Стимулятор роста проросток таблица

    Проросток — регулятор роста растений на основе арахидоновой кислоты-полиненасыщенная жирная кислота природного происхождения — активизирует иммунитет семян и луковиц, ускоряет их прорастание, усиливает рост и развитие проростков. Повышается устойчивость к заболеваниям, резким сменам температуры, недостатку влаги и другим стрессам, урожайность и выход ранней продукции.

Действующее вещество препарата «Проросток»: арахидоновая кислота — 0,015 г/л
Аналог: «ОберегЪ»

Способ применения препарата «Проросток»:
Содержимое ампулы растворить в 0,5 л воды или 10 капель на 100 мл воды и тщательно перемешать. Приготовленный раствор использовать в течение 1−1,5 часов

Предпосевная обработка семян:
Огурец. Замачивание семян в течение 30−40 мин. Расход — 2 мл/г
Томат, капуста, морковь. Замачивание семян в течение 1 часа. Расход — 2 мл/г
Лук. Замачивание семян в течение 0,5−1 часа. Расход — 2 мл/г
Горох. Опрыскивание семян. Расход — 100 мл/10 кг
Предпосадочная обработка клубней и луковиц:
Картофель. Опрыскивание клубней. Расход — 1 л/100 кг
Лук-севок. Опрыскивание луковиц. Расход — 7 мл/кг

Меры безопасности: При приготовлении рабочего раствора и применении не пользоваться пищевой посудой, соблюдать общие требования безопасности и правила личной гигиены. Обработку проводить в халате, марлевой повязке или респираторе, перчатках и защитных очках. После работы руки и лицо вымыть большим количеством воды с мылом.
Хранить в прохладном, закрытом помещении, в темноте, отдельно от продуктов, лекарств и кормов; в местах, недоступных для детей и животных, вдали от открытых источников огня. Годен в течение 3 лет. Пролитый препарат засыпать песком, опилками или землей и собрать в контейнер для бытового мусора. Освободившуюся тару утилизируют с бытовым мусором в отведенных местах.

Класс опасности — III (умеренно опасное соединение). Практически не токсичен для млекопитающих, малотоксичен для рыб и птиц. Не применять в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов. Мало опасный для пчел при соблюдении общих мер безопасности при опрыскивании: при скорости ветра ≤ 4−5 м/с; погранично-защитная зона ≥ 2−3 км; ограничение лета пчел ≥ 3−4 час.

   Купить качественные агропрепараты удобрения и средства защиты растений, а также репелленты, семена цветов и овощей, сидераты, луковичные и лук-севок  оптом можно в компании Ботаник. Оптовые покупатели могут обратиться по двум адресам. Мелкооптовые партии продаются по адресу: Москва, Останкинская, 53 (красное здание), 1 этаж,пав. Е22, крупные оптовые партии – Москва, Огородный, 16. Огромный ассортимент семян, луковичных и сидератов, покупатели найдут на www.botanik.name.

03-07-2009, 18:56

 Заголовок сообщения: "Проросток", Стимулятор роста растений. Применение

"Проросток"- регулятор роста растений на основе арахидоновой кислоты-полиненасыщенная жирная кислота природного происхождения — активизирует иммунитет семян и луковиц, ускоряет их прорастание, усиливает рост и развитие проростков. Повышается устойчивость к заболеваниям, резким сменам температуры, недостатку влаги и другим стрессам, урожайность и выход ранней продукции.

Действующее вещество препарата "Проросток": арахидоновая кислота — 0,015 г/л
Аналог: "ОберегЪ"

Способ применения препарата "Проросток"

Содержимое ампулы растворить в 0,5 л воды или 10 капель на 100 мл воды и тщательно перемешать. Приготовленный раствор использовать в течение 1−1,5 часов

Предпосевная обработка семян:

Огурец. Замачивание семян в течение 30−40 мин. Расход — 2 мл/г

Томат, капуста, морковь. Замачивание семян в течение 1 часа. Расход — 2 мл/г

Лук. Замачивание семян в течение 0,5−1 часа. Расход — 2 мл/г

Горох. Опрыскивание семян. Расход — 100 мл/10 кг

Предпосадочная обработка клубней и луковиц:

Картофель. Опрыскивание клубней. Расход — 1 л/100 кг

Лук-севок. Опрыскивание луковиц. Расход — 7 мл/кг

Меры безопасности и первая доврачебная помощь: При приготовлении рабочего раствора и применении не пользоваться пищевой посудой, соблюдать общие требования безопасности и правила личной гигиены. Обработку проводить в халате, марлевой повязке или респираторе, перчатках и защитных очках. После работы руки и лицо вымыть большим количеством воды с мылом.

При попадании на кожу — смыть водой с мылом. При попадании в глаза — промыть большим количеством воды и при необходимости обратиться к врачу для консультации. При вдыхании — вынести пострадавшего на свежий воздух. При попадании в пищеварительный тракт ­ при необходимости промыть желудок. Антидот неизвестен. Лечение симптоматическое.

