Разделка перепелов видео

В настоящее время разведение перепелов в домашних условиях становится все более популярным делом. Причин тому немало, но прежде всего среди них стоит отметить мясо этих птиц, отличающееся превосходными диетическими качествами. При этом его получение делает обязательной такую процедуру, как забой перепелов: малоприятную, но в то же время необходимую каждому их владельцу. Что же касается ее проведения, то оно является гораздо более простым, нежели кажется на первый взгляд, о чем и будет рассказано ниже.

Содержание

  • Перед забоем
  • Доставка перепелов и их забой
  • Последующие действия
  • Охлаждение и хранение

Забой перепелов и их разделка

Как правило, на убой отправляются особи, возраст которых сравнительно невелик: порядка сорока дней, хотя можно и более. Ключевое условие здесь — это высокий уровень развития мышц груди и бедер птиц, без которого их забой едва ли можно считать оправданным. Помимо этого следует учитывать, что подлежащие убою перепела должны иметь отчетливо заметный киль грудной клетки. Также внимание обращают на кожу таких птиц, оттенок которой должен быть близким к темно-розовому.

Перед забоем

До того как производить убой перепелов, их владельцу необходимо принять во внимание несколько важных условий, перечень которых выглядит следующим образом:

  • отобранных для забоя птиц нужно поместить в отдельные клетки;
  • кормить перепелов необходимо по программе, позволяющей максимально нарастить количество мяса;
  • оптимальный вариант питания — около 4-х раз в сутки, с обязательным содержанием кукурузы, проса и крапивы;
  • в рацион птиц рекомендуется добавлять специальный жир: фуз.

Перед тем как будет производиться забой перепелов и их разделка, откармливать птиц рекомендуется на протяжении полумесяца.

Примечательно также, что за несколько часов до убоя кормить питомцев прекращают. Это объясняется тем, что фрагменты пищи из желудка и зоба птиц при последующей разделке могут выйти наружу, пачкая мясо.

Доставка перепелов и их забой

Для транспортировки птиц к месту убоя необходимо воспользоваться специальными ящиками из пластика. В одном таком контейнере должно помещаться не менее десятка голов (лучше полтора). Дабы не повредить перепелов, их следует сажать в ящики аккуратно – лучше всего, обхватывая птиц в районе спины. Что же касается действий, которые предусматривает процедура забоя перепелов, то с их порядком можно ознакомиться ниже:

  • птиц осторожно вынимают из ящиков;
  • перед убоем перепелов фиксируют в положении головой вниз;
  • решение рассматриваемой задачи производится посредством жестяной воронки конической формы, размер которой определяется величиной птиц (тому, как изготовить ее своими руками, посвящено немало подробных видео);
  • под приготовленными для забоя перепелами ставится емкость, нужная для сбора крови;
  • последующей операцией является отрезание головы в районе между 2-м и 3-м шейными позвонками птицы.

Что касается приспособления, которым можно забить перепелов описанным способом, то таковым могут быть большие и хорошо заточенные ножницы. Также многие птицеводы советуют применять топор (такой вариант предусматривает использование деревянной колоды).

Последующие действия

Как только забой перепелок завершился, необходимо осуществить еще несколько важных операций. Для начала тушки следует ошпарить, помещая их в большую емкость в среднем по 10 штук. Также резонно добавить, что температура воды не должна быть чересчур горячей (оптимальное ее значение — 55°С). Данную процедуру нужно проводить в течение полуминуты, а далее стоит уделить внимание следующим действиям:

  • ощипывание (вручную или посредством перосъемной машины);
  • удаление задних конечностей птиц (на уровне заплюсневого сустава);
  • потрошение тушек, которому должно предшествовать выполнение двух разрезов: продольного в области брюха и кольцевого в районе клоаки.

Последний пункт стоит рассмотреть более подробно. Следует отметить, что по данной теме можно отыскать множество обучающих видео, а потому рассматриваемую процедуру не стоит считать особенно сложной. Так, разделка перепелок производится следующим образом:

  • сначала вынимаются желудок, сердце и печень;
  • затем, посредством разреза в области шеи, извлекаются трахея и пищевод;
  • третьим шагом является отрезание шеи: в месте, где она соединяется с грудной полостью.

