Роза августа луиза фото и описание

Роза Августа Луиза описание.

Единственный в своем роде цветок, напоминающий дух настоящего аристократизма, увидев его, можно сразу окунуться в эпоху королей, название это чудо имеет – роза Августа Луиза. Выведен сорт в 1999 году известным германским селекционером и биологом – М. Тантау. Цветок назван  так в честь одной из членов королевской семьи Олбани – Луизы. Роза Августа Луиза, фото которой можно увидеть ниже, обладает необычайной красотой. Форма её лепестков напоминает самое изысканное кружевное платье.

Роза Августа Луиза имеет следующее описание: сам куст имеет размеры, до 1 м в высоту и 0,8 м в ширину. Размер самого цветка может достигать до 15 см в диаметре. Листва средняя по размеру, по форме напоминает круг, имеет темно — зеленый глянцевый цвет. Оттенок самого цветка одно из главных преимуществ данной розы – в зависимости от погодных условий он меняет свой окрас, становится то розовым, то красным, то добавляется перелив золота. В большинстве своем он розово — желтый. Период цветения этой розы происходит в течение всего лета.

Смотрите также:РОЗА РОЗАРИУМ ЮТЕРЗЕН

Как видно роза Августа Луиза имеет описание и фото, на которых этот цветок не похож на другие себе подобные растения. Завоевательница множества наград за столь короткое время, делают эту розу фаворитом во всем мире. Роза Августа Луиза не имеет отзывы, которые могли бы её скомпрометировать. Если её оценить, то она будет иметь все 11 баллов из 10.

Выращивание и уход.

Как можно увидеть, на всех фото, роза Августа Луиза снята при хорошем солнечном свете, это является одним из главных факторов её хорошего развития. Цветок любит обильное солнце и плохо переносит тень. Перед посадкой почва должны быть хорошо удобрена и дренирована. В период вегетации обязательна обрезка стареющих соцветий. Еще одним главным фактором, влияющим на развитие, является регулярная подкормка минеральными и органическими удобрениями, без них цветок не будет цвести.

В целом, эта роза относится с быстрорастущим цветам, неприхотлива к природным условиям, хорошо переносит дождь, и сильные холода.

Преимущества и недостатки.

Преимущества:

  • Один из самых изысканных и невероятно красивых видов роз.
  • Безупречная устойчивость от холодов.
  • Меняет окраску в зависимости от погодных условий.
  • Роза имеет множество наград.
  • Неповторимый душистый фруктовый аромат.
  • Высокая устойчивость к всевозможным болезням и вредителям.

Недостатки:

  • Достаточно дорогой цветок.
  • Требует обильных солнечных лучей.

Загрузка…

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Augusta Luise

Роза Augusta Luise (TANgust, Rachel, Fox Trot, Hayley Westenra, Аугуста Луиза, Августа Луиза) по классификации роз относится к Чайно-гибридным розам (Hybrid Tea).

Роза Августа Луиза. Особенности выращивания

Выведена Матиасом Тантау в 1999 году и названа в честь графини Августы Луизы фон Штольберг-Штольберг. Тогда отмечался 250-летний юбилей Гёте, а графиня вела оживлённую переписку с молодым Гёте.

Роза Augusta Luise: описание

Роза Августа Луиза имеет прямостоячий куст от восьмидесяти до ста двадцати сантиметров в высоту с ветвями, гордо смотрящими вверх. В ширину может достигнуть 80 см, не разваливается и не распадается. Листва темно-зеленой окраски, густая, округлая, матовая.

На вершинах побегов формируется обычно большое количество цветов (более пяти штук), которые образуют своеобразные кисти.

Бокаловидные бутоны имеют оранжево-красный цвет. Затем по мере раскрытия цветка цвет меняется и завораживает. Бутоны перерастают в очень большие, до пятнадцати сантиметров в диаметре, густомахровые цветы. Их цвет очень сложно описать, к тому же он меняется и в зависимости от освещенности места, где растет куст, и погодных условий. Цветы на кустах этого сорта роз, посаженные в полутени и на ярком солнце, могут иметь абсолютно разную окраску. В целом цвет имеет оттенки розового вина, шампанского, персика, лосося, золотистого. Причём никаких контрастных переходов, все цвета плавно перетекают и растворяются друг в друге. И ещё одна удивительная особенность цветов розы Augusta Luise: создается впечатление, что соцветия светятся изнутри, как фонарики.

