Сок томатный польза

.

Содержание

Чем полезен томатный сок для мужчин?

Томатный сок очень полезен для мужчин, чем они обязаны его богатому витаминному и минеральному составу. Данный напиток рекомендуется включать в рацион для поддержания нормального функционирования всех систем организма.

Польза томатного сока

Полезные свойства томатного сока для мужчин обусловлены содержанием в этом напитке большого количества кальция, который защищает предстательную железу от онкологических и воспалительных процессов. Кроме того, сок помидоров богат токоферолом и ретинолом, что способствует повышенной выработке тестостерона и, как результат — нормализации сексуальной и репродуктивной функций.

Томатный сок содержит селен и цинк, а потому его регулярное употребление способствует повышению качества спермы, продлению эрекции и увеличению сексуальной выносливости. Магний, который входит в состав сока помидоров, очень полезен для мужчин, занимающихся бодибилдингом, так как он участвует в синтезе естественных протеинов.

Доказаны полезные свойства томатного сока и для курящих мужчин. Так как данный напиток богат витамином С, которого очень часто не хватает в организме при никотиновой зависимости. Кроме того, томатный сок обладает способностью выводить из организма токсические вещества и вредные металлы. Поэтому его рекомендуется пить мужчинам, чья деятельность связана с вредным производством.

Вред томатного сока

Чем полезен натуральный томатный сок — известно. Но очень важно знать и о противопоказаниях к его употреблению. Нельзя пить данный напиток людям, страдающим подагрой, язвой желудка, холециститом и панкреатитом. Чтобы не нанести вреда здоровью, употреблять томатный сок нужно за 30 минут до приема пищи, а не на голодный желудок. Кроме того, бесконтрольный прием сока помидоров может спровоцировать расстройства желудочно-кишечного тракта.

В каких продуктах витамин Е?

Эта статья расскажет о пользе витамина Е для здоровья и о последствиях его дефицита. Еще вы узнаете о продуктах, максимально содержащих это вещество, и о том, как сохранить этот витамин в продуктах.

Диета после инфаркта миокарда для мужчин

Человек, который перенес такое серьезное заболевание как инфаркт миокарда, должен кардинально пересмотреть свое привычное меню. В этой статье вы сможете найти правила диеты после инфаркта и полезные советы по составлению меню.

Похожие статьи

В каких продуктах витамин А?

Витамин А предельно важен для полноценного функционирования органов любого человека.

Как пить с пользой томатный сок?

Его дефицит в организме может вызвать серьезные последствия в виде различных недугов и ухудшения общего самочувствия. Чтобы этого не случилось, следует обязательно включить в рацион продукты, обогащенные этим компонентом.

В каких продуктах витамин Д?

Витамин Д может не только образовываться в организме человека под воздействием прямых солнечных лучей, но и поступать вместе с приемами пищи. В этой статье рассказано, в каких продуктах этот витамин находится в максимальных количествах, а также о его влиянии на здоровье и последствия, связанные с нехваткой этого вещества.

Польза томатного сока для организма

Томатный сок, польза и вред

Сен-29-2017 Автор: KoshkaS

Чем полезны томаты?

Как приготовить томатный сок, польза и вред для организма человека этого сока, какие есть у него лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью лекарственных растений и овощей. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Помидор — популярнейший овощ. Полюбился он людям за привлекательный внешний вид, нежный вкус и аромат. Томаты стали неотъемлемой частью нашего рациона: их едят свежими, консервированными, перерабатывают на пасту и сок.

Подавляющее большинство сортов томатов красного цвета, но бывают и желтые, и фиолетовые.

Достоинства томатов заключаются в высоком содержании биологически активных веществ (каротин, витамин B1, В2, В6, PP, аскорбиновая кислота).

Минеральные вещества представлены калием, натрием, кальцием, магнием, фосфором, железом, йодом, а также медью, хромом, фтором.