Процедурой, идущей следом за разделкой, является мытье тушек, особенно тщательное со внутренней их стороны. Делать это нужно без спешки, используя нагретую до 30°С воду.

Охлаждение и хранение

В случае, если перепелиное мясо не будет использоваться для употребления в пищу сразу, то в целях сохранения его охлаждают. Для этого применяют емкости с водой, температура которой стремится к нулевой отметке. В результате теплообмена тушки будут охлаждаться, а вода, наоборот, нагреваться, вследствие чего ее нужно периодически менять. Как только температура мяса в области груди забитых птиц упадет ниже 4°С, их можно вытаскивать из емкости, а далее — подвешивать для просушивания. Завершающим этапом является упаковка тушек в целлофан либо другой материал, подходящий для данной цели, и их размещение в металлических лотках или иной таре. Что касается хранения, то оно предусматривает соблюдение температурного режима от 0 до 4°С, или же около -8°С, если тушки нужно заморозить и тем самым сберечь их надолго, а не на 1-2 дня.

Подготовка и отбор птицы

Для забоя перепелов на мясо отбирают самцов и самочек в возрасте около 40 дней, чтобы мясо было более нежное. У выбранных перепелок должны быть хорошо развиты мышцы груди и бедра. Отобранные птицы селят в отдельные клетки и кормят не меньше 3–4-х раз в сутки для наращивания мяса. В рацион перепелки в обязательном порядке добавляют просо, кукурузу, крапиву и фуз. Таким образом птиц кормят на протяжении 2-х недель до забоя.

Процесс забоя

За ¼ суток до убоя птиц перестают кормить, чтобы избежать в момент забоя разрыва кишечника, что существенно испортит вкус мяса. В этот период допускается только вода.

Убой перепелов можно осуществить двумя способами:

  • Держа птицу на весу головой вниз.
  • Кладя птицу на деревянную колоду.

В первом случае для отсечения головы можно использовать большие и хорошо заточенные ножницы. Отрезание головы проводят между 2-м и 3-им шейными позвонками. Для стекания крови забиваемой перепелки используется металлическая воронка соответствующего размера.

Забой перепелов

Кровь через воронку стекает в подставленную снизу емкость. Во втором случае перепелка кладется на деревянную колоду, и голова отсекается при помощи топора. Чтобы облегчить последующую разделку, тушки на 30 секунд помещают в емкость с горячей водой (50–55 °С).

Снятие перьев

Ощипывание перепелов можно делать вручную или с помощью бытовой перосъмной машины. Машина работает по принципу центрифуги и ощипывает перо в считанные минуты. Если же использовать старый дедовский метод, то придется немного потрудиться.

Начинать общипывать нужно с жестких перьев хвоста и крыльев, а остатки костей и пуха опаливается при помощи газовой горелки.

Разделка

Разделка перепелов новичками требует определенных навыков. Для потрошения тушки нужно сделать два предварительных разреза – вокруг клоачного отверстия и продольного на брюшке. Первым делом вынимаются желудок, печень и сердце. Затем через разрез на шее вынимают трахею и пищевод. Когда вы наловчитесь вынимать внутренности через разрез, то со временем сможете разделывать тушку без надрезов, удаляя требуху через клоаку.

Чтобы быстрее выпотрошить большее количество перепелок, можно использовать специальную ложку для потрошения перепелов. Она представляет собой небольшую ложку с разрезом посередине. Для этого способа потрошения нужно сделать небольшой надрез возле гузки, ложка вставляется в отверстие до самого конца и проворачивается. Не резким движением ложка вместе с внутренностями вынимается, а клоака обрезается.

После вынимания внутренностей, нужно отрезать шею в месте ее соединения с грудной клеткой. После этого ощипанная тушка тщательно промывается с внутренней стороны теплой (около 30 0С) водой.

Если вы хотите на выходе иметь тушку без кожи, то эта процедура не составит никакого труда. Для снятия шкурки положите большие пальцы рук на брюшко перепелки и придерживайте ее за спинку остальными пальцами. Резко отведите большие пальцы в стороны. При этом шкурка должна лопнуть и легко сняться.

