного ингибитора роста.

Механизм действия препарата: ГербицидПрима обладает системной активностью, легко и быстро, в течение 1 часа, проникает и распространяется по всем частям сорных растений, включая корни, блокируя рост клеток в молодых тканях. Визуальные симптомы поражения сорняков отмечаются через 1–3 дня, гибель наступает на 7–14-й день.

Рекомендации по применению гербицида Прима

Нормы расхода: Максимальная норма расхода используется в случаях: исходной высокой засоренности; преобладания в посевах многолетних корнеотпрысковых сорняков; наличия переросших сорняков (подмаренник цепкий при высоте 15–20 см, виды ромашки — до 20 см, виды осота и бодяка — до бутонизации).

Спектр действия и нормы расхода: Прима в посевах зерновых уничтожает свыше 150 двудольных сорняков (включая виды, устойчивые к 2,4–Д и 2М–4Х), в том числе: подмаренник цепкий, виды ромашки, бодяк полевой, осот желтый, вьюнок полевой, василек синий, горчицу полевую, пастушью сумку, ярутку полевую, редьку дикую, марь белую, мак самосейку, виды щирицы, звездчатку среднюю, виды горца, гречишку вьюнковую, амброзию полыннолистную, дескурению Софии, латук татарский, одуванчик лекарственный и др.

Рекомендации по применению: От +5 до +25°С, но наиболее оптимальная температура более + 8°С, когда идет активный рост сорняков и препарат действует быстрее. Запрещается обработка посевов при угрозе ночных заморозков.

Способ и сроки применения: Приму используют для опрыскивания растений зерновых весной в период от появления 4–5 листьев (начало фазы кущения) до образования второго междоузлия культуры. Однолетние двудольные сорняки наиболее уязвимы в фазе 2–6 листьев (высота 5–10 см), многолетние корнеотпрысковые — в фазе розетки до начала стеблевания.

Совместимость: Прима совместима в баковых смесях с инсектицидами и минеральными удобрениями.

Расход рабочей жидкости: 200–400 л/га.

Ограничения: Не применять гербицид на зерновых с подсевом бобовых; в случае пересева использовать только злаки; не допускать сноса препарата на поля, занятые широколистными культурами.

Упаковка: канистры по 10 л.

ПУМА CУПЕР 100

Пума Супер 100 — высокоселективный гербицид для послевсходовой обработки посевов пшеницы против широкого спектра злаковых сорняков.

Действующее вещество: 100 г/л феноксапроп–П–этила и 27 г/л мефенпир–диэтила (антидот).

Препаративная форма: Концентрат эмульсии.

Видовой состав сорных злаков в посевах зерновых культур в зависимости от региона возделывания и складывающихся конкретных погодно-климатических условий достаточно разнообразен, но наиболее распространенным и вредоносным является овсюг обыкновенный. Наряду с ним все большее распространение и вредоносность проявляют просовидные сорняки: виды проса и щетинника, которые иногда становятся основной проблемой в посевах зерновых. Для решения этой проблемы большой практический интерес для земледельцев представляет использование граминицидов с расширенным спектром действия и широким диапазоном сроков применения. Именно таким требованиям отвечает гербицид Пума Супер 100. Обработка посевов Пумой Супер 100 позволяет осуществлять контроль основных экономически значимых видов злаковых сорняков не зависимо от фазы развития культуры.

Спектр гербицидной активности: Овсюг, виды; Просо волосовидное; Просо сорнополевое; Лисохвост мышехвостниковидный; Просо, виды; Канареечник, виды; Куриное просо; Метлица обыкновенная; Мятлик однолетний; Кукуруза, падалица; Щетинник, виды.

Механизм действия: Препарат проникает в растения через листья. Благодаря системному действию препарат свободно перемещается во все части растения и накапливается в точках роста.

Рост злаковых сорняков и конкуренция с культурой прекращается в течение нескольких часов после применения Пумы Супер 100.

Полная гибель сорных злаков наступает в течение 10–14 дней после обработки.

На биохимическом уровне гербицид ингибирует биосинтез жирных кислот в меристемных тканях, препятствуя образованию клеточных мембран в точках роста.

