Семена для урала и сибири

.

Здоровый урожай – забота нашей агрофирмы

Как избежать низкой всхожести, получить богатый урожай? Купить семена на сайте агрофирмы «Уральский Дачник»!

Здесь создают здоровые гибриды для Сибири и Урала, которые способны выжить в условиях рискованного земледелия.

Производитель семян с 1935 года

Наша компания, как производитель семян, перешагнула порог 80-летия. Что осталось неизменным, несмотря на возраст?

Внимание к собственному делу. Мы отслеживаем каждый этап: производим семена, ведем селекционную работу, контролируем посевные качества, сортируем, пакетируем и продаем.

Убедитесь в серьезности нашего подхода – посмотрите сертификаты агрофирмы, познакомьтесь с сотрудниками лаборатории.

Миссия компании проста: обратить внимание покупателя с зарубежных сортов и гибридов на российские, сделать выгодным выращивание урожая в суровых климатических условиях.

Сделайте ЭкоЛОГИЧНЫЙ выбор

Приобрести органические гибриды оптом – довольно просто, но при этом нужно иметь уверенность в качестве. Ваш выбор «Уральский Дачник»:

  • Никаких экспериментов – компания использует технологии, проверенные селекционными центрами, получает чистый продукт, без ГМО.
  • Надежная база – сотрудничаем с филиалами Института цитологии и генетики СО РАН.
  • Апробированные культуры – имеем сортоселекционные участки в Новосибирске, Миассе, Кургане.
  • Контроль посевных показателей – создали лабораторию, следим за качеством семян, проверяем их энергию роста, всхожесть, чистоту.

С поддержкой партнеров – Сибирским НИИ растениеводства и селекции, ООО «Гетерозисная селекция» – создаются гибриды первого поколения с мощными характеристиками.

Семена овощей

Познакомьтесь с продукцией в каталоге!

Нам удалось увеличить скороспелость, повысить устойчивость к вредителям и болезням. Наши семена отличаются повышенной жизнеспособностью в природных условиях России.

Польза для партнеров

Какой должна быть селекционная фирма в идеале? Лояльной, поддерживающей и современной?

Мы не будем говорить о гибких условиях, а предоставим доказательства:

  1. Отсрочку платежа. Перенесем выплату до наступления активного сезона продаж.
  2. Скидки. Предложим и закрепим договором ваши персональные скидки.
  3. Помощь в рекламе. Участвуем в софинансировании рекламы в местных СМИ, по запросу напечатаем рекламные листовки с адресом вашего магазина.
  4. Посещение ведомственного санатория. Примем вас в собственном санатории для более основательного знакомства с компанией. Рады гостям и всегда открыты для диалога!

Урожайный год зависит от того, какого производителя семян вы выберите.
«Уральский Дачник» – залог плодородия.

Именно правильный выбор сорта поможет получить хороший урожай томатов в открытом грунте. Но абсолютно любой сорт нуждается в грамотном получении рассады и высадки ее в землю.

Подготовка семян

Первое и самое главное – это выбрать семена хорошего качества и правильного сорта. Перед посадкой их сперва обрабатывают водой температуры +5 градусов, а именно держат в жидкости около 20 минут. Далее семена кладут в раствор марганца, а после промывают холодной водой. Семена на сутки после всех этих процедур нужно положить в питательный раствор, а потом завернуть в тряпочку и пакет и проращивать в теплом месте.

Прорастать томаты должны уже на третий день, после чего их сеют по семь штук в отдельные емкости. Всходы должны появиться уже через два дня.

Если вы желаете вырастить помидоры в соответствии со всеми агротехническими требованиями, проклюнувшиеся всходы нужно на неделю убрать в прохладное светлое место, температура воздуха в котором будет +16 градусов. После температура в помещении должна поддерживаться на уровне +22 градусов. Пикировать необходимо после появления трех листиков.

Пикированные томаты поливают и помещают в прохладные условия подальше от солнечного света. Через несколько дней после пикировки саженцы помидор снова возвращают в привычные условия.

Иногда томатам требуется повторная пикировка. Обычно из небольших отдельных емкостей их пересаживают в более крупные через три недели. Максимальный размер горшков должен быть около 15х15 см. А вот в крупные коробки пересаживать томаты не рекомендуется – в них вода может застаиваться, что приведет к болезням.

Подготовка грунта

Для начала следует отметить, что помидоры – растения теплолюбивые. Без солнца вы вряд ли сможете получить качественный урожай. Поэтому подготовка должна начинаться с выбора правильного места. Хорошо себя томаты будут чувствовать на солнечной стороне огорода, которая надежно защищена от ветра. Помидоры не любят близкого расположения корневой системы у грунтовых вод, поэтому этот фактор также стоит учесть.