Охлаждение и хранение

Для длительного хранения разделанных тушек их необходимо охладить. Для охлаждения поместите тушки в емкость с водой, температура которой должна быть около 0 °С. Воду нужно периодически менять, пока температура тушки в области груди не будет 4 °С. Далее охлажденные тушки подвешиваются для просушивания, после чего упаковываются в целлофан или специальные лотки. Хранятся тушки 1−2 дня при температуре от 0 до 4 °С, а для более длительного хранения они замораживаются при температуре -8 °С.

Видео «Процедура забоя перепелок»

Из этого видео вы узнаете обо всех тонкостях забоя перепелов.

Избранные статьи

Содержание1 Требования к помещению2 Режим освещения3 Кормление4 Дезинфекция и уборка5 Особенности ухода зимой и летом6 Рентабельность7 Видео «Особенности выращивания перепелов» Требования к помещению Часто начинают заниматься разведением перепелов для яиц. Для такой цели более целесообразно покупать цыплят японских пород, английских белых, маньчжурских золотых. Все эти разновидности одомашненные. Выращивание перепелов в домашних условиях с нуля – […]

Как сделать своими руками в домашних условиях корм для перепелов? Основные компоненты и состав. Как приготовить комбикорм. Советы и рекомендации.

Как сделать поилки для перепелов своими руками в домашних условиях. Основные виды и необходимые требования. Инструкции и схемы сборок.

Копирование материала разрешено только с активной ссылкой на наш сайт

Материалы: http://hrunya.ru/perepelki/zaboj-2-7938.html

+-Читать еще ≫Click to collapse

Здравствуйте! У меня есть непотрошеные тушки перепелов, а что с ними делать я не знаю. Подскажите, как правильно разделать перепелку, может быть, видео какое-то с инструкцией есть. (Марина)

Разделка тушки – дело совсем несложное. Однако, здесь, как и во всем, требуется определенная сноровка и знание некоторых нюансов.

Когда перед вами лежит тушка перепелки, вам нужно сначала обрезать лапки по голень и крылья до первого сустава. Затем тушки ошпаривают. В зависимости от того, сколько перепелок у вас имеется, их складывают в корзины и опускают в горячую воду (около 80 градусов) на 20-30 секунд.

В принципе, особого разнообразия в разделке перепелов нет, но можно условно разделить этот процесс на два способа: когда окончательная тушка сохраняет кожный покров и когда остается без него. Давайте сначала рассмотрим первым способ.

  1. Итак, у нас имеется ошпаренная птичка. Резкими и быстрыми движениями против роста перьев ощипываем ее. Заводчики, занимающиеся массовым разведением перепелов, для этих целей имеют специальные перосъемные машины. Они действуют по принципу центрифуги и быстро удаляют перья с тушки. Когда же количество птичек невелико, можно обойтись и без такого чуда техники. Однако, в таком случае, даже при хорошей скорости, вы вряд ли сможете ощипать более 20 птичек в час.
  2. Ощипанную тушку нужно разделать. Для этого вокруг клоачного отверстия делают круговой надрез, а по брюшку – небольшой продольный. Это дает возможность добраться до внутренних органов. Аккуратно их извлекаем и отдельно складываем потроха. Из небольшого надреза на шее извлекают пищевод и часть трахеи. Опытные заводчики обходятся без каких-либо надрезов и удаляют требуху через клоачное отверстие.
  3. Ощипанную и освежеванную перепелку обмывают, обтирают полотенцем и по желанию осмаливают для удаления оставшихся перышек.

Данный способ будет отличаться тем, что на выходе вы будете иметь тушку без кожи. Можно заметить, что в магазинах или на рынках чаще всего продаются именно такие перепелки.

Наличие или отсутствие кожицы существенно не влияет на вкусовые качества. Но заводчики, занимающиеся продажей перепелок, отмечают, что тушки с кожицей весят немного больше.

Итак, для того чтобы снять кожу с перепела, вам нужно большие пальцы обеих рук положить ему на живот, а остальными пальцами придерживать спинку. Затем резко потянуть большими пальцами в разные стороны. Кожица должна лопнуть и сняться, как чулок.

Как осуществляется забой и разделка перепелок можно увидеть на видео с канала Птицеводство, которое завершает наш обзор!