Преимущества применения на ранних стадиях развития сорных растений:

  • Молодые растения более восприимчивы к гербицидам
  •  Устранение конкуренции с культурой до оказания сорняками негативного влияния на урожай 

Преимущества

  • Высокая эффективность против широкого спектра злаковых сорняков
  • Быстрое проникновение в растение
  • Широкий диапазон сроков применения
  •  Применяется во время вегетации культуры, после появления сорных злаков
  • Наиболее широко применяемый граминицид в посевах зерновых во всем мире.

Сроки и нормы применения: ПУМА СУПЕР 100 применяется по вегетирующим злаковым сорнякам начиная с фазы 2–х листьев до конца кущения, независимо от стадии развития культуры:

 яровая пшеница с нормой расхода 0,4–0,9 л/га (в зависимости от вида и стадии развития сорных злаков, а также складывающихся погодно–климатических условий)

 озимая пшеница с нормой расхода 0,6–0,75 л/га 

Рекомендуемый объем рабочего раствора 150–200 л/га.

Оптимальные параметры настройки для наземного применения:

  • Размер капель: 250–350 микрон 
  • Плотность распыла: 40–50 капель / кв.

    см

  • Распылители:  80° или 110° щелевые распылители через 50 см друг от друга 
  • Давление:  2,8–3,16 кг/см2 (2,75–3,1 бар) 
  • Скорость движения: 6–8 км/ч 
  • Высота штанги: 50–75 см в зависимости от угла распыла форсунок

Приготовление рабочего раствора: Рабочий раствор готовится непосредственно перед опрыскиванием. Отмеряют требуемое количество препарата на одну заправку опрыскивателя. Наполняют бак опрыскивателя примерно наполовину водой, затем добавляют отмеренное количество гербицида. При включенной мешалке опрыскивателя доводят рабочий раствор до требуемого объема водой. Освободившуюся тару сполоскивают несколько раз водой и выливают содержимое в бак опрыскивателя. Рабочий раствор и заправку им опрыскивателя производят на специальных площадках.

Совместимость: ПУМА СУПЕР 100 совместим с большинством гербицидов (в частности, с СЕКАТОРОМ и препаратами на основе следующих действующих веществ: бромоксинил, клопиралид, дифлюфеникан, метсульфурон–метил, тифенсульфурон–метил, триасульфурон), фунгицидов (Гранит), инсектицидов (Децис, Децис Экстра), регуляторов роста и минеральных удобрений применяемых на зерновых культурах. В каждом случае необходима предварительная проверка на химическую совместимость смешиваемых компонентов. При приготовлении баковых смесей избегать прямого смешивания препаратов без предварительного разведения водой.

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Количество просмотров этой страницы — 25168

ВВЕРХ





Каталог / Агрохимия / Гербициды / Гербицид Прима, 5 л

Гербицид Прима

Гербицид Прима. Купить препарат Галера, цена производителя

Гербицид Прима – препарат, применяемый для послевсходовой обработки кукурузных и зерновых посевов с целью защиты растений от сорняков. Препарат выпускается в виде суспензионной эмульсии (СЭ), в его состав входят такие активные вещества, как флорасулам (300+6,25 г/л) и сложный этилгексиловый эфир.

Гербицид Прима служит в качестве защиты кукурузы и зерновых сельскохозяйственных культур от губительного воздействия двудольных однолетних сорняков.

Норма расхода препарата

— озимые и яровые, пшеница, рожь, ячмень – 0,6 литра на 1 га;
— кукуруза – 0,5 литра на 1 га;
Амброзия, подмаренник цепкий, бодяк, осот желтый, щирица, ромашка непахучая — сорняки, которые слабо подвержены воздействию данного средства.

Принцип действия

Гербицид Прима, проникая в сорняк, активизирует действующее вещество, которое способствует тому, что все важные для жизнедеятельности процессы растения прекращаются и в конечном итоге сорняк погибает.

Гербицид Прима 5 л

Достоинства средства Прима:

— качество и эффективность препарата не зависят от условий климата;
— высокая скорость проникновения в сорное растение (в течение 1 ч);
— благодаря активным веществам, входящим в состав гербицида, обладает мощным уничтожающим действием;
— через 1-3 дня признаки поражения сорняков становятся визуально заметными;
— не вредит севообороту последующих культур на данном участке;
— полностью соответствует экологическим стандартам, т.к. быстро разлагается;
— хорошо совместим с другими препаратами, однако перед проведением смешивания разных препаратов рекомендуется провести специальный тест на совместимость.