Любая площадка под посадку нуждается в тщательной подготовке. Тем более если вы решили заниматься посадкой в открытый грунт помидоров на Урале.

Здесь любая мелочь скажется на урожае, поэтому первоначально почву следует хорошенько подготовить. Начинать это делать нужно во второй половине мая. За несколько дней до высадки с почвы нужно снять ее слой на глубину около 30 см. В получившуюся яму нужно положить солому слоем в 10 см и притоптать. Затем залить горячую воду из лейки и снова засыпать выкопанной землей. Далее грунт нужно закрыть пленкой темного цвета.

Еще один фактор, который учитывается при подготовке почвы для посадки помидоров, это ее кислотность. Для томатов она должна быть слабокислой.

Не стоит забывать и о грамотном севообороте. Помидоры будут хорошо расти после таких предшественников как горох, зелень, бобовые, капуста.

Сама схема высадки в открытый грунт может быть разной. Довольно удобно сажать помидоры на грядке шириной в 60 см. У вас получится два ряда растений при довольно широких междурядьях. Таким образом ухаживать за рассадой будет намного удобнее. Широкие междурядья важны и на начальном этапе выращивания, когда томаты еще нужно закрывать пленкой. Расстояние между лунками зависит от сорта томатов. Если растения рослые, лунки делаются на расстояние 45 см, для невысоких сортов – 35 см.

Следующий вопрос, который немаловажен для выращивания томатов на Урале, это время высадки в открытый грунт. В данном случае нужно ориентироваться на погоду. В некоторых случаях это можно делать в середине мая, но, бывает, что и в середине лета случаются заморозки. Если ориентироваться именно на пригодные для высадки условия, то ночью столбик термометра не должен опускаться ниже +10 градусов. А днем температура должна быть около +25 градусов.

Перед посевом следует хорошо подготовить и рассаду. Ее нужно полить. Перед высадкой в открытый грунт делаются довольно глубокие лунки, в которые нужно положить перегной. Лучше если это будет трехлетний навоз. Но в качестве питательных веществ подойдет и качественный компост, а также суперфосфат и зола. Далее рассаду нужно отделить от емкости, в которой она росла до этого, и вместе с комом земли пересадить в почву. В таком случае корневая система не повреждается.

После высадки в грунт помидоры нужно полить водой и замульчировать. Подвязывать на Урале лучше после того, как пройдут заморозки. Также важно знать, какая рассада готова к высадке в почву на Урале. Идеально, если стебель в высоту составляет не менее 20 см. После посадки лунки нужно засыпать землей, но не полностью, чтобы оставалась ямка, удобная для полива. Далее каждый куст помидоров нужно полить водой в количестве полведра. А затем воткнуть опоры со стороны междурядий и привязать растения.

Когда помидоры высажены в открытый грунт, они должны прижиться.

● СИБИРСКАЯ СЕРИЯ

Для этого поливать их не нужно около недели. На ночь рассаду на Урале в самом начале роста в почве обязательно нужно укрывать пленкой, а днем открывать. Совсем убрать укрытие можно только после середины июня.

В качестве укрытия может быть использован лутрасил, который накрывается на дугообразные рамы. Удобно первый раз подвязывать помидоры между рамами для укрывного материала.

Уход за томатами в открытом грунте в уральских условиях

Помидоры очень требовательны к уходу, особенно в условиях открытого грунта на Урале.

Погода не часто балует теплом, поэтому на остальные факторы их роста нужно обратить пристальное внимание. Кусты томатов с завидной регулярностью необходимо пропалывать и окучивать, а землю рыхлить. Особое значение имеет полив, однако большое количество влаги для рассады чревато появлением грибка. Пока на помидорах не появится завязь, почву следует увлажнять не сильно – раз в неделю, расходуя литр на один куст. Когда начинают появляться плоды, количество воды удваивают. Стоит помнить, что поливать томаты необходимо исключительно под куст, не допуская орошения наземной части. Хорошо, если вы будете добавлять в жидкость древесную золу. Такой ингредиент укрепить иммунитет растений. К качеству воды также предъявляются особые требования. Если она водопроводная, то требует отстоя. Поливать нужно теплой водой, взятой из скважины или колодца.

Кроме полива, важно правильно подкармливать помидоры. Делать это следует раз в две недели с помощью раствора аммиачной селитры (15 г), суперфосфата (50 г) и калия (30 г) на 10 литров воды.

На одно растение должно выходить по литру питательной смеси.

Помимо химических веществ огородники часто подкармливают томаты и другими природными средствами. Например, настоем крапивы или раствором золы древесной.

Как подвязывать помидоры

При посадке в открытый грунт важно вовремя и правильно томаты подвязать. Колышки для этого нужно разместить на расстоянии около 10 см от стебля, а глубина их залегания должна составлять 40 см. Подвязывать томаты нужно в фазу их активного роста. Не следует привязывать помидор плотно. Важно просто поддерживать его в вертикальном положении.