  • Собственное хозяйство на даче — разводим перепелок для яиц
  • Самые известные породы перепелов
  • Секреты успешного разведения и содержания перепелок

    Я первый раз очень боялась разделывать перепелок, но сейчас уже приловчилась, делаю это очень быстро. Правда вот такой ложки, как на видео у меня нет, наверное стоит попробовать сделать.

    Материалы: http://klyv.ru/perepela/uchimsya-razdelyvat-10813/

  • Потрошение перепелов. Gutting quail

    Для удешевления содержания перепелов в домашнем хозяйстве можно заняться приготовлением перепелиного корма самостоятельно. В этом видео я наглядно продемонстрирую, как и из каких составляющих я готовлю комбикорм.

    Надеюсь, видео будет полезно моим зрителям и подписчикам. Дополнительная информация на сайте: Компактная автоматизированная линия убоя и первичной переработки птицы, производительностью до 500 голов в час. Есть возможность работать с птицей разных размеров и веса, водоплавающей и сухопутной. Особенность линии в небольших размерах, достаточно иметь помещение 15х3м. Легкий и быстрый монтаж из готовых блоков, монтаж и пуско-наладка 1-2 дня. Полностью автоматизирован процесс убоя, шпарки и ощипа, навещивание птиц и потрошение ручное.

    Небольшая линия убоя птицы «комфорт-500″Правильная подготовка птицы к ощипу это основная задача. При неправильном распаривании тушки перо будет плохо отделятся. Ссылка на плейлист «Разведение перепелов»: клетка для перепелов клетка перепелам клетка для перепёлки клетки для перепелов содержание перепелов клетка клетка для цыплят как сделать клетку для перепелов клетка для перепелов перепелиная клетка cell for broilers сделать клетку cell for quail homemade cell for quail to make the cell for quail quail cell breeding quail quail farm quail cell for quail own hands jaula para codornices con sus manos gabbia per le quaglie con le proprie mani der Käfig für die Wachteln mit Ihren Händen klatka dla przepiórki własnymi rękami kafesi bıldırcın kendi elleriyle cage pour cailles, de ses mains, hüceyrə üçün səlva öz əlləriylə վանդակ համար перепелов ձեռքերով მობილური მწყერი საკუთარი ხელებით solun quail omissa käsissä celula de prepelita cu propriile mâini di động cho chim cút chính đôi bàn tay.

    Ощипывание перепелов на перосъёмной машине. plucking birds.Маринованные перепелиные яйца. Быстрая в приготовлении закуска. Хранится долго как и все маринованные продукты — грибы, огурцы и т. д. Ссылка на видео: Ссылка на плейлист «Блюда из перепелов»: Ссылка на канал: клетка для перепелов клетка перепелам клетка для перепёлки клетки для перепелов содержание перепелов брудер для цыплят клетка клетка своими руками самодельная клетка для перепелов клетка для цыплят выведение перепелов перепелиные яйца выведение цыплят разведение перепелов как сделать клетку для перепелов взрослые перепела клетка для перепелов перепелиная клетка самостоятельно сделать клетку для перепелов клетка для перепелов своими руками перепелиный бизнес cell for broilers сделать клетку перепелиная ферма клетка перепелам видеоролик клетки для перепелов купить перепелов инкубатор для перепелов как сделать клетку для перепела содержание перепелов в домашних условиях перепел перепёлка перепела перепёлки брудер брудер для пере.

    Маринованные перепелиные яйца.Очередной день забоя перепелов! В этом видео Вы еще раз увидите как я фасую перепелиные тушки на продажу, куда деваю отрезанные головы и лапы, а так же моя жена очень любит кушать жаренные петушиные и куриные яйца. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Ложка для потрошения тушек перепелов. Хозяйство Евгения и Светланы Макляковых. Краснодарский край, ст. Переправная. Обсуждение, много фото и другое видео здесь.

