Роза абрахам дерби фото и описание

.

Роза Абрахам Дерби (Abraham Darby) выведена сравнительно недавно, в 1985 году, английским селекционером Дэвидом Остином и по праву считается одним из самых успешных и самых популярных сортов с его именем.
Роза Abraham Darby представляет собой многолетнее повторноцветущее растение в форме мощного, ветвистого куста, обладающего хорошей устойчивостью к различным заболеваниям. Листья темно-зеленые, глянцевые, несколько напоминают листву чайно-гибридных роз.
Растение крупное, к тому же достаточно быстро растет (высота взрослого экземпляра может легко достигать 1,5-2 м, этому не мешает даже сильная обрезка весной), ввиду чего для полноценного развития ему необходимо достаточно места. Благодаря длинным мощным побегам куст можно пустить плестись по опоре. Размеры можно регулировать обрезкой, что не отражается на цветении. Зацветая одной из самых первых, цветет обильно и продолжительно, вплоть до заморозков.

Проекты-онлайн

Приятно удивляют незначительные перерывы между цветениями и сильный аромат.

Цветки у розы Абрахам Дерби большие, густомахровые, чашевидной формы, причем лепестки почти не осыпаются и иногда засыхают прямо на кусте. Во время цветения ветви нуждаются в опоре, поскольку не выдерживают тяжести цветов. Обычно на концах длинных стеблей появляется до 3-х огромных цветков диаметром до 14 см (в отдельных случаях их размер может достигать 18 см!), причем каждый из них насчитывает до 140 лепестков. Цветы очень душистые, пахнут фруктами и лимоном, а к концу цветения — розовым маслом. Окраска варьируется и включает розовый, персиковый и желтый тона: в центре – розово-персиковые, ближе к краю персиковый теряется, и остается только розовый с примесью желтоватого.
В зависимости от температуры цвет меняется: при жаре ярче выделяется персиковый тон, а когда прохладно – на передний план выступает розовый. Несмотря на устойчивость сорта розы Abraham Darby к различным заболеваниям, надо быть осторожными: в холодную и влажную погоду растение может поражаться черной пятнистостью. Также в неблагоприятных условиях на розе могут появиться ржавчина и мучнистая роса.
К достоинствам данного сорта можно отнести то, что данный сорт довольно неплохо переносит дождь и ветер. Неприхотливая, красивая и ароматная роза Абрахам Дерби благодаря своей расцветке и размерам будет прекрасным украшением любой клумбы или газона.

Опубликовано в Сорта роз

Другие статьи рубрики

Качество

Весь посадочный материал проходят тщательный отбор, начиная с выбора производителей и поставщиков, и тестовых закупок, и заканчивая полной проверкой всех поступающих товаров перед отгрузкой.

Роза «Абрахам Дерби» (Rose Abraham Darby)

Ассортимент

Мы предлагаем достаточно широкий ассортимент товаров. А также мы производим работы по дизайну, посадке и по необходимости обслуживание.

поставки

Мы поставляем посадочный материал напрямую из Голландии, Бельгии и Германии. А также имеем собственные земли, на которых выращиваем декоративные растения.

цены

Мы всегда предлагаем нашим покупателям самые конкурентные цены, потому что осуществляем поставки большинства товаров непосредственно от производителей, минуя многочисленных посредников.

Гарантии

Удовлетворение покупателей — наша главная задача. В наших взаимоотношениях с покупателями мы руководствуемся не только законодательством РФ, но и самыми искренними и доброжелательными намерениями, как если бы каждый наш клиент был нашим самым близким другом.

Abraham Darby (Абрахам Дерби) Этот сорт английской розы Дэвида Остина создан в 1985 году и отмечен престижнейшими наградами. Особенности всех «остинок»: цветки повторяют причудливую форму старинных роз, у них практически непрерывное цветение и неповторимый аромат каждого сорта.

Роза Абрахам Дерби

Сильный аромат Abraham Darby цветоводы ощущают по-разному: в нем находят и персиковую нотку, и нотку клубники, и нотку лайма, даже малины, а для кого-то это классический запах розы. Abraham Darby — одна из лучших абрикосовых роз Дэвида Остина. Это быстро растущий сорт, который можно выращивать и как парковую розу, и формировать как плетистую. Крупные (12-14 см) густомахровые (до 100 лепестков) цветки собраны в небольшие кисти до 3 штук. Цвет этих роз варьирует от абрикосового до нежно-розового. Зацветает Abraham Darby в начале лета и цветет практически непрерывно до конца сентября. Сорт не доставляет особых хлопот при выращивании, достаточно морозоустойчив, но в средней полосе требуется укрытие на зиму. Устойчив к болезням, но в холодное или дождливое лето может страдать от ржавчины и черной пятнистости. Abraham Darby высаживают у изгородей, заборов, в миксбордерах на заднем плане, не забывая что под тяжестью крупных цветков побеги могут поникнуть, поэтому роза нуждается в опоре и подвязке. 