Розоводы отмечают, что при недостатке питания цветы чуть беднее, не такие пышные и чаще показывают свою серединку. В принципе, это тоже красиво, но, когда цветок пышный, это смотрится эффектнее.

Отдельная песня про аромат розы Августы Луизы. Он насыщенный, сладкий, фруктовый с привкусом малины, и разносится по всему саду.

Цветет Augusta Luise в три волны, самое пышное цветение с самыми крупными цветами это первое и второе, а третья волна длится до самых заморозков.

Это одна из самых здоровых роз. Она не восприимчива к мучнистой росе и чёрной пятнистости, молодые побеги иногда могут поражаться тлёй. Морозостойкость высокая, хотя в характеристиках морозостойкости отмечена USDA: шестая зона.

Из других достоинств – устойчивость к дождю. Яркие солнечные лучи могут привести к тому, что у молодых роз лепестки цветов теряют упругость, как бы завядают, и восстанавливаются только вечером. Более взрослые розы с третьего года уже выдерживают жаркое солнце нормально.

Розу Augusta Luise можно размножать черенкованием.

Полезные статьи

Посадка роз

Обрезка роз

Обрезка роз весной

Обрезка роз летом

Укрытие роз на зиму

Уход за розами

Сорт розы Августа Луиза, созданный в 1999 году селекционерами фирмы Tantau (Германия), не перестает восхищать и удивлять, умножая количество поклонников и наград. Цветки этой чайно-гибридной розы необыкновенны по форме: волнистое, почти ажурное очарование ностальгических роз. Цвет розы Августа Луиза меняется по мере распускания: от абрикосово-розового к персиково-розовому, лососево-розовому или золотисто-розовому, причем оттенки как бы плавно перетекают из одного в другой. Цвет зависит от погоды: в солнечные дни прозрачнее, в пасмурные и дождливые – насыщеннее, но всегда светящийся и нежный. Одиночные или собранные в кисти из 3-5 штук цветки очень крупные (до 15 см в диаметре) махровые (более 50 лепестков) благоухают насыщенным сладковатым ароматом старинных роз. Прямостоячие кусты достигают 1,2 м в высоту и 0,7 м в ширину.

Роза «Августа Луиза» (Rose Augusta Luise )

Обильное продолжительное цветение несколькими волнами до поздней осени проходит без особого участия обладателей этого чуда-цветка. Устойчивость к заболеваниям, прекрасная переносимость и знойного лета, и дождливых дней, зимостойкость — всеми этими достоинствами обладает роза Августа Луиза. Отзывы цветоводов причисляют ее к самым здоровым и неприхотливым сортам. Купить этот сорт можно, сделав заказ на нашем сайте.

Категория: Росчерк пера 04

Роза «Августа Луиза» (Augusta Luise) относится к числу лучших и популярных сортов со сказочно прекрасными, густомахровыми цветками цвета спелого персика. Этот изысканный и утонченный сорт очень востребован у цветоводов-любителей нашей страны, а также широко используется в розариях и при оформлении приусадебной территории.

Сортовое описание

Чайно-гибридный сорт Augusta Luise, от оригинатора Tantau, был получен в Германии болеепятнадцати лет назад и имеет следующее описание:

  • густомахровые цветки огромных размеров, имеют ностальгическую форму;
  • окрашивание лепестков в зависимости от условий выращивания может быть розовым, цвета шампанского и персиковых оттенков;
  • лепестки отличаются слабой волнистостью, располагаются хаотично и изменяют окрашивание в зависимости от погодных условий и времени суток;

 

  • цветки характеризуются очень сильным, ярко-выраженным фруктовым ароматом;
  • бутоны обладают бокаловидной формой и необычным, переливчатым, светло-оранжево-желтым окрашиванием с красноватыми пятнами;
  • взрослое растение достигает в высоту 1,2 м, но ширина стандартное, поэтому куст формируется не слишком раскидистый, что позволяет высаживать саженцы розы с расстоянием в 50 см;
  • цветение волнообразное, но пик цветения с образованием самых крупных цветов приходится на первую и вторую волну;
  • цветки, собранные в привлекательные соцветия, формируются на концевой части побегов, в верхней части пряморослого куста;
  • листья средних размеров, темно-зеленого окрашивания, с матовой поверхностью.