В помидорах содержатся естественные сахара – глюкоза и фруктоза; клетчатка, пектин, витамины С, Е, все витамины группы В и фолиевая кислота; каротин, множество органических кислот: лимонная, щавелевая, яблочная, янтарная, винная. Ликопен, каротин и ксантофилл, которыми богаты помидоры, обеспечивают ярко-красную окраску плода. Помимо этого помидоры содержат белковый азот, крахмал, ряд минеральных веществ: кальций, натрий, фосфор, железо, йод, хлор, магний, кремний и серу. В составе помидоров есть провитамин А – каротиноид, являющийся естественным антиоксидантом. Поэтому томаты полезны при профилактике раковых заболеваний.

Стоит знать, что в помидорах желтых сортов питательных и полезных веществ куда меньше, чем в их собратьях красного цвета. Очень полезны томаты людям, имеющим какие-либо нарушения обмена веществ. Наиболее рекомендованы томаты при нарушении солевого обмена. Отлично показали себя эти вкусные плоды и в борьбе с лишним весом.

Свежие плоды, консервированные, томатный сок используются в питании как богатый источник витаминов, органических кислот и минеральных веществ.

Томаты рекомендуют при различных заболеваниях системы кровообращения, нарушения обмена веществ, солевого обмена, при различных формах анемии.

Полезные свойства томатного сока:

Томатный сок в консервированном виде – укрепляющий, освежающий и утоляющий жажду напиток. Однако непосредственно приготовленный свежий сок намного полезнее. В нем сохраняются сильно действующие фитонциды, подавляющие процессы брожения и гниения в кишечнике. Он стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца (так как богат калием). Высокое содержание органических кислот (молочной, яблочной) активизирует обмен веществ, повышает щелочной резерв крови. По содержанию аскорбиновой кислоты томатный сок не уступает цитрусовым. Помните, что, выпивая стакан свежего сырого сока, вы обеспечиваете половину суточной потребности организма в каротине и витамине С. Этот сок часто используют в смеси с соком яблок, тыквы и лимона (2:4:2:1), особенно когда необходимо похудеть или освободить организм от зашлакованности.

Томатный сок полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях почек. Вот только пить его нужно без соли, особенно гипертоникам! Вместо соли можно добавить укроп, петрушку, кинзу. Сок этот малокалориен, богат витамином С, каротином, витаминами группы В. Выпивая стакан сока, вы обеспечиваете половину суточной потребности в витаминах А и С. Употреблять томатный сок врачи рекомендуют за 20–30 минут до еды.

Полным людям диетологи рекомендуют пить томатный сок с целью похудения. В этом случае следует смешивать томатный сок с соком яблок, тыквы и лимона. Выпивать этот микс нужно между приемами пищи по 1–2 стакана в день. Используйте следующую пропорцию для эффективного похудения: томатный сок, яблочный сок, тыквенный сок, лимонный сок (2:4:2:1).

Противопоказания:

Вреден сок людям, страдающим артритом и заболеваниями почек, так как содержит в своем составе щавелевую кислоту. Нельзя пить сок при диарее и отравлениях, так как он может ухудшить состояние.

Абсолютных противопоказаний к его применению не так и много, к ним относятся:

  • язва желудка,
  • повышенная кислотность желудочного сока,
  • панкреатит,
  • холецистит,
  • мочекаменная болезнь,
  • желчнокаменная болезнь,
  • воспалительные заболевания почек и мочевого пузыря.

Как приготовит томатный сок?

Сок из помидоров можно купить уже готовым в магазине, но большую пользу принесет собственноручно приготовленный напиток.

Приготовить томатный сок достаточно просто при помощи соковыжималки или же блендера. Для этого плоды ошпаривают кипятком и снимают с них шкурку. Затем режут на некрупные куски и кладут в соковыжималку. Пить его лучше всего свежим, без соли, но можно на время поставить в холодильник. Перед употреблением нужно взболтать. Полезный напиток можно заготовить впрок на зиму. Для этого его доводят до кипения и горячим разливают по банкам. Закатывают при помощи машинки.