Купить

селекция: Austin
цвет оранжевая
высота куста 150см
ширина куста 60 см
запах: ***
устойчивость к мучнистой росе: ***
устойчивость к черной пятнистости **
устойчивость к дождю **

 Одна из самых   популярных английских роз Дэвида Остина. Цветки сияюще-медно-абрикосовые, выгорают до нежно-розовых. В жаркую погоду ярче абрикосовый тон, в прохладную – розовый. Цветки крупные, густомахровые, лепестки плохо осыпаются и иногда буреют и засыхают прямо на кусте. Аромат очень сильный, фруктовый, с примесью аромата розового масла. Быстро зацветает повторно. Желательна подпора под куст т.к под тяжестью бутонов ветки ложатся на землю и теряется декоративность. Устойчивость к заболеваниям средняя. Плохо переносит дождь. Зимует отлично, зацветает рано и цветёт до заморозков.

 Роза получила свое название в честь знаменитого в металлургической промышленности Англии Абрахама Дерби, который первым в производстве железа применил не уголь, а кокс. Автором  Abraham Darby является английский селекционер Дэвид Остин, известный тем, что в своей селекционной работе основным направлением видел получение ароматных роз с старинной формой цветка, вопреки тому, что на пике популярности были чайно-гибридные розы бокаловидной формы. В результате его многолетней работы розы со старинной формой цветка стали достойными конкурентами чайно-гибридным розам и прочно «вошли» в сады и парки по всему миру. Эта роза является весьма популярной и распространенной, возможно в силу того, что была получена еще в далеком 1985 году прошлого века. Об этом сорте много сказано и написано, она покорила сердца многих розоводов, стала любимицей в разнообразных садах. Она чарует и красотой отдельно взятого цветка, и цветением куста в целом, и прекрасным ароматом с нотками лайма, и хорошими показателями устойчивости. К слову, в ее аромате розоводы улавливают различные нотки, кто-то ощущает лимон, кто-то малину, а кто-то утверждает что Abraham Darby имеет классический запах розы. Добавим, что этот сорт относится к группе гибридов Leander Group, о которой в книге «Розы в Вашем саду» говорится, что им свойственны «кусты выше среднего размера с поникающими ветвями, большими глянцевыми, как у современных роз, листьями». Эта же книга описывает нам красоту Abraham Darby следующими словами: «Цветки крупные, чашевидные, окраска — смесь желтого с доминирующим розовым, внешние лепестки на кончиках имеют желтый оттенок». Несколько отличается мнение В. Вышланцева по поводу размера цветка, от авторов других книг, в частности, он приводит данные, что диаметр цветка составляет 8 см, в то время как огромное количество разнообразных источников указывает от 12 до 15 см. Также вышеуказанный автор отмечает в аромате нотки чая, а цвет цветка характеризует как «теплый, золотисто-желтый с более светлым краем лепестка». Д.Г.

Английская роза (55 фото): новая старинная аристократка

Хессайон свое описание начал со слов «Эта английская роза включена во многие каталоги», подчеркивая ее популярность как среди розоводов, так и среди производителей посадочного материала. Этот автор отметил, что сильнорослые кусты покрыты множеством шипов, и побеги  Abraham Darby являются достаточно колючими. Следует отметить, что в книге «Английские розы Дэвида Остина» Анзигитова Наталья Валерьевна отмечает, что Абрахам Дерби имеет в аромате нотки яблока, с примесью лимонного чая, а в расцветке цветка имеется красивый абрикосовый оттенок. Так же в этой книге приводится информация, что Остин считает, что Абрахам Дерби один из лучших сортов подходящий для солитерной посадки. Далее следует обратить внимание на рекомендации Питера Шнайдера, который говорит об Abraham Darby следующее: «Это растение имеет массивные, благоухающие чашеобразные цветки, лепестки которых пленяют всеми оттенками абрикосовой и желтой окраски. В композиции живописную высокорослую розу нужно использовать продуманно, иначе она начнет подавлять соседей.» Далее он советует использовать для посадки этого сорта треугольные клумбы с размерами около 2 х 2 х 2 метра, а в соседство с ней высадить кусты можжевельника (на углах клумбы), обозначив границы зимостойким самшитом, объясняя такой выбор тем, что на фоне кустов можжевельника, куст розы будет казаться меньше, а самшит сможет выступить прекрасным фоном для грациозного «водопада» цветения Абрахам Дерби. Нельзя не указать, что некоторые авторы (к примеру Яковлева О.В.) отмечают, что растение может страдать от ржавчины и черной пятнистости, но обобщая опыт розоводов выращивающих этот сорт подчеркнем, что с такой проблемой чаще всего приходится сталкиваться в холодные и дождливые годы. Конечно же, мы не сможем оставить без внимания чудесное описание Н.В. Резвиной, которое начинается следующими словами: «Одна из самых популярных роз Остина. Чарующий аромат крупных, диаметром до 15 см, абрикосово-розовых цветков покоряет…» Автор не только восхищается «густомахровыми, тяжелыми» цветками, которые смотрят вниз, он описывает игру тонов указывая, что «серединка густо окрашена, к краям интенсивность уменьшается», отмечает что расцветка цветка меняется с изменением погоды, таким образом «в жаркую погоду проявляется больше абрикосового, а в дождливую — розовый», акцентирует внимание на том, что это растение «требует поддержки в виде опоры или соседних растений», а также высказывает мысль, что эту розу можно выращивать как небольшую плетистую.