Способ применения

Изначально готовится раствор гербицида согласно рекомендационным нормам дозировки, далее производится опрыскивание сорняков. Срок хранения препарата – 3 года.

Прима, СЭ. Гербицид Прима, 5 л

Гербицид Прима — инструкция по применению, отзывы

Мощный двухкомпонентный гербицид для защиты посевов зерновых колосовых культур и кукурузы от широкого спектра двудольных сорняков.

Действующее вещество: 2,4-Д кислота, 300 г/л + флорасулам, 6,25 г/л

Препаративная форма: суспензионная эмульсия

Препарат Вредные объекты Культура Норма расхода Фасовка
Прима, СЭ Однолетние двудольные
в т.ч. устойчивые к 2,4-Д и 2М-4Х
Пшеница и тритикале озимые, кукуруза,
пшеница, ячмень, тритикале и овес яровые
0,4-0,6 л/га 5 л

Преимущества:
– великолепно конролирует подмаренник цепкий и ромашку, до 25 см высотой;
– обладает мгновенным стоп-эффектом;
– осадки, выпавшие через 1 час, не влияют на эффективность препарата;
– полная гибель сорняков через 2-3 недели;
– широчайшее окно применения.

Механизм действия:
Обладает системной активностью, легко и быстро, в течение 1 часа, проникает и распространяется по всем частям сорных растений, включая корни, блокируя рост клеток в молодых тканях.

Гербицид «Прима»

Цена: 18,32 $ (за 1 л.)

Действует гибкая система скидок, условия уточняйте у менеджеров компании

Упаковка: 5 л.

Описание:

Прима – вид гербицидов, который выделяется на фоне остальных препаратов своей эффективностью и быстродействием. Область применение гербицида сводится к защите посевов зерновых культур и кукурузы.

Как пользоваться гербицидом «Прима»: инструкция по применению препарата

Результативность основывается на листовом (фолиарном) принципе действия. Прима оказывает влияние на большинство сорняков, вредящих урожаю, среди которых осот, подмаренник цепкий, ромашка и ее виды, мак-самосейка, марь белая, горцы, падалица подсолнечника и многие другие виды сорных растений. Преимущества данного гербицида просты, понятны и предоставляют массу возможностей в сельскохозяйственной отрасли. Главные отличительные черты гербицида Прима это:

  • высокая селективность, благодаря чему основные культуры (пшеница, кукуруза) не портятся;
  • воздействие на широкий круг сорняков, наиболее часто встречающихся в полях;
  • гарантия отсутствия резистентности;
  • полное разложение в почве, которое не приводит к затруднениям при следующем посеве;
  • совместимость со многими видами гербицидов в баковых смесях;
  • сроки применения варьируются от стадии кущения до периода стадии образования второго междоузлия;
  • быстрый эффект – спустя сутки после применения уже видны признаки поражения.

Специфика применения

Прима — гербицид системного действия, который используется уже после пророста сорняков. Лучшая эффективность достигается при обработке сорняков на начальных стадиях, при этом погодные условия не сильно влияют на результативность препарата – допускается использование уже при температуре от + 5°С. Осадки даже спустя час не повлияют на результативность препарата. В состав Примы входят два активных компонента, которые оказывают свое влияние по-разному, за счет чего и достигается большая эффективность и быстродейственность. Срок, за который обычно наступает полная гибель сорняков, насчитывает 1-2 недели.

Норма расхода препарата базируется на определении засорения почвы и ее состава. Максимальная дозировка рекомендуется к применению в случаях высокой плотности засорения, наличия многолетних корнеотпрысковых сорняков, а также, если в посеве заметны сорняки, переросшие рекомендуемую норму (больше 15-20 см). В среднем расход рабочей смеси может составить 200-400 л/га.

Регламенты применения

Культура Норма расхода, л/га Фаза обработки
Пшеница и тритикале озимые, ячмень, тритикале и овес яровые 0,4-0,6 Опрыскивание посевов в фазу кущение-выход в трубку
Кукуруза 0,4-0,6 Опрыскивание посевов в фазе 3-7 листьев культуры