Как приготовит томатный сок на зиму?

Сок томатный:

Вариант 1

Готовят из хорошо вызревших красных томатов. Овощи вымыть, дать воде стечь.

Разрезать каждый томат на несколько частей, переложить в кастрюлю, нагреть до кипения, непрерывно помешивая.

Затем на мясорубке с насадкой или с помощью пресса отделить сок, допуская небольшое количество мякоти.

Наполненные банки накрыть подготовленными крышками, установить в кастрюлю с водой, подогретой до 70 °C, и стерилизовать:

— емкостью 0,5 л — 8–10 минут,

— емкостью 1 л — 10–12 минут,

— емкостью 3 л — 15 минут.

После стерилизации банки немедленно укупорить и поставить горлышком вниз для охлаждения.

Вариант 2

Для переработки на сок можно использовать томаты любого сорта. Необходимо только, чтобы плоды были полностью зрелые, свежие. Тщательно промыть их в холодной воде, удалить плодоножки и вновь вымыть. После этого томаты можно разрезать на части или раздавить в эмалированной кастрюле. Добавив 15 % воды к весу томатов, нагреть массу до кипения и поварить минут 10–20, пока овощи не разварятся. Сок слить, а пюре протереть через сито. Размер отверстий в сите должен быть таким, чтобы задерживались кожица и семена.

Полученную массу нагреть до 80–85 °C, расфасовать в простерилизованные стеклянные банки (или бутылки), накрыть крышками и стерилизовать:

— емкостью 0,5 л — 20–25 минут;

— емкостью 1 л — 30–35 минут,

— емкостью 3 л — 1 час и укупорить.

Вариант 3

Консервировать томатный сок можно и способом горячей расфасовки без последующей стерилизации. Для этого подогретую в пароводяной бане банку завернуть в сухое полотенце и немедленно, при помощи разливной ложки, залить прокипяченным в течение 12–15 минут томатным соком до краев банки. Температура разливаемого сока должна быть не ниже 95 °C. Наполненные банки закрыть прокипяченными крышками, немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и остудить.

Лучшее место для хранения томатного сока — темные холодные помещения, но с плюсовой температурой.

Вариант 4

Взять зрелые свежесобранные томаты. Томаты после дозревания для приготовления сока непригодны.

Плоды вымыть, вырезать невызревшие и поврежденные части, нарезать дольками и слегка отжать сок. Нарезанные томаты распарить. Для этого вылить сок в эмалированную кастрюлю, сверху обвязать марлей и на нее положить нарезанные томаты. Сок довести до кипения и через 3–4 минуты, когда томаты распарятся, протереть их через редкое сито.

Затем смешать пюре с соком, подогреть до 85 °C и вылить в горячие банки или бутылки. Стерилизовать банки в кипящей воде:

— емкостью 0,5 л — 30 мин;

— емкостью 1 л — 40 минут,

— емкостью 3 л — 1 час.

Сок с мякотью томатно-яблочный:

Из томатов и яблок приготовить сок с мякотью, смешать, довести до кипения, сразу же разлить и стерилизовать «под одеялом» или в кипящей воде (см. рецепт «Сок томатный»).

Сок из томатов, тыквы и моркови с укропом:

  • по 1 л томатного, тыквенного и морковного соков
  • 5 зонтиков укропа

Смешать свежеприготовленные соки. Залить смесью соков вымытые зонтики укропа, нагреть до кипения, прокипятить 5 минут.

Разлить в стерильные банки кипящую смесь вместе с зонтиками укропа, укупорить.

Сколько калорий в томатном соке?