    Ложка для потрошения тушек перепелов. хозяйство дяди фёдораЗабой перепелов и другой сельскохозяйственной птицы можно существенно облегчить применяя небольшое приспособление сделанное своими руками. Ссылка на плейлист «Разведение перепелов»: бункерная кормушка кормушка для перепелов кормушка для птиц сделать кормушку самому корм для перепелов кормушка для домашних птиц самодельная кормушка сделать брудер самому брудер для цыплят выведение перепелов перепелиные яйца выведение цыплят разведение перепелов высиживание яиц инкубация яиц перепелиный бизнес укладка яиц на инкубацию укладка перепелиных яиц в инкубатор яйца в инкубаторе идеальная наседка инкубирование яиц инкубаторный период breeding quail вылупление цыплёнка вылупление цыплят перепелов самодельный брудер feeder for quail own hands comedero para codornices con sus manos mangiatoia per le quaglie con le proprie mani Mulde für Wachteln mit Ihren Händen stojaki dla przepiórki własnymi rękami parmaklıklı raf için bıldırcın kendi elleriyle годівниця для перепелів.

    Приспособление для забоя перепелов. for killing quail.Рекламный ролик перепелиной фермы Перепёлочка. Свердловская область, Сысертский район. Много фото, другое видео и обсуждение здесь Для тех кто хочет заняться перепеловодством советую почитать тему Конец фермерскому перепелиному бизнесу.

    Как ухаживать за перепелами с момента рождения перепелов.

    Перепела секреты ухода и содержания за новорожденными перепелятамиКлетка для мелких птиц и птенцов сделанная своими руками это не очень сложно и это в разы экономнее, чем покупная перепелиная клетка.

    Учимся разделывать перепелов

    Эта перепелиная клетка так же подойдёт для цыплят кур, утят и гусят. Для работы потребуется: три пластмассовых ящика для фруктов, ножницы или острый нож, пассатижи, нейлоновые стяжки, ножовка по металлу и ваше желание.

    Согласитесь, что качественно дезинфицировать и мыть клетку, которая изготовлена на основе дерева практически не возможно. Клетка должна быть сделана из такого материала, который бы не впитывал в себя как губка всё и вся, легко мылся, качественно дезинфицировался и был долговечен. Единственный недостаток клетки из сетчатых пластиковых ящиков — её открытость. Но справится с этим не сложно закрыв её с верху и с задней стенки не прозрачным материалом. Я пользуюсь нетканым материалом для грядок чёрного цвета. Ссылка на плейлист «Разведение перепелов»: клетка для перепелов клетка перепелам клетка для перепёлки клетки.

    Клетка для перепелов совсем бесплатно за 40 минут. quail cageПриехали мы на выставку и мне очень понравилась конструкция клетки для перепелок. Принципы Лазерсона. Пошаговое описание. Перепела отличная идея для семейного бизнеса. Все оборудование для данной бизнес идеи можно преобрести у компании Eurasia Group -.

    Перепела как бизнес идеяМои перепёлки. Ответы на вопросы подписчиков. Отвечаем на вопросы подписчиков: 1. Как различать самок и самцов — 0: 16 2. Как зарезать, ощипать и разделать перепёлку — 4: 55 Подписывайтесь на мой канал — Мой канал о пчеловодстве — Дальше будет интересней. Содержание перепелов от суточных до взрослых в моём хозяйстве. Напольное и клеточное содержание перепелов. Размещено на fermer.

    Перепела от суточных до взрослых. содержание и разведение перепеловПошаговая инструкция изготвления клеток для перепелов. Сварка каркаса для клетки из пустотелки 15 и комментарии автора. All rights reserved. Private property by funnymushroomschool Повторное использование только с разрешения автора. Все видео защищены лицензией об авторском праве. Нарушение условий использования влечет за собой правовую юридическую ответственность, согласно международного закона об авторских правах.

    Клетка для перепелов пошагово, каркас из металла, часть 1На странице Вас ждут подробные фото и ингредиенты этого рецепта.

    .

    В 30-дневном возрасте перепелят следует разделить по полу. У самцов на груди оперение красновато-коричневое с черными пятнами. Кожа в области клоаки розовая, в верхнем своде ее есть бобовидное утолщение. У самок оперение на груди светлое с круглыми черными вкраплениями. Кожа около клоаки синевато-серого цвета.

    Всех лишних самцов и некондиционных самок отправляют на откорм. Откорм перепелов проводят в отапливаемом помещении. Если помещение имеет окна, то их целесообразно затемнить или закрасить. Для освещения применяют лампы накаливания 40 Вт. Активность освещения не должна превышать 10-12 лк на уровне кормушки и поилки, или же около 3 Вт на 1 кв. м. пола.