  Цитировать различных признанных авторов можно еще очень долго, но так, как мы смогли сложить общее впечатление об этой замечательной розе мы перейдем к родительской паре, которая участвовала в скрещивании во время проведения селекционных работ.

Что интересно, так это то что при создании Абрахам Дерби выбор пал на два современных сорта, что для Дэвида Остина скорее является исключением из правил. Таким образом эта роза была получена при скрещивании  Aloha (1949) и Yellow Cushion. За время своего существования сорт был удостоен наград на различныхвыставках (Modern Shrub Rose, Augusta Rose Society Show (2001); Modern Shrub Rose, Millen Rose Society Show (2001); Modern Shrub Rose, Greater Harrisburg Rose Society Show (2000); Modern Shrub Rose, Las Vegas Valley Rose Society Show (1999); Modern Shrub Rose, Los Angeles Rose Society Show (1999); Modern Shrub Rose, Modesto Rose Society Show (1999); Modern Shrub Rose, Salem Rose Society Show  (1999)). Abraham Darby может встречаться под названиями-синонимами, такими как  Candy Rain, AUScot, Country Darby tree.

Отзывы с Розебук.

Восхитительная роза, настоящая леди!Крупный цветок, нежного персикового цвета. А какой потрясающий аромат!С болезнями пока не сталкивалась, не болела.Дождь, ветер переносит достойно. Суровую зиму 2010 года, как и многие другие розы перенесла очень плохо. Сохранилось только то, что было окучено землей. Мысленно попращавшись аж с четырьмя Абрахамками, произвела очень суровую обрезку, полила стимулятором, подкормила и уже стала подумывать кого посадить на новенького. Кто бы мог подумать, но они ВСЕ так быстро восстановились! Сейчас это прекрасные, здоровые,усыпанные бутонами кусты! Я безумно счастлива,ведь впереди целое лето наслаждения этим прекрасным сортом!

Это самая красивая роза в моем саду,и наврядли я смогу полюбить сильнее еще кого нибудь!На 3 год высота и ширина моего куста достигает 2,5 м на 2.5 м цветет не прерывно,очень обильно огромными душистыми многоликими цветами,до самых морозов!С весны до зимы,3 выраженные волны зацветает второй, в моем саду.Огромное спасибо Остину, за этот сорт хвала создателю!!!
Не верите посмотрите фото,забыла добавить зимует без укрытия ,практически не болеет!

Хочу поделиться своим впечатлением от остинок. Бесспорно, прекрасны и форма, и цвет, и аромат. Но она создавалась дла английских парков с идеальными газонами, для английского климата, для английских дизайнеров и садовников. Полностью показать свою роскошь они могут только в сходных условиях. На наших 6 сотках мы пытаемся их как-то пристроить. Остинки гордые одиночки и не сочетаются с другими розами. Тонкие поникающие стебли с тяжелыми цветками не выдерживают наших дождей и ветров, в степной зоне мучаются от суховеев, лепестки засыхают и опадают мгновенно, не успев полностью раскрыться. Уже понятно, что вырастить раскидистые кусты безупречной формы почти невозможно в большинстве наших регионов. Да и площади наших садов не позволяют их достойно разместить. Будем любоваться отдельными цветочками.

Самое мое большое разочарование.Английские розы вообще для Поволжья проблемны.Куст 4-х летний, крупный и здоровый, болезней не наблюдала, но радости от этого мало. Дожди (а у нас это ливни, в основном) не держит совсем, поражаются даже бутоны. На солнышке цветы просто плавятся, можно увидеть красоту только до 9 утра. А уже к 11 вместо цветка — грязная тряпочка. К вечеру и ее нет.4 года ждала от куста возмужания и красоты, не дождалась, весной пойдет в компост.