В случае необходимости доставить пострадавшего в медицинское учреждение (при себе иметь тарную этикетку или инструкцию по применению). Для консультаций обращаться в токсикологический центр: тел. (495) 628−16−87 (круглосуточно).

Хранить в прохладном, закрытом помещении, в темноте, отдельно от продуктов, лекарств и кормов; в местах, недоступных для детей и животных, вдали от открытых источников огня. Годен в течение 3 лет.

Проросток 1мл

Пролитый препарат засыпать песком, опилками или землей и собрать в контейнер для бытового мусора. Освободившуюся тару утилизируют с бытовым мусором в отведенных местах.

Класс опасности — 3 (умеренно опасное соединение). Практически не токсичен для млекопитающих, малотоксичен для рыб и птиц. Не применять в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов. Мало опасный для пчел при соблюдении общих мер безопасности при опрыскивании: при скорости ветра ≤ 4−5 м/с; погранично-защитная зона ≥ 2−3 км; ограничение лета пчел ≥ 3−4 час.

В этой теме можно оставить дополнения и комментарии, отзывы о своем использовании препарата "Проросток".

д.в.:

арахидоновая кислота – 0,015 г/л

Назначение:

для предпосевной обработки семян, клубней и луковиц плодовых, овощных и декоративных культур.

Действие:

— повышает энергию прорастания семян, улучшает их всхожесть; — ускоряет ростовую активность проростков; — активизирует иммунитет на стадии прорастания семян; — повышает устойчивость рассады к заболеваниям, резким сменам температуры, недостатку влаги и другим стрессам; — увеличивает урожайность и выход ранней продукции.

Проросток (1 мл.) — регулятор роста растений, инструкция

Эффект от обработки сохраняется в течение месяца.

Применение:

Содержимое ампулы растворить в 0,5 л воды или 10 капель на 100 мл воды и тщательно перемешать. Приготовленный раствор использовать в течение 1-1,5 часов. Предпосевная обработка семян: Замачивание семян: огурец — в течение 30-40 мин.; томат, капуста, морковь — в течение 1 часа; лук — в течение 0,5-1 часа. Расход — 2 мл/г. Горох — опрыскивание семян. Расход — 100 мл/10 кг. Предпосадочная обработка клубней и луковиц: картофель — расход — 1 л/100 кг; лук-севок — расход — 7 мл/кг.

РОСТОК — натуральный гуминовый препарат из торфа

, стимулирует рост и развитие растений, адаптирует растения к природным и техногенным воздействиям. Он разработан на кафедре общей химии и выпускается ООО «НПЦ «Эврика» Государственного аграрного университета Северного Зауралья.

Биологическое действие

• стимулирует рост и развитие растений

• адаптирует растения к природным и техногенным воздействиям

• ускоряет прохождение фенологических фаз (в т.ч. созревание)

• активно влияет на белковый обмен растений (на содержание клейковины в зерне);

• ограничивает поступление токсикантов в растение.

Преимущества перед другими препаратами

• более быстрое проникновение через клеточные мембраны

• повышенная эффективность действия за счет изменения окислительно-восстановительных процессов в клетках

• предохранение культурных растений от стрессовых воздействий при совместном использовании с пестицидами в баковых смесях

• хорошо изученный на молекулярном уровне механизм действия и прогнозируемая эффективность

Испытание препарата показало высокую эффективность его как стимулятора и адаптогена на различных культурах.

Полевые и производственные многолетние опыты проведены на кафедрах академии, в НИИСХ Северного Зауралья, в Государственных аграрных университетах Оренбурга, Краснодара, Омска и Новосибирска. Во многих крупнейших хозяйствах Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Пермской, Омской, Новосибирской, Орловской, Оренбургской, Курской, Липецкой, Ростовской областей, Краснодарского и Алтайского края и др.

Стимулятор роста растений проросток таблица применения

регионов России получены высокие показатели эффективности применения препарата. Положительные результаты подтверждены отчетами и актами внедрения.

На Международных и Российских выставках препарат Росток был отмечен 13 золотыми медалями, в т.ч. трижды медалями Всероссийского выставочного центра на агропромышленной выставке «Золотая осень» (г. Москва), 5 серебряными медалями, множеством дипломов и благодарственных писем за высокое качество продукции, оригинальность способа производства, широкий спектр применения, эффективность действия на повышение урожайности сельскохозяйственных культур.

Контроль качества каждой партии препарата осуществляется высококвалифицированными специалистами.

Сотрудники научно-производственного центра, в число которых входят доктора и кандидаты наук, осуществляют консультирование по применению гуминовых препаратов в сельскохозяйственном производстве.

По вопросу поставок обращаться по адресу:

625003, г. Тюмень, ул. Тимирязева, 9, ООО «НПЦ «Эврика».

Тел./факс: 8 (3452) 568-790, моб. 8-912-923-16-00.

E-mail: rostok72@inbox.ru

Для удобства работы с клиентами созданы представительства в регионах России