Для хорошего урожая необходимо производить и процедуру пасынкования, оставляя один стебель и избавляясь от побочных.

Сорта томатов для выращивания на Урале

Для получения хорошего урожая в уральских условиях в открытый грунт нужно высаживать ранние и желательно невысокие помидоры. Многие огородники, вырастив партию, оставляют семенной материал, который они будут выращивать на следующий год. Плюс такого отбора в том, что семена уже будут адаптированы к уральским условиям. Что касается гибридов, то у них есть один небольшой нюанс: они стойкие к болезням и неблагоприятным условиям, однако, вкус плодов может быть не столь удовлетворительным.

«Чио-чио сан»

Данный сорт относится к среднеспелым и вырастает до 130 см. Разновидность требует хорошего ухода, который выражается в частом пасынковании, так как имеет достаточно разветвленную структуру. Однако при хорошем уходе даже в открытом грунте Урала вы получите отменный урожай – около пяти килограмм с куста. Плоды отличаются сладким вкусом с кислинкой.

«Благовест»

Это раннеспелый гибрид, который неплохо приживется в условиях открытого грунта. Помидоры вырастают высокими – до 170 см, поэтому ему обязательно потребуется подпорка. Плоды по весу достигают 100 граммов. Гибрид отлично адаптирован к условиям уральской климатической зоны. У него хорошая устойчивость к болезням. Высаживать семена нужно уже в начале весны, а в грунт – в начале апреля. И все же наибольший урожай, «Благовест» может дать именно в условиях теплицы.

Алые свечи

Среднеранние сорта томатов представлены и данной разновидностью. Это высокие томаты, которые одинаково хорошо растут и в теплице, и в открытом грунте. Отличается хорошей урожайностью. Семена его начинают сеять уже в конце зимы, однако, рассада высаживается только через 55 дней после всходов.

«Урал F1»

Гибрид интересен тем, что выведен специально для выращивания в особом уральском климате. Урожай созревает на 120 день после высадки в почву. И хотя он более подходит ля выращивании в теплицах, урожай он может дать и в открытом грунте.

Это еще одни сорт, который актуален для культивации его на Урале. Отличительной особенностью является способность переносить низкие температуры. Срок вегетации – 110 дней. А урожай с одного куста достигает 4 кг.

Плоды помидоров данного сорта достаточно крупные, очень вкусные, как отзываются о них многие огородники. В высоту растение достигает 150 см. Также пригоден для выращивании и в теплице, и на улице. Высаживают в грунт, когда саженцам минует 50 дней. Для успешного роста сорт требует подкормки и солнечного света.

Если вам нужен сорт очень раннего созревания, то это именно он. Это низенький помидор, высота которого достигает всего 50 см. Плоды появляются на нем уже через 70 дней после высадки. Идеален для консервации. Но больше всего сорт подходит для выращивания в теплице. Особенно стоит отметить его неприхотливость: томат не нуждается в подвязке и пасынковании.

Сорт обладает крупными плодами, которые достигают 500 грамм. Помидоры получаются сочные, поэтому отлично подойдут для заготовки сока. Сеять семена нужно в конце зимы, а высаживать в открытый грунт на Урале через 50 дней. Требует пасынкования, подкормки, а также регулярного полива.

Получить богатый урожай помидор можно даже на Урале в условиях открытого грунта. Естественно, для этого требуется особый уход. Нужно правильно сажать семена, затем переносить рассаду в грунт и ухаживать, грамотно поливая и подкармливая. Толька в этом случае растение сможет противостоять неблагоприятным условиям и порадовать вас большими сочными плодами.

Подавляющее большинство наших соотечественников любят вкусные и полезные томаты, которые отличаются восхитительным вкусом и хорошим ароматом. Эта культура уже стала неотъемлемой частью овощного меню многих блюд, но часто употребляется в пищу и отдельно от всех. Однако, как известно многим людям, которые занимаются выращиванием помидор, эта культура является довольно теплолюбивой и хорошо растет при температуре грунта, не ниже +11°С. Это вызывает некоторые сложности с выращиванием помидор на Урале, где лето является коротким и прохладным. Читайте статью: когда сажают рассаду помидор?

Возможность вырастить томаты и на Урале

К счастью грамотными селекционерами были выведены сорта, позволяющие успешно выращивать данную овощную культуру даже в регионах с прохладным климатом. Благодаря этому в настоящее время каждый, кто проживает в районе Урала и близлежащих регионах может приобрести подходящие семена и вырастить помидоры на своем приусадебном участке. Единственное, очень важно правильно подобрать семена, а также быть уверенными в их хорошем качестве — ведь именно от природной живительной силы семян зависит во многом не только хороший рост, но и обильный урожай.