Калорийность сока из томатов составляет:

21 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сока из томатов на 100 грамм:

Белки  —  0,82

Жиры – 0,0

Углеводы – 4,12

Лечебные свойства томатного сока:

Томатный сок обладает противораковым, кроветворным, антиатеросклеротическим, жаждоутоляющим, возбуждающим аппетит, желчегонным, мочегонным, общеукрепляющим, противомикробным, противовоспалительным, сокогонным, слабительным, гипотензивным, сахароснижающим, антитоксическим действием.

Томатный сок используют при болезнях обмена веществ, особенно водно-солевого, диабете, ожирении, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях (гипертонической болезни, стенокардии, после инфаркта миокарда), глаукоме, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, почечно-каменной болезни, истощении организма, ослаблении памяти.

Регулярное употребление томатного сока предупреждает аппендицит, снижает риск заболевания раком шейки матки, толстого кишечника, легких и желудка, а также аденомы предстательной железы.

Рецепты лечения:

Авитаминоз:

Ежедневно выпивают не менее 1 стакана томатного сока.

Полезно при этом добавлять в него немного петрушки.

Атеросклероз, пневмония, заболевания желудка, кишечника, печени, почек, суставов

Употребляют несоленый, свежий и консервированный томатный сок. Свежеприготовленный цельный томатный сок обычно пьют по 150–200 мл 2–3 раза в день за 15–20 минут до еды.

Избыточный вес:

Рекомендуется обильное питье смеси томатного, яблочного, тыквенного и лимонного соков (2: 4: 2: 1).

Ограничения и противопоказания

Томатный сок надо с осторожностью принимать при желчекаменной болезни, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, больным мочекаменной болезнью, у которых камни имеют фосфатную или оксалатную природу.

Рецепты из книги М. Кановской «Лечение Соками».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Помидор, знакомый каждому с детства, известен человечеству с древних времен, хотя, например, в России его, так же как и картофель, долгое время считали ядовитым и многие годы понадобились для того, чтобы его оценили по достоинству.

Сегодня этот уникальный овощ является для многих любимым, как и томатный сок, который возглавляет список соков, пользующихся спросом среди россиян.

По мнению диетологов, которые продолжают вести разговоры о томатном соке и его пользе для организма, этот уникальный напиток является поливитаминным, а его особые качества являются достаточной причиной того, чтобы он как можно чаще появлялся на нашем столе.

Состав сока и особенности его производства

Сок из помидоров, которому приписывают целительные свойства, имеет уникальный состав.

В напитке содержатся витамины (А, В, С, РР, Е) и минералы, благодаря которым, человеческий организм может нормально функционировать, а значит, человек, употребляющий его, имеет крепкое здоровье и легко преодолеет любые болезни.

В напитке содержится значительная часть таблицы Менделеева, ведь он богат:

• кальцием,

• железом;

• магнием;

• калием;

• хромом;

• йодом;

• медью;

• молибденом;

• цинком.

И это далеко не все компоненты, заслуживающие внимания, ведь томатный сок, полезные свойства которого не вызывают никаких сомнений, также содержит фитонциды, избавляющие от брожения в кишечнике.

Есть в нем углеводы, жиры и белки, а также органические кислоты, способные регулировать обмен веществ.

В составе помидора, а значит, и сока, приготовленного из томатов, обнаружены крахмал и пищевые волокна, глюкоза и фруктоза.

При всем этом, в помидорах содержится минимальное количество калорий, что позволяет включать томатный сок в перечень продуктов, рекомендованных к употреблению людям, которые ведут борьбу с лишним весом.

Хотя сок от отечественных и зарубежных производителей, в огромном ассортименте имеется в продаже, свежевыжатый сок, в отличие от заводского, является более полезным.

У него имеется не только приятный аромат, повышающий аппетит и поднимающий настроение, но он может стать и едой и напитком в одном стакане, ведь способен утолить голод и жажду одновременно.

Стакан полезного и питательного напитка, приготовленного из свежих помидор, улучшает восстановительные процессы, пищеварение и наполняет энергией.