Растение выращивается не только с целью оформления приусадебной территории или розария, но и часто используется в качестве срезочного сорта, который отлично подходит для создания очень эффектных букетов.

Роза «Августа Луиза» (Augusta Luise): сортовое описание и правила выращивания

Роза: выбор сорта (теперь знаем)

 

Особенности выращивания

Несмотря на то, что сорт «Августа Луиза» относится к числу достаточно неприхотливых сортов, при его культивировании следует придерживаться технологии выращивания и некоторых правил ухода:

  • под посадку и выращивание следует подобрать хорошо освещенный и прогреваемый солнцем участок с плодородным грунтом;
  • обязательным является наличие на участке почвы с отличными дренажными качествами, предотвращающими застой влаги у корневой системы;
  • взрослое растение обладает относительно неплохой зимостойкостью, но, как и большинство чайно-гибридных сортов, лучше всего растёт на участках без сильного или порывистого ветра, представленного суглинистым грунтом или супесью с нейтральными показателями кислотности;.

 

  • высаживать саженцы розы сорта «Августа Луиза» рекомендуется в весенний период, после того как окончательно установятся теплые дни;
  • стандартные показатели глубины посадочной лунки должны соответствовать или немного превышать объем корневой системы саженца;
  • после того, как грунт в посадочных лунках уляжется, на дно следует засыпать незначительное количество качественного перегнойного компоста;
  • при посадке место прививки необходимо заглублять в грунт не более чем на пять-шесть сантиметров.

Мероприятия по уходу должны включать регулярные оросительные мероприятия в вечернее время, а также обрезку поврежденных, больных, старых надземных частей и отцветших бутонов. В большинстве регионов при выращивании рекомендуется использовать укрытии на зиму.

Кроме всего прочего, особое внимание следует уделить своевременной профилактике поражения болезнями или насекомыми-вредителями посредством народных средств или химических инсектицидов. Также к профилактическим мероприятиям можно отнести выполнение правильной, своевременной обрезки и систематическое прореживание розового куста.

Отзывы цветоводов

Судя по отзывам цветоводов, в нашей стране сорт «Августа Луиза» снискал большое количество почитателей. Как показывает практика культивирования в условиях открытого грунта, обильное многократное цветение требует внесения значительного количества минеральных комплексных удобрений.

При недостаточном питании очень часто наблюдается образование более бледно окрашенных и менее пышных цветков с оголённой, хорошо заметной серединкой.

Сорт практически не восприимчив к возбудителям мучнистой росы и крайне редко поражается чёрной пятнистостью, но иногда на молодых побегах наблюдаются целые колонии тли, что нужно обязательно учитывать при осуществлении профилактических мероприятий.

Кусты Rose Augusta Luise обладают очень достойной зимостойкостью и способны хорошо восстанавливаться. На зимний период сильная обрезка не требуется, а в почвенно-климатических условиях Московской области растение способно прекрасно зимовать при осуществлении высокого окучивания и использования спандекса. Дождливой погоды AugustaLuise не боится совсем.

Использование в ландшафте

Чайно-гибридная Rose Augusta Luise прекрасно сочетается с сортом «Луиза Одьер» из селекции Margottin. Этот сорт старинной бурбонской розы эффектно дополняет своими махровыми и ароматными цветками элегантно облиственный чайно-гибридный сорт. Также сорт AugustaLuise может быть использован в гармоничной композиции с бесшипной гибридной розой из группы ругоз «Луиза Багнет», махровые белые цветки которой сохраняют высокую декоративность на протяжении всего лета и большую часть осеннего периода.

Крупноцветковые сорта чайно-гибридные розы лучше всего высаживать возле построек, террассы или беседки. Очень эффектно и декоративно смотрится создание комбинированных живых изгородей, где на переднем плане выступают чайно-гибридные сорта розы, а задний, фоновый план представлен вечнозелёными или листопадными, древесными или кустарниковыми породами.

Как посадить розу (теперь знаем)

 

Rose Augusta Luise может быть использована и для солитерной посадки на ограниченных по площади садовых участках. В этом случае крупноцветковый сорт послужит достойным и ярким акцентом на газоне или поляне. В поздний осенний период, перед наступлением сильных заморозков, можно срезать цветки и составить элегантный букет, который способен долгое время служить украшением домашнего интерьера.

 Источник: