Черешня ревна описание сорта

.

Черешня «Ревна»

У черешни есть свои почитатели, что из года в год с нетерпением ожидают созревания упругих темно-красных ягод с выраженным сладким вкусом. Речь пойдет о сорте черешни «Ревна».

Черешня «Ревна» — описание

Сорт этот был создан селекционером Всероссийского НИИ в 1994 году М.В. Каньшиной. Название было дано в честь небольшой реки, притока Десны, протекающей в Брянской области.

Дерево при должном уходе растет быстро и достигает средней высоты. Крона его, средней густоты, приобретает со временем пирамидальную форму. На ветках черешни «Ревна» появляются крупные темно-зеленые листья. Отличаются яйцевидной формы, где основание округлое, а верхушка заостренная. Весной на дереве возникают белые соцветия из четырех бутонов блюдцевидной формы.

Из цветков во второй половине июля развиваются плоды черешни средней величины. Они достигают в весе 4,5-7,7 г. Ягоды черешни темно-красные, широкоокруглой формы. Под плотной кожицей находится темно-красная плотная мякоть, очень сладкая, вкусная. В самой сердцевине ягоды располагается овальная косточка, которая легко отделяется от нежной мякоти.

К преимуществам сорта «Ревна» можно отнести:

  • морозостойкость;
  • высокие товарные качества плодов;
  • устойчивость к грибковым заболеваниям, ожогам.

К сожалению, у черешни имеются и недостатки, а именно:

  • плодоношение на 5 год;
  • низкий уровень самоплодности.

К сожалению, у черешни сорта «Ревна» при самоопылении завязывается только 5% плодов. Поэтому для получения хорошего урожай неподалеку от дерева рекомендуется посадить саженцы таких опылителей черешни «Ревна», как сорт Веньяминова, Овстуженка, Радица, Тютчевка. Отличным вариантов опылителя для черешни «Ревна» станет и сорт «Ипуть». И тогда с взрослого дерева можно будет собрать урожай до 30 кг!

Черешня «Ревна» — посадка и уход

Сажают саженец сорта весной, до того как почки на дереве распустятся. Место должно быть солнечным и располагаться на южном склоне сада. Лучшая почва для сорта «Ревна» — суглинистая или супесчаная.

Для укоренения молодым деревьям понадобятся частые поливы, особенно в засушливую погоду. Не лишней будет и подкормка удобрениями.

Черешня «Ревна»: описание сорта, фото

Которые заглубляют в почву приствольного клуба на 15-20 см.

Ранней весной из-за загущенности кроны черешню обязательно необходимо обрезать, направляя рост побегов наружу. Удаляют также и сухие или подмерзшие ветки. После обрезки для ствола дерева производят побелку.

 

Статьи по теме:

Малина «Гордость России»

Сладкие ягоды ароматной малины нравятся почти всем. И каждый садовод старается найти идеальный сорт – вкусный, нетребовательный, способный много лет давать хорошие урожаи. Но есть ли такой? Оказывается, есть. И называется он «Гордость России».

Сорт клубники «Машенька»

С каждым годом появляется все больше сортов клубники. Но есть сорта, успешно выращиваемые и любимые дачниками много десятилетий. К примеру, сорт «Машенька» был выведен более полувека назад. В чем секрет популярности этого сорта, читайте в статье.

Сорта табака для выращивания в комнате

Табак – культура нежная и довольно прихотливая. Однако, вооружившись знаниями, вырастить его можно даже в городской квартире. При этом главное – соблюдать агротехнику и выбрать сорт, способный расти в закрытом помещении. О сортах табака для выращивания в комнате мы расскажем в статье.

Клубника «Полка» — описание сорта

Чтобы вырастить хорошую клубнику, важно соблюдать правила ухода за ней. Причем у разных сортов этой ягоды требования к уходу могут заметно различаться. Именно поэтому, прежде чем закладывать клубничную грядку, стоит «познакомиться» с ней поближе. О клубнике сорта «Полка» — в статье.

.

Сочная и сладкая черешня известна с давних времен, в античной Греции она использовалась в качестве своеобразного медицинского препарата. Современные исследования доказали, что эти ягоды являются природным антиоксидантом, благоприятно сказываются на состоянии женской репродуктивной системы, укрепляют иммунитет. Вот почему их можно и нужно выращивать.

Существует огромное количество сортов черешни, которые можно сажать в России.

Познакомимся с описанием и фото черешни Ревна, очень хорошего сорта. При верном уходе это дерево будет обильно плодоносить много лет, давая своему владельцу насладиться вкуснейшими ягодами. Плоды среднего размера, с плотной кожицей, что делает возможной транспортировку на дальнее расстояние, очень сладкие (4,9 баллов из 5 возможных). Само дерево невысокое, но имеет большую скорость роста, плодоношение следует ожидать на пятый год жизни. Цветет в мае, первый урожай можно собирать в июне-середине июля (в зависимости от климатических условий). Достоинство сорта – способность стойко переносить и низкие температуры, и заморозки.

Не менее привлекательна для садоводов и черешня сорта Ипуть, скороспелое растение, неплохо переносящее суровые русские зимы. Представляет собой дерево средних размеров, максимальная высота которого не превышает 3,5 метра. Крона густая, по форме напоминает широкую пирамиду.

С каждого дерева можно получить до 50 кг вкусных плодов универсального назначения. Хорошо переносят транспортировку, но лишь в том случае, если ягода не растрескалась, срок хранения примерно такой же, как и у всех прочих сортов. Дерево компактное, устойчивое к заболеваниям, но требовательное к качеству грунта.

Для черешни подойдет посадка деревьев осенью, которая имеет свои особенности. Познакомимся с ними. Прежде всего, необходимо выбрать почву, которая должна быть увлажненной, питательной, но легкой.

Черешня: описание 20 лучших сортов (Фото & Видео) +Отзывы

Песчаные и глинистые почвы – не лучший выбор для черешни. Глубина ямы – от 60 см до метра. Отметим, что в северных широтах специалисты не рекомендуют использовать осеннюю посадку, поскольку хрупкое молодое дерево может погибнуть в морозы, а на юге и средней полосе такой способ является весьма популярным.

При уходе за любой черешней важно помнить, что посадка саженцев осуществляется в двухлетнем возрасте, формирование кроны производится сразу после высадки. Также нужно осуществлять грамотный полив, бороться с вредителями, среди которых главным является тля. Самый простой метод – высадить рядом с черешней бархатцы, эти цветы очень любят божьи коровки – безобидные для плодовых деревьев насекомые и заклятые враги тли. Они сами сделают всю работу, избавив от необходимости применения инсектицидов.

Коментарии