Но что делать тем, кто живет в северных регионах страны, где нет возможности полакомиться полезным напитком из спелых и вкусных помидоров?

Альтернативой станет сок, который можно купить в любом магазине.

Такие соки бывают двух видов: свежевыжатые или восстановленные.

Свежевыжатые производятся только в сезон созревания томатов, поэтому в продаже чаще всего можно встретить восстановленные соки, технология производства которых позволяет получать сок из концентрата, независимо от времени года. Безусловно, свежевыжатый сок и восстановленный отличаются по количеству полезных веществ, хотя это не так существенно для магазинных соков, ведь они проходят обязательную пастеризацию, во время которой витаминов в напитке становится меньше.

Томатный сок: в чем польза для организма?

Богатый и по-своему уникальный состав томатного сока, польза которого для здоровья является основным вопросом, поднимаемым в этой статье, делает его продуктом, благотворно влияющим на функционировании всех систем организма.

Этот напиток положительно сказывается на обмене веществ, очищает организм от токсинов и шлаков, славится своим канцерогенным воздействием и признан медиками одним из эффективных профилактических средств, способных предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, ликопин – пигмент, придающий яркую окраску помидорам, обладает антиоксидантными свойствами, которые сохраняются при пастеризации и способен останавливать рост раковых клеток.

Известны случаи, когда люди, у которых были выявлены злокачественные опухоли, смогли улучшить свое состояние, а также остановить рост раковых клеток, благодаря томатному соку.

Существуют научные подтверждения того, что регулярное употребление напитка из свежих томатов позволяет избежать развития многих серьезных заболеваний, включая онкологию.

Введение томатного сока в рацион, способствует повышению количества серотонина, известного как «гормон радости», поэтому этот продукт, не хуже шоколада снимает напряжение, избавляет от усталости, наполняет энергией и помогает быстро восстановиться после перенесенного стресса.

Томатный сок – хорошее средство при различных проблемах с пищеварением, он помогает избавиться от запоров и метеоризма, а попадая в кишечник, останавливает процессы гниения.

О мочегонных и желчегонных свойствах помидоров и сока из них было известно еще в древности, что позволяет и в наши дни рекомендовать его к употреблению людям с мочекаменной болезнью. Хорошие результаты дает употребление сока при нарушениях водно-солевого обмена в организме.

Страдающим стенокардией, гипертонией и анемией тоже стоит обратить внимание на продукт, способный избавить человека от основных проявлений болезни и нормализовать общее состояние организма.

Томатный сок, пользу которого для диабетиков переоценить сложно, является одним из немногих напитков, не имеющих противопоказаний при сахарном диабете.

За способность нормализовать уровень сахара в крови, этот напиток ценится очень высоко.

А благодаря его способности снижать уровень холестерина в крови и улучшать состояние больных с ослабленной памятью – его можно рекомендовать практически всем.

Ученые установили, что вкусный и полезный томатный сок – отличная профилактика тромбоза, потому «налегать» на него стоит тем, у кого сидячая работа. К тому же, его присутствие в рационе позволяет снизить внутриглазное давление, поэтому при глаукоме он тоже необходим.

Вред томатного сока для здоровья

У многих читающих эту статью, вполне закономерно может возникнуть вопрос: так ли уж полезен томатный сок?

Вред от него есть или у него нет абсолютно никаких недостатков? Если пить томатный сок с умом, никаких проблем не будет.

В свою очередь, его неконтролируемое употребление может спровоцировать обострение уже имеющихся заболеваний.

Больным с холециститом, панкреатитом, болезнями желудка и 12-ти перстной кишки стоит быть особо осторожными и не увлекаться напитком.

Для беременных и кормящих мам: полезные свойства томатного сока

Многих женщин, особенно в ожидании малыша, интересует вопрос: как обстоит дело с употреблением томатного сока при беременности?

Не будет ли от него вреда будущему ребенку?