Лучшие помидоры для Урала — сорта и их особенности

Под лучшими сортами помидор, которые рекомендуется выращивать на Урале, подразумевают те из них, которые обладают наименьшей прихотливостью, хорошей урожайностью и достойными вкусовыми качествами. Лучшие сорта помидор для Урала позволят вырастить хороший урожай, который наверняка обрадует не только огородника, но и все его семейство.

К числу наиболее популярных и проверенных сортов томатов здесь можно отнести следующие:

  • Бычье сердце. Данный сорт отличается крупными и мясистыми плодами, которые часто входят в различные салаты, однако благодаря своему сладкому вкусу также употребляются в пищу и отдельно. Растение относится к детерминантным сортам, является раскидистым, высотой от 150 до 170 см. Урожайность одного куста составляет порядка 3,8-5 кг, а при выращивании в теплицах и парниках здесь можно получить до 10 кг с куста.
  • Урал F1. Данный гибрид был выведен селекционерами специально для выращивания в средней полосе России, причем спелые, вкусные и сладкие плоды собирают уже после 120 дней с момента посева в грунт.

    ● СИБИРСКАЯ СЕРИЯ

    Чаще всего их выращивают в теплицах или же под пленкой, причем при хорошем урожае здесь можно получить до 8 кг томатов с одного куста. Плоды являются гладкими, плоскоокруглой формы, массой около 320 г.

  • Невский. Этот сорт помидор очень ценится садоводами с Урала за то, что растение хорошо выдерживает резкие колебания температуры, которые не влияют на образование цветков. В то же время в период вегетации здесь особенно важно поддерживать температуру окружающей среды не ниже 18°С, а поэтому их рекомендуется выращивать в теплицах. Высота растения достигает 25 см, период вегетации длится порядка 100 дней, а с одного куста можно собрать до 3 кг плодов.

  • Сибирский скороспелый. Сорт томата можно выращивать даже на открытом грунте, поскольку он хорошо переносит низкие температуры. Вегетационный период достигает 110 дней, а урожай с одного куста можно получить до 3,5 кг. Высота штамбового растения 25-30 см., а плоды — красного цвета плоско-округлой формы, массой 50-60 г.

  • Интуиция F1.

    Отличный гибрид, выведенный селекционерами с целью получения обильного урожая в условиях очень короткого лета. Благодаря своей неприхотливости и простоте выращивания его часто используют огородники Урала для получения неплохого урожая. Плоды растения довольно крупные, достигают массы в 110 г., причем они неплохо переносят растрескивание при высокой влажности. В одной кисти может быть до 6-8 помидор, причем они имеют правильную округлую форму.

  • Ниагара F1. Данный ранний сорт гибридных помидор отличается высокой урожайностью, отличным качеством плодов и несколько оригинальной формой. Плод является немного удлиненным, красного цвета, обладающим отличными вкусовыми качествами. Благодаря мощной корневой системе растение хорошо выдерживает засушливые периоды, а плоды формируются в кисти, на каждой из которых может образовываться до 15 томатов.

Помимо вышеизложенных на Урале также выращиваются такие сорта томатов, как Японский трюфель, Гигант, Киевский, Молдавский, Пуговка, Монетка, Де Барао, Санька, Малахитовая шкатулка, Бийская роза и Черный принц.

Учитывая небольшое лето, когда уже в конце августа температура воздуха днем может уже опускаться ниже +10°С, плоды часто приходится убирать еще зелеными. Однако, как многие наверняка знают, в таком случае их традиционно кладут на печь или же подоконник, чтобы они покраснели. Так что при желании и должном упорстве вырастить помидоры все же возможно, о чем свидетельствует опыт очень многих наших дачников.

Где приобрести подходящие семена помидор?

Принимая во внимание тот факт, что от качества семян напрямую зависит урожайность, к их покупке следует отнестись со всей ответственностью. Лучше всего покупать семена в специализированных магазинах, где можно быть уверенным в том, что качество посадочного материала очень высокое. А приобретя здесь лучшие помидоры для Урала в хорошем урожае можно совершенно не сомневаться. Обычно в тех же магазинах можно приобрести и специальный почвогрунт, в который высеваются семена, причем к его приобретению также нужно отнестись со всей ответственностью.

Подводя итоги общему обзору можно добавить, что помидоры на Урале, сорта которого отличаются не только разнообразием, но и способностью хорошо выдерживать резкие перепады температуры, выращиваются довольно успешно. Вместе с тем если ответственно отнестись к выращиванию томатов, то каждый сможет получить очень неплохой урожай и порадовать своих родных и близких вкусными плодами. Благодаря стараниям отечественных и зарубежных селекционеров и на Урале можно получить отличные помидоры.

Видео о выращивании помидор на Урале

.

.