    В затемненном помещении перепела ведут себя более спокойно и хорошо откармливаются. Яркое освещение делает птиц беспокойными, возможны расклевы и другие признаки каннибализма. Длительность откорма составляет две-четыре недели. Температуру в помещении откорма должна быть 20-24° С. Длительность светового дня доводят до 10 ч в сутки.

    Откорм перепелов осуществляют в клеточных батареях. Чаще используют клеточные батареи КБЭ-1 или КБЭ-2, убрав из них электропечи. В каждую клетку помещают около 30—50 перепелов. Самцов и самок держат раздельно.

    Можно также для откорма птицы изготовить деревянные семиярусные клеточные батареи со сплошными стенками, чтобы внутри клеток было достаточно темно. Каждая клетка рассчитана примерно на 40 перепелов. Ширина клетки — 760, глубина – 370, а высота — 180 мм. В передней и задней стенках клетки проделаны прорези, чтобы птица могла доставать корм и воду. На передней стенке сделаны из оцинкованного железа либо же фанеры две раздвижные дверцы для посадки и выемки перепелов. В зависимости от размеров помещения в ярусе делают нужное количество клеток.

    Кормят перепелов 3 раза в сутки вволю. Утром и вечером обычно дают зерновую смесь (кукуруза, просо) с добавлением 5% кормового жира. Днем используют кормовую смесь для взрослых перепелов.

    Замечательные результаты на откорме получают при использовании 20% пареного гороха в смеси с комбикормом для бройлеров. В Японии при откорме молодых самцов и самок после яйцекладки на протяжении двух-трех недель дают только зерновые корма. Данный способ очень прост и удобен.

    Взрослых перепелов переводят на откорм в возрасте 9-10 месяцев и когда яйценоскость самок понижается до 50%. При этом самок содержат отдельно от самцов, но размещают их в том же зале в разных клетках. Долгота светового дня сокращают до 10 ч в сутки, уменьшают интенсивность освещения. Необходимо постоянно контролировать, чтобы в помещении не было сквозняков и поддерживалась температура 20-22° С.

    При кормлении перепелов любого возраста не стоит сразу менять корм. Резкий переход от одной кормовой смеси к другой может привести к появлению заболеваний и даже падежу птицы. По этой причине перепелов переводят на рацион, предназначенный для откорма в течение трех-четырех суток.

    Более эффективно откорм перепелов осуществляется на кормовых смесях, имеющих энергопротеиновое отношение 150 или же больше. Для повышения калорийности корма в меню вводят 3-5% кормового жира (фосфатиды, технический жир или фуза).

    Подготовка перепелов к убою

    Перед убоем перепелов держат без корма не меньше 4-6 ч. В такой период птице дают воду в неограниченном количестве. Перепелов сажают в сетчатые деревянные ящики либо клетки размером 600х600 мм. Ящики делят на четыре отделения, в каждое отделение помещают по 10-15 голов.

    фаршированные перепелки: подготовка и разделка

    Ящики обязательно должны быть с крышками. Во избежание травм перепелов при посадке берут в обхват за спинку.

    Обработка тушек

    Удаление оперения с перепелов довольно трудоемкая операция. Сложность заключается в том, что тушки перепелов по размеру гораздо меньше, чем тушки других сельскохозяйственных птиц.

    Храниться тушки перепелов должны при температуре 0°-+4° и относительной влажности воздуха 80—85%. Время хранения тушек при указанных условиях не более трех дней. Мясо перепелов стоит перевозить в условиях, обеспечивающих сохранность продукции.

    Другие статьи раздела «Птицеводство»:

    1. 28.11.12 Заболевания голубей
    2. 26.11.12 Какие бывают гребни у петухов
    3. 24.11.12 Выращивание цыплят
    4. 24.11.12 Как выбирать цыплят при покупке
    5. 30.10.12 Откорм и убой перепелов
    6. 30.10.12 Содержание перепелов в домашних условиях
    7. 27.10.12 Инкубация перепелиных яиц
    8. 27.10.12 Выращивание перепелят
    9. 21.10.12 Чем кормить перепелят
    10. 20.10.12 Якобины – хохлатые красавцы

    Прыг:0405060708091011121314

    Скок:10