Этот вопрос вполне закономерно возникает на почве расхождений во мнениях, ведь одни считают, что в соке содержится масса витаминов и полезных веществ, которые пойдут только на пользу мамочке и ребенку. Но существует и противоположное мнение: лучше отказаться от томатного сока в период беременности, ведь он негативным образом сказывается на работе почек.

Если беременность протекает без осложнений, употребление сока в меру, будет полезным.

Томатный сок, польза и вред

Единственное, что следует помнить: сок из помидоров во время беременности и после того, как малыш появится на свет, женщинам, мужчинам и детям в любом возрасте нельзя пить перед употреблением пищи или сразу после трапезы.

Пить сок, как любую жидкость, по мнению врачей лучше за полчаса до еды.

Беременным женщинам, страдающим панкреатитом или холециститом, употребление этого напитка показано только после консультации врача.

При этом злоупотреблять напитком, не стоит даже тем, у кого нет никаких проблем со здоровьем. В больших количествах, он может привести к образованию камней, а в остальном, польза томатного сока очевидна. А поскольку он положительно влияет на нервную систему, улучшает самочувствие и придает бодрости, пить его беременным не только можно, а очень даже нужно.

Что касается кормящих матерей, то прямого запрета на его употребление не существует. Однако, учитывая тот факт, что помидоры могут вызывать аллергию у новорожденного, рекомендуется сначала именно томаты вводить в рацион мамы, а только при отсутствии негативной реакции, можно пробовать понемногу пить сок.

При этом от заводских соков лучше отказаться, а приготовить сок самостоятельно, из свежих, качественных помидоров.

Даже выращенные на собственной грядке помидоры, могут вызывать аллергию у малыша. Поэтому стоит воздержаться от сока до тех пор, пока малышу не исполнится 2-3 месяца, но даже при отсутствии негативной реакции со стороны ребенка, в сутки кормящая мать не должна выпивать больше стакана сока, а его недельное употребление не может превышать 400 мл.

Томатный сок для детей. Будет ли он полезен или принесет вред малышам?

Вполне оправдан интерес к томатному соку у родителей, которые стараются расширить ассортимент натуральных продуктов в рационе, в первую очередь, за счет овощей и фруктов.

Однако не стоит спешить и давать томатный сок ребенку, которому не исполнилось 2 лет. Чтобы продукт пошел ребенку на пользу, лучше давать его, начиная с чайной ложечки.

Если высыпаний на коже нет — порцию напитка можно постепенно увеличивать и вводить его в постоянный рацион.

Педиатры советуют давать детям соки, предназначенные специально для детей, ведь свежевыжатые, повышают кислотность, раздражают чувствительную слизистую и могут стать причиной расстройства пищеварения.

Томатный сок — польза и вред

Польза томатного сока обусловлена наличием различных витаминов и минералов, которые есть в помидорах. Напиток можно употреблять в любом возрасте. Особенно он полезен тем, кто страдает от лишних килограммов.

Польза и вред томатного сока

Свежеприготовленный овощной напиток обладает рядом свойств:

  1. Благодаря содержанию серотонина улучшает настроение и положительно сказывается на деятельности нервной системы.
  2. Польза томатного сока для похудения заключается в его способности очищать кишечник даже от застарелых токсинов и других продуктов распада.
  3. При регулярном употреблении улучшается обмен веществ.
  4. Польза томатного сока для мужчин обусловлена тем, что напиток положительно сказывается на потенции и снижает риск возникновения рака предстательной железы.
  5. Напиток помогает избавиться от чувства голода, а значит, вы можете использовать его в качестве перекуса перед основными приемами пищи.
  6. Стоит также сказать о низкой калорийности томатного сока, поэтому даже при употреблении его в большом количестве на вашем весе он никак не отразится.
  7. В состав томатного сока входит ценное вещество – ликопен, которое снижает риск образования злокачественных опухолей. Польза томатного сока увеличивается, если соединить его со сметаной, это вещество усваивается лучше при соединении с жиром.

Вред томатный сок может принести при употреблении покупного напитка, так как недобросовестные производители могут использовать испорченные продукты, а также добавлять консерванты и другие добавки.

2-х недельная диета

Польза томатного сока для женщин заключается в возможности избавиться от нескольких килограммов за небольшой промежуток времени. Диета рассчитана на 14 дней, за которые можно потерять до 5 кг.

Польза и вред от употребления томатного сока

Меню в эти дни одинаковое и выглядит так:

  • завтрак: 1 ст. сока из томатов, 2 кусочка ржаного хлеба, 100 г творога, а также фрукты, но только не бананы и виноград;
  • обед: 1 ст. сока из томатов, порция рисы и кусочек рыбы, приготовленной без масла, яблоко и овощи;
  • полдник: 1 ст. сока из томатов;
  • ужин: 1 ст. сока из томатов, паровая котлета, приготовленная из говядины, овощи и 50 г отварного риса.

Разгрузочный день

В таком случае рацион состоит только из 1,5 л свежеприготовленного напитка. Для разнообразия вкуса можно добавить немного сока лимона, свеклы или сельдерея.

3-х дневная диета

В таком случае меню будет выглядеть так:

  • завтрак: отварное яйцо и чашка чая или кофе без сахара;
  • второй завтрак: 220 г обезжиренного творога и 1 ст. томатного сока;
  • обед: 220 г отварной грудки или рыбы, овощной салат, который нужно заправить соком лимона и примерно 140 г ягод красного цвета;
  • ужин: травяной настой.

Кроме этого, рекомендуется выпить примерно 2 л воды.

Недельная диета

За это время можно потерять до 5 кг. Кроме указанного меню необходимо пить негазированную воду с лимоном. Недельное меню выглядит так:

День №1: 1 л сока из томатов, 160 г отварного картофеля, 3 чашки чая без сахара.

День №2: 1 л сока из томатов, 0,5 кг обезжиренного творога, 3 чашки чая без сахара.

День №3: 1 л сока из томатов, 1 кг фруктов за исключением бананов и винограда, 3 чашки чая без сахара.

День №4: 1 л сока из томатов, 0,5 кг отварной куриной грудки, 2 чашки чая без сахара.

День №5: 1 л сока из томатов, 700 г сухофруктов за исключение изюма, бананов и инжира, 300 мл чая без сахара.

День №6: 1 л сока из томатов, 500 г обезжиренного творога, 3 чашки чая без сахара.

День №7: 1 л сока из томатов, 500 г отварной рыбы, 3 чашки чая без сахара.

Важные правила

Чтобы получить максимальную пользу от томатного сока необходимо следовать некоторым рекомендациям:

  1. Не рекомендуется соединять напиток с крахмалосодержащими продуктами.
  2. Пить томатный сок рекомендуется за полчаса до еды, а вот от употребления во время приема пищи лучше отказаться.
  3. Напиток не рекомендуется подвергать тепловой обработке, так как полезные вещества исчезают, а полезные кислоты становятся вредными.

 

Статьи по теме:

Цветная капуста — полезные свойства

Практически все овощи прекрасно справляются с ролью основного продукта для различного рода диет. Сегодня мы расскажем о пользе и вреде цветной капусты и об использовании этого овоща для похудения.

Кефир — польза и вред

В этой статье мы расскажем о полезных свойствах самого популярного напитка для похудения — кефира и о том, при помощи каких диет и разгрузочных дней можно сбросить несколько лишних килограммов.

Фисташки — калорийность

В этой статье мы расскажем о пользе орехов, которые любит большинство из нас — фисташках. Вы узнаете о полезных качествах этих орехов и о том, как их употреблять при похудении.

Черная смородина — польза и вред

Черная смородина уже давно признана лидером среди ягод по содержанию витамина С. В этой статье мы расскажем о других ее полезных свойствах, в том числе и пользе при